«Протокол допроса свидетеля (имя не разглашается. — А.П.) от 13 марта 2000 г., г. Грозный.
«Я познакомилась с < Бабицким > Андреем... Как мне его представили, он — журналист радио «Свобода». Репортажи его были антироссийские. Цель репортажей показать иностранным государствам, что российские войска воюют с мирными жителями и убивают невинных людей. < Бабицкий > был в хороших отношениях с Закаевым и считался почетным гостем. Боевики Закаева возили его на передовые позиции. < Бабицкого > я видела много раз в течение января 2000 года. Он постоянно находился в окружении боевиков. У < Бабицкого > я видела пистолет системы Макарова, он его носил на брючном ремне. Саид-Ахмед Начаев подарил < Бабицкому > автомат «Узи», и он его носил, когда передвигался по городу. Ширани подарил < Бабицкому > снайперскую винтовку «Тигр». Ширани являлся начальником штаба у Закаева. < Бабицкий >, когда выезжал на позиции, стрелял из оружия по российским войскам. Я присутствовала при разговоре, и он говорил, что был участником боевых действий, когда погиб генерал Малофеев. Он очень сожалел, что не взяли генерала живым. По данному случаю они устроили праздник, где отметили победу над российскими войсками и гибель генерала. < Бабицкий > говорил, что стрелял в российских солдат... Я знаю, что < Бабицкий > посещал тюрьму Закаева... В Нальчике у них большие связи, т.к. там у них была база по переправке наркотиков и фальшивых денег. < Бабицкий > знал, что Закаев и его люди занимаются продажей наркотиков, оружия, производством фальшивых денег и документов. Я считаю, что деятельность < Бабицкого > в Чечне оплачивал Закаев...»