Показано с 1 по 5 из 5

Тема: В Одесской области нашли сокровища гуннов

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию В Одесской области нашли сокровища гуннов

В Одесской области нашли сокровища гуннов стоимостью 5 млн. долл.
    11:47, 02 февраля 2010 добавить комментарий

МОСТ-Одесса. 1 февраля
    Группа археологов из Украины, России, Франции, Германии и других стран Европы решила рассекретить с помощью "БЛИКа" невероятную новость. Под Одессой было найдено одно из богатейших в мире погребений эпохи Великого переселения народов.

Эти раритеты стоят не меньше $5 000 000 и датируются V веком.

Вполне возможно, что речь идет даже о могиле легендарного предводителя гуннов Аттилы или же его сына. Но весь трагизм в том, что бесценное собрание древних золотых изделий не является достоянием государственной сокровищницы. Оно - в частных руках. Уникальная находка века стала для нас утратой.

Килограммы золота, серебра и драгоценных камней - это ослепительная, невероятно дорогая красота хранилась на берегу озера Ялпуг в Одесской области недалеко от границы с Румынией. Пятнадцать столетий земля хранила свою великую тайну, пока она не стала известна человеку. Увы, не настоящему ученому, а археологу, которых относят к разряду "черные". Поэтому коллекция исчезла. Все, чем могут сейчас располагать специалисты, - это фотографии, которые недавно были переданы одесским историкам через вторые руки.

"В могиле были, как минимум, меч и кинжал, седло и конская узда, парадный пояс. Все украшения сделаны из золота, серебра и позолоченного серебра со вставками из тщательно отшлифованных альмандинов (драгоценных каменей - Ред.). Они изготовлены в одном стиле и составляли единый гарнитур высочайшего художественного уровня. Такие ювелирные изделия в то время, а речь идет о V столетии нашей эры, делали только в Константинополе. Они попадали к варварам как плата за службу или как откуп от непрекращающихся набегов", - объясняет сотрудник Института археологии НАН Украины Олег Савельев.

Но главное заключается даже не в стоимости находки, а в том, кто именно был погребен под нынешней Одессой. По общему мнению интернациональной группы археологов, это могила, однозначно, мужчины, принадлежавшего к вершине своего общества
    http://lb.com.ua/news/society/2010/0...ti_nashli.html

Вот так-то! Черной археологией стоит заниматься!

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Если такие вещи попадут укровласти, их однохуйственно спиздят.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Если такие вещи попадут укровласти, их однохуйственно спиздят.
    не спиздят, не спиздят, а национализируют в пользу слуг народа
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Значит сначала спздЯт, а потом всё равно спИздят.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Теперь хоть есть шанс, что их не растащат по частям... Противно писать ТАКОЕ, но здесь и сейчас по другому и не бывает...

Ваши права