Кто сказал, что я к этому стремлюсь?
Революция пожирает своих героев - это аксиома.
Вариант 1917 года это отброс всего общества назад на много лет и разруха.
Кто сказал, что я к этому стремлюсь?
Революция пожирает своих героев - это аксиома.
Вариант 1917 года это отброс всего общества назад на много лет и разруха.
Волгарь (16.03.2010)
Альтернатива чему-чему? Богатство давно легитимизировано, ибо с него платятся налоги. Гарантии другим - только упорная работа. Все. Крапка.
У меня на работе админ правильный. В почту такое рассылает.Моральный кодекс строителя коммунизма выглядел так:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Вот она, идеологическая основа Империи Зла.
Отрадно, что мы наконец-то избавились от этих людоедских заповедей.
Mariner (16.03.2010), Негра (16.03.2010), Олег из Донецка (16.03.2010)
Да я уж не стал спрашивать у Негры, что там такое толковое и аргументированное. Про проверку молчу - проверяли...
Москвич, растолкуйте термин "стабильность", пожалуйста. Ибо тут столько разночтений - мама, не горюй!
хм, то есть уверенность в том, что хуже не будет? или в том, что будет не хуже?
Ващет Вы говорили об экономической стабильности, а это несколько иное...
Ky (20.03.2010), Mariner (16.03.2010), Олег из Донецка (16.03.2010)
Точка. В разных укаринских языках.
Нет, я не считаю сегодняшнее положение правильным ни в России, ни на Украине. Нужно дробить монополии и акционировать госкорпорации при контрольном пакете у государства и его же наблюдательном совете. Это раз. Второе - жесткий контроль со стороны государства над исполнением приватизационных обязательств - коль уж так случилось. Ну и поднагрузить по социалке, конечно.
Странно я не помню этого слова. Хотя должен был догадаться - "Ай, крапка, юа. Запам'ятай це ім'я!"
А относительно второго - вот видите, даже Вы не считаете положение правильным. Кстати, а как быть с обязательствами по приватизационным чекам? Ведь наебали. Миноритарии, они такие доверчивые, такие беззащитные! Как тут быть? Ведь именно на наебках и строилась "приватизация", как вернуть собственность под юрисдикцию, кто должен восстанавливать разрушенное?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Хм, а какие обязательства по ваучерам, собственно? Кто-то продал чубайсам тыщи за 3, кто-то "вложил" в МММ, кто-то в Газпром. Каждый распорядился по своему усмотрению...
Собственность вернуть под чью юрисдикцию - тут не поянл просто. Национализировать? За чей счет? То, что приватизировали дешево - это так, да, но многое было на грани уже. Что-то выжило и поднялось, что-то загнулось окончательно. То, что загнулось - тому были объективные причины, купившие просто не смогли поднять - как правило, из-за отсутствия финансовых ресурсов. Никто тогда спецом не банкротил...
Итого уже 18 человек за отставку Табачника. Силища!
про тех кто продал и вложил в пирамиды говорить не стоит, а вот те кто вложил в такие конторы как, как попавшая под распил РАО ЕС (фактуру по Украине не знаю, может быть там все чисто)? Сначала ряд доп. эмиссий - размытие, потом перевод в левые конторы и ликвидации. Кто ответит? Или проехали?
Да ни фига себе!!!!!!!!!!!!!!!! Если Вы вложили в РАО в конце 90-х, то посмотрите графики акций РАО до момента распила его! Выж не миллионер - Вы миллардер Корейко!!!
И касаемо доп.эмиссий - где тут кидалово для Вас? Или у Вас был блокирующий пакет? - Вряд ли. Контрольный был у государства.
А главное - кто?
А что после распила? Я просто не вникал в механизм - мне уже ни к чему было - слил все РАО.![]()
Ну снова же - легитимизации денег итальяшками, купившими кусочек ОГК?
Ну правда, кого ограбили-то? Тех, кто за 6 пузырей ваучер отдавал (сам видел в Питере)
Чего-чего с него платится?Чой-то мне сразу вспомнился особнячок губернатора Аяцкова в саратовском Октябрьском ущелье. Нехилый такой особнячок. По суду конфискованный. С превеликим адвокатским боем и с выдиранием хозяином на прощание всего, включая унитазы, розетки и электропроводку из стен - типа, это ж все мое!
Между прочим, откуда со скромной губернаторской зарплаты взялись деньги на такой скромный дворец с мозаиками, фресками и перилами литой меди с вензелем владельца - что история, что суд умалчивают. Собственно, отняли именно потому, что явно уж не лез ни в какие схемы... но владелец преспокойно работает в Москве, при Госсовете, и верхонки шить не поехал.
Видимо, все-таки кому-то заплатил налоги - и спит теперь спокойно.
И вот такого богатства - просто-таки навалом. Начиная от особняков директоров фирм - построенных на сумму, превышающую декларированную прибыль всей фирмы за все время существования - и заканчивая иномарками у офицеров милиции, скромных таких машинок, для приобретения которых на легальную зарплату не хватило бы не только выслуги лет...
"Джентльмены! Эту страну погубит коррупция!" (с) Черный Джек.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да ладно, Волгарь, Аяцкова когда за красный галстук взяли, а? Или бизнеса у его семьи не было? Или Вы считаете, что коли человек занял государственный пост - так его семья должна в лаптях ходить? Или если он во власть пришел - то непременно должен быть нищебродом, который магазинчик поднять не сумел? На фига он такой тогда нужен во власти? Нытиков ублажать???
В конце концов - саратовцы его выбирали и пИсали на левую коленку от счастья. Поначалу.
особняки директоров частных фирм вообще никого не должны волновать, кроме налоговиков. Открывайте фирмы, стройте себе особняки больше, выше, шикарнее.
Про милицию - тут возразить нечего почти, но бывает всяко.
Маринер, а Вы не Полонский? Это ж он пиздил - у кого нет миллиарда, пусть идут на хуй.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Первое - что толкового? Пока так.
Москвич, я не Полонский, увы, но то его высказывание - жесть. Впрочем, не фраер Боженька - нет уже и у него миллиарда.
Негра (16.03.2010)
РБК сообщает, что у Греции отозвали рейтинг, пипец
В учении Маркса применительно к сегодняшнему дню.
Только про средства производства не надо начинать - у меня где-то конспект до сих пор валяется.
На самом деле - там до фига толкового. Но в большинстве своем если пробовать применить на прктике - то все это... Утопическое.