Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 140

Тема: ЕдРо окончательно охренело.

Вес репутации
    175

Лёш, дуализм во власти - вещь реално уникальная. До невероятности. Тем более в России - это ты прав.
    Однако можешь ли ты мне назвать примеры того, чтобы дела Путина и Медведева пересекались? А тем более - чтоб противоречили друг другу?
    Так вот - нет такого. Ну за исключением протокольного : "...на встрече Президента и премьера... должил... дал указание..." И т.д.
    Вот такой у нас суверенный дуализм тут нарисовался.
    Да, и партийный расклад тут совсем не при чем. Ибо, как уже было подмечено, лидер определяет паритю, а не наоборот.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Вогарь, я понял, спасибо. Я хочу вам пожелать реальной двухпартийной системы, с представительством в парламенте ещё пары фракций (на всякий случай), если это будет: это ещё один козырь для интеграции. А их, козырей - немного, главные, как "пересичный украинец" вижу:
    1. Сравнимый с центрально-европейским уровень жизни.
    2.Наличие реальных демократических механизмов, в том числе смены власти.
    3. Отсутствие политики конфронтации з Западом.
    Во и весь рецепт. Ну там ещё кое что по мелочи: главная мелочь отсутствие беспрадела чиновников, милиции как отдельная проблемма.... Дымовского то - закрыли....

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Я не верю в дуализм, когда то они, Медвепуты, всё таки должны порешать что то. И у Медведа тоже амбиции проявяться. Нунету в истории примеров дуализма похожего, а уж в российской - и подавно. Россия - она самодержавная. Хотя... может я не совсем понимаю происходящие у вас процессы, ты подскажи.
    Вся российская история власти и элиты - сплошной дуализм. "Диалектическая борьба и единство противоположностей" - учили такое, пан замполит? Начиная с "диалектики" Киева и Новгорода - и заканчивая нынешним Медвепутиным на воеводстве.

И кстати о Путине и ЕдРе...

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин потребовал от единороссов грамотно работать с людьми, признавать ошибки и вовремя их исправлять. Об этом он заявил сегодня на встрече с руководством партии "Единая Россия".

"Нам нужно научиться грамотно, но доходчиво объяснять людям проблемы, перед которыми мы стоим", - сказал премьер-министр, являющийся председателем крупнейшей российской партии "Единая Россия". "Нужно доказать, что мы предлагаем эффективные методы решения этих проблем, и не бояться признавать ошибки, анализировать их и вовремя исправлять", - добавил он.

Путин также потребовал от единороссов на предстоящих 14 марта региональных и муниципальных выборах "не превращаться в обещалкиных". "Нельзя обещать все, всем и сразу, нельзя превращаться в обещалкиных, которые обещают только для того, чтобы запудрить людям мозги, прорваться в органы власти, а потом заняться решением своих собственных проблем, не думая об исполнении ими неисполнимых обещаний", - сказал он.
    http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14792851

Так что - с одной стороны Медвед поддерживает "конструктивную оппозицию", с другой Путин шевелит собственную партию, чтоб жиром не шибко заплывала... политическая жизнь шевелится, однако!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Видимо, мне действительно тяжело уследить за ходом Вашей мысли - я все-таки откровенно не понимаю, при чем здесь курс 6,7 р./доллар при рассмотрении процессов 2000-2010 года. Туплю, однако. Вы уж извините, но, ей-ей, никак не могу догадаться, почему при рассмотрении инфляции с (а не до) 2000 года нужно брать "преддефолтный" курс.
    Сочувствую. Критиковать то надо.... А вот что? Вот и мечешь до, после... То ли о курсе говорят, то ли еще о чем.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Уже откровенные ограничения на перемещения граждан
    Трасса «Дон» становится полностью платной
    04.02, 17:46 Радио «Маяк»

Федеральная трасса «Дон» уже в этом году станет платной на всем своем протяжении.

Об этом сообщил журналистам губернатор Воронежской области Алексей Гордеев . Трасса связывает Москву и центральные регионы России с Северным Кавказом и Черноморским побережьем. Переход на режим платного проезда здесь необходим для ускоренной реконструкции этой дороги. При этом возможность бесплатного проезда по альтернативным путям сохранится.

Ранее глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что в зависимости от сложности дорожного участка и типа транспортного средства плата за проезд будет варьироваться от 1 до 5 рублей за один километр
    http://news.mail.ru/economics/3338236/
    Конституция как же?

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Критиковать то надо.... А вот что? Вот и мечешь до, после... То ли о курсе говорят, то ли еще о чем.
    И все-таки - снизойдите, пожалуйста, объясните насчет курса по 6,7 р./доллар - откуда он вообще взялся при обсуждении периода 2000-2010 года? А то у меня, тупого, уже просто-таки нехорошие подозрения появляются... как раз насчет вот этого - "критиковать-то надо, а вот что?"...

Появляется такое нехорошее и тупое мнение: нынешнюю-то власть (ну, которая в 2000-м пришла) и хочется обвинить в супер-пупер-гиперинфляции, при которой рубль втрое подешевел к доллару (ну, а лучше вообще найти инфляцию в 600%!) - а не шибко получается. Потому как в промежутке 2000-2010 год каким он был, почти таким он в этом отношении и остался.

Вот насчет реальной покупательной способности в России - это да, можно поговорить о том, что рубль упал, и очень сильно. Но при этом (и цифирки я тоже приводил) - в России и доллар обесценился примерно в то же количество раз, потому как банковский курс не изменился. "Минимальный потребительский набор" подорожал почти одинаково что в рублях, что в долларах.

При этом, что интересно, почти во столько же раз стали доступнее для населения те "импортные" товары, цена на которые именно в долларах устанавливалась и "за бугром" не сильно изменилась.

Кто при этом обиженным оказался, так это те, кому зарплату именно в долларах начисляли и не шибко подняли - например, потому, что их деятельность была связана с торговлей этими самыми импортными товарами, на которые можно "накрутить" примерно тот же процент. Раньше 200 баксов были весьма неплохой зарплатой для саратовского "среднего звена" (при том же, что характерно, обменном курсе), сейчас - чуть выше "прожиточного минимума". Тыща баксов в месяц раньше была в наших местах запредельно крутой суммой - сейчас примерно столько может получать какой-нибудь "старший кассир" в крупном "сетевом" супермаркете, а уж на 200 баксов не всякая секретарша пойдет...

И, разумеется, очень обиженными оказались те граждане, которые после дефолта решили накапливать крупный капитал в долларах, уповая на то, что "бакс всегда баксом останется, а рубль все время падает" - и вложились надолго под относительно небольшие проценты. Потому как их тыща баксов как была 27-30 тысяч рублей, так и осталась, наросло за 10 лет меньше 50% - а цены-то вокруг поднялись втрое, кое по каким товарам-услугам и поболее...

Ну, и немного о ценах на курятину в баксах. 2000 год:

Если в марте килограмм американской курятины стоил в опте 0,8-0,9 долл., а российской - максимум 0,95 долл., то к концу июля, когда импортный товар подорожал до 1,2 долл./кг, отечественная курятина стала продаваться по 1,3-1,35 долл.
    http://www.vremya.ru/print/1001.html

Оставим даже ваше среднее значение - 1 кг за $1. Это 30 рублей за 1 кг на начало 2000 года, а не 6,7 рублей.

На конец 2009 года оптовая цена "ножек Буша" - порядка 60 рублей за 1 кг. Около $2.

И рубль, и доллар по такому "куриному" индексу подешевели одинаково.

Как Вы это объясните?

При ответе можете использовать такое новомодное словечко, как "агфляция" - оно даже мне, тупому, известно. И к падению реальной покупательной способности доллара в мире - в первую очередь по продовольственной группе товаров, на которую у нас в очень большой степени опирается оценка инфляции по "потребительской корзине" (которую Вы начали приводить на "курином" примере) - имеет самое прямое отношение.

И ведь что интересно - эти самые процессы, при которых в мире дорожают то продовольствие, то нефть, запустило отнюдь не российское правительство, и отнюдь не тем, что задрало тарифы на все и сразу...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. Сказали спасибо Волгарь :

Mariner (05.02.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

И все-таки - снизойдите, пожалуйста, объясните насчет курса по 6,7 р./доллар - откуда он вообще взялся при обсуждении периода 2000-2010 года? А то у меня, тупого, уже просто-таки нехорошие подозрения появляются... как раз насчет вот этого - "критиковать-то надо, а вот что?"...
    Не собираюсь. Мне Вас просто жаль.

Вес репутации
    2101

Уже откровенные ограничения на перемещения граждан
    Переход на режим платного проезда здесь необходим для ускоренной реконструкции этой дороги. При этом возможность бесплатного проезда по альтернативным путям сохранится.
    Конституция как же?
    Примерно так, как тут сказано. Конституция совершенно не мешает брать деньги с граждан, желающих быстро ехать по хорошей дороге - если у них есть бесплатные "альтернативные пути", на ремонт которых никто и копейки не потратит.

О том, что у граждан остается полная свобода поехать не на своей машине по трассе "Дон", а сесть на поезд и т.д. - и говорить не приходится.

Конституционная свобода перемещения в этом случае ну ни разу не страдает - гражданам не запрещено перемещаться в выбранном ими направлении. Или в том, куда их пошлют. А все остальное - это уже: "Я хочу перемещаться именно вот так - обеспечьте мне это нахаляву!"

Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: "Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай",— вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных — зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали. Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение тем, что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей. Понимая свободу, как приумножение и скорое утоление потребностей, искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок. Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. Иметь обеды, выезды, экипажи, чины и рабов-прислужников считается уже такою необходимостью, для которой жертвуют даже жизнью, честью и человеколюбием, чтоб утолить эту необходимость, и даже убивают себя, если не могут утолить ее. У тех, которые не богаты, то же самое видим, а у бедных неутоление потребностей, зависть пока заглушаются пьянством. Но вскоре вместо вина упьются и кровью, к тому их ведут. Спрашиваю я вас: Свободен ли такой человек? Я знал одного "борца за идею", который сам рассказывал мне, что, когда лишили его в тюрьме табаку, то он до того был измучен лишением сим, что чуть не пошел и не предал свою "идею", чтобы только дали ему табаку. А ведь этакой говорит: "за человечество бороться иду". Ну куда такой пойдет и на что он способен? На скорый поступок разве, а долго не вытерпит. И не дивно, что вместо свободы впали в рабство, а вместо служения братолюбию и человеческому единению впали напротив в отъединение и уединение, как говорил мне в юности моей таинственный гость и учитель мой. А потому в мире все более и более угасает мысль о служении человечеству, о братстве и целостности людей и воистину встречается мысль сия даже уже с насмешкой, ибо как отстать от привычек своих, куда пойдет сей невольник, если столь привык утолять бесчисленные потребности свои, которые сам же навыдумал? В уединении он, и какое ему дело до целого. И достигли того, что вещей накопили больше, а радости стало меньше.
    (с) Ф.М.Достоевский, "Братья Карамазовы".

Ну ведь прямо-таки как сегодня написано... и про кое-каких наших борцов за свободу и счастье для всего человечества.

10. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (06.02.2010), Dimson (06.02.2010)

Вес репутации
    2101

Не собираюсь. Мне Вас просто жаль.
    Понятно. Вопросов больше не имею, потому что ответа все равно не дождусь. Особенно когда для них Вам нужно было бы или "поступиться принципами", или сознаться в ошибке.

"Нас не нужно жалеть - ведь и мы никого не жалели." (с)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Понятно. Вопросов больше не имею, потому что ответа все равно не дождусь. Особенно когда для них Вам нужно было бы или "поступиться принципами", или сознаться в ошибке.
    Нет, просто не собираюсь поощрять Ваши построения, ни о чем, но на публику, даже без попытки вникнуть в суть. И мне и Вам так будет лучше.
    В частности в вопросе перемещения - власть вводит имущественную сегрегацию граждан, только и всего. Правое есть, но не у всех

Вес репутации
    2101

В частности в вопросе перемещения - власть вводит имущественную сегрегацию граждан, только и всего. Правое есть, но не у всех
    С этой точки зрения и введение платы за проезд по ж/д - имущественная сегрегация. Равно как и отсутствие халявного бензина для халявно раздаваемых автомобилей.

Потому как без определенных затрат у нас все свободны двигаться только пешком и босиком. Даже на то, чтобы купить велосипед или ботинки, нужны деньги...

Впрочем, я забыл - у нас же в 1980 году коммунизм наступил, у всех все бесплатно было! А потом пришла нынешняя власть (вот прямо в 1991 году Путин и стал лидером нации от партии ЕдРо) - и все отняла. Свергнем эту антинародную власть - опять всем будут "мерседесы" нахаляву. Или хотя бы "Жигули"...

Кроме того, право на бесплатный проезд по параллельным трассе "Дон" дорогам (а сеть там, надо заметить, не такая уж редкая - не Сибирь с одной "федеральной трассой" все-таки) никто не отменял. Так что "имущественная сегрегация" в любом случае касается не конституционного права на свободу перемещения по стране (из точки А в точку Б Вы по-прежнему можете добраться без помех со стороны власти), а только удобства этого самого перемещения.

Найдите, пожалуйста, в конституции пункт, по которому запрещается предоставлять лучшие товары, услуги, условия и т.д. тем, кто за них в состоянии заплатить больше.

Комфорт и скорость передвижения к конституционным правам не относятся.

При том, что Вам не нравится такое постановление (как и мне - у меня нет машины, но меня достала коммерциализация всего и вся, см. выше цитату из Достоевского) - все-таки обвинения в "зажиме свободы", "нарушении конституции" и т.п. тоже надо серьезно обосновывать.

У нас по той же конституции есть презумпция невиновности, которая и на власть распространяется.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

все-таки обвинения в "зажиме свободы", "нарушении конституции" и т.п. тоже надо серьезно обосновывать.
    А я никого не обвиняю, я констатирую. Не бросайтесь на баррикады за Ельцина за Путина преждевременно, порох отсыреет

Вес репутации
    2101

все-таки обвинения в "зажиме свободы", "нарушении конституции" и т.п. тоже надо серьезно обосновывать.
    А я никого не обвиняю, я констатирую. Не бросайтесь на баррикады за Ельцина за Путина преждевременно, порох отсыреет
    Ну хорошо, не обвиняете. Наклеиваете себе (и окружающим) простые и понятные Вам ярлычки: кто не с нами, тот против нас, кто не поддерживает Ваше мнение - тот за Ельцина и за Путина одновременно... потому что возможны только два мнения: Ваше и неправильное, ельципутское. Иной констатации фактов и вообще признания существования фактов, противоречащих сложившемуся у Вас мнению, нет и не будет.

Вот как в этом случае.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Кто повысил цены на проезд в электричке
    Долг Московской области на конец 2009 года составляет 150 млрд. рублей или 55% областного бюджета. Такую «дыру» можно закрыть только некими экстремальными мерами. Свидетелями очередной предпринятой попытки ввести беспредельный побор на транспорте стали все пассажиры МЖД.
    Рвение чиновников в деле пополнения областных финансов можно было бы понять, если не учитывать, что за последние пять лет бюджет Московской области был буквально разворован. Например, 19 августа 2008 года СМИ сообщили о бегстве за границу министра финансов Московской области А.В. Кузнецова (http://www.vesti.ru/doc.html?id=325087), который перед этим похитил 3 млрд. долларов бюджетных средств.
    http://community.livejournal.com/ru_...70.html#cutid1

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Население России
    http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Вес репутации
    175

Серьезный источник....
    А про М4 я скажу так - дай Бог, чтоб доделали нормальную дорогу и пусть будет платной. Я по ней езжу минимум 2 раза в год на Кавказ и обратно и нет сил тащиться за перегруженными фурами с регистрацией на Северном Кавказе, которые эту дорогу разносят вхлам ежедневно. Вот и пусть платят. Или ездят по бесплатным, но фиговым дорогам.
    Кому не нравятся дальние поездки на машине за плату - есть огромная альтернатива: самолет, поезд, велосипед, самокат, ролики. Пешком тоже можно - для здоровья хорошо.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Примерно так, как тут сказано. Конституция совершенно не мешает брать деньги с граждан, желающих быстро ехать по хорошей дороге - если у них есть бесплатные "альтернативные пути", на ремонт которых никто и копейки не потратит.
    а за какой йух тогда платить транспортный налог?
    получается то, что на содержание дороги идет бабло, собранное за проезд по этой дороге, а куда же тогда налоговые поступления? как обычно, по карманам, но теперь уже почти на законных основаниях?
    кстати быстро ехать тоже не получится, 110 км/ч и не быстрее, ни ПДД ни ментов никто на этой дороге не отменял
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    175

Злин, а что - уже все дороги платные?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Пока (!) нет

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Злин, а что - уже все дороги платные?
    у них есть бесплатные "альтернативные пути", на ремонт которых никто и копейки не потратит.
    а с этим как быть?
    или если дорога УСЛОВНО БЕСПЛАТНА (про налоги в порыве патриотического рвения не забываем и о их ЦЕЛЕВОМ НАЗНАЧЕНИИ), то и содержать ее не надо? авотхуй!!!!! содержите, граждане начальники, да в надлежащем виде, а не абы как, на отмазку. иниипет, что фуры разбивают, с этих фур, кстати, налоги дерут покруче, чем с роллс-ройсов
    вот как то таг:empathy3:

Вес репутации
    175

Ну, это Волгарь погорячился, конечно. Туда и идут те копейки, что называется транспортным налогом.
    Да в чем проблема-то с платными дорогами??? Езди по бесплатной, если хочешь.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Хохма в том, что там не будет бесплатного участка. Эксперимент.

Вес репутации
    175

Хохма, Москвич, в том, что даже на той самой М4 уже очень давно есть платный участок - начинается за Задонском, если от Москвы ехать. И вот перед его началом - есть четкий большой указатель на объездную бесплатную.
    И никаких проблем, кто хочет - едет там.

Вес репутации
    2101

Хохма в том, что там не будет бесплатного участка. Эксперимент.
    И других дорог там тоже нет. Это ж Дальнее ЗаМКАДье, там существуют только те дороги, которые напрямую проложены от Москвы и для москвичей... а вокруг - только грязь по буеракам с увязшими тракторами "Кировец"...

Кстати, вот что еще интересно - транспортный налог, он ведь типа местный, региональный. Можно посоветовать простую и демократичную вещь: бесплатно ездят по дорогам только представители "своих" регионов, а всем остальным - при пересечении границы области цифирки со спидометра в талончик - и на выезде пусть платят по счетчику. Рубль за километр. Местные, которые налог платят - пусть за свой налог и катаются, а дальше - нефиг, вы за эту дорогу не платили!

Ну, типа, права налогоплательщиков защищать надо. Они платят - они получают... за что не платят - то не получают.

Вот москвичи пусть по Москве бесплатно катаются - они Лужкову заплатили. А у нас в Саратовской области они дороги-то своими тачками на скорости 110 км/ч расхреначивают, а платить за это мы обязаны... нефиг-нефиг! Мы в вашу Москву на своих тачках не ездим - один хрен там пробки, а уж какие гайцы до чужих номеров злые... но если кого отловите с 64-м регионом - дерите и с них так же, рубль за километр!

27. Сказали спасибо Волгарь :

Mariner (06.02.2010)

Вес репутации
    175

Толковая мысль, Волгарь!

Вес репутации
    1069

Население России
    http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
    Блядь, Москвич, на какой помойке Вы такую хуйню находите???
    В 2008 году россиянам было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.
    Вам не жалко тратить жизнь на выискивание и вычитывание подобного бреда?
    Лучше Карамазовых перечитайте по совету Волгаря
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2101

Толковая мысль, Волгарь!
    Разве что в порядке юмора, если честно. Просто предложение борцам за справедливость и конституцию.

На самом деле такая мысль уже озвучивалась местными губернаторами почти десяток лет назад, и за нее аккуратно получили по шапке. Потому как такая "инициатива" ведет прежде всего к разобщению регионов и к тому, что сначала транспортный налог, потом еще какой-нибудь, а потом - ну нахрена нам вообще кого-то кормить?!

Чем закончится - понятно.

Впрочем, как и нежелание граждан платить налоги до тех пор, пока государство, сцуко, не переделается исключительно под их, граждан, потребности. Причем не всех сразу, а каждого отдельно и по желанию - чтобы богатые не платили за бедных, а бедным все обеспечивало государство, чтобы не было "имущественной сегрегации" - ну, тут есть варианты, кого не будет, бедных или богатых - а также чтобы платил налоги (служил в армии, подметал улицы, не кидал бумажки мимо урны и т.д. и т.п.) вообще кто-то другой, а не конкретный гражданин.

И вообще, в идеальном государстве даже у самого бедного крестьянина или ремесленника будет не меньше двух рабов.

Вес репутации
    175

Да понятно, что в порядке юмора!
    Тут ведь сразу проблемка следующего плана - сравните трансопртный налог в Москве и в Калуге, к примеру. Так вот каждый раз, въезжая на территорию калужской области я буду сразу требовать "взад" разницу между московской ставкой и калужской!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Хохма, Москвич, в том, что даже на той самой М4 уже очень давно есть платный участок - начинается за Задонском, если от Москвы ехать. И вот перед его началом - есть четкий большой указатель на объездную бесплатную.
    И никаких проблем, кто хочет - едет там.
    Хохма в том, что Вы лукавите. Там есть платный объезд длинной 18 км. вокруг села. Как оно там Конь Колодезь, чи що, не помню. Но я уже привык к вашей общей манере вести дискуссии...
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Блядь, Москвич, на какой помойке Вы такую хуйню находите???
    Там есть пердупреждение, специально для Вас и в первых же строках

Вес репутации
    2101

Тут ведь сразу проблемка следующего плана - сравните трансопртный налог в Москве и в Калуге, к примеру. Так вот каждый раз, въезжая на территорию калужской области я буду сразу требовать "взад" разницу между московской ставкой и калужской!
    Налог Вы платите не Калуге, а Москве - вот с Лужкова и будете требовать, по чеку, который на выезде оплатите.

Впрочем, еще до Калужской области Вам придется въехать на территорию Московской - а это уже отдельный от Москвы субъект федерации, со своей ставкой налога... За МКАДом для москвичей земли нет дорог не будет!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Одно только непонятно, господа пламенные путинцы, за что же ввели уголовное преследование граждан, перекрывающих трассы. Ведь они, как правило, тоже хотят денег, причем своих ранее уже заработанных. Почему любому прыщу чиновнику можно, а быдлу нельзя?

Вес репутации
    175

Москвич, мне на ваши привычки по фигу, в общем-то. Уроков географии Вам преподавать не стану.
    И вокруг Конь-Колодезь нет платного сельского объезда. Объезжается именно Хлевное.За Задонском. А вот по Хлевному - бесплатный участок. Погуглить можете сами.
    Где мое лукавство?

Вес репутации
    282

Мы в вашу Москву на своих тачках не ездим
    да ты что?
    вот так и не ездиете?
    а откуда же в Москве такое огромное количество машин с совсем не московскими и не подмосковными номерами?
    не иначе гацкие маасквичи подставы устраивают? что бы было кого в пробках обвинить.......
    ЗЫ относительно неплохая Субару и изрядно задроченная мазда-3 с номерами 64 региона уже почти год, как плотненько прописались во дворе дома, в коем я живу.......

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права