Показано с 1 по 33 из 2600

Тема: Экономика Украины

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    175

Да ладно, Волгарь, Аяцкова когда за красный галстук взяли, а? Или бизнеса у его семьи не было? Или Вы считаете, что коли человек занял государственный пост - так его семья должна в лаптях ходить? Или если он во власть пришел - то непременно должен быть нищебродом, который магазинчик поднять не сумел? На фига он такой тогда нужен во власти? Нытиков ублажать???
    В конце концов - саратовцы его выбирали и пИсали на левую коленку от счастья. Поначалу.
    особняки директоров частных фирм вообще никого не должны волновать, кроме налоговиков. Открывайте фирмы, стройте себе особняки больше, выше, шикарнее.
    Про милицию - тут возразить нечего почти, но бывает всяко.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    В конце концов - саратовцы его выбирали и пИсали на левую коленку от счастья. Поначалу.
    А вы поспрошайте саратовцев, как его выбирали, кто его выбирал, за что - и как считали. И особенно - как его переизбирали. Меня вот можете спросить. Я вам даже человека приведу, которого менты повязали за то, что приехал в район агитировать за оппонента губернатора. Поначалу Дамиан Фарухович Яицков особняков себе не строил... ни себе, ни жене... ну, а бизнес его, кстати, в СССР был вполне государственным, а чуть позже - числился не сильно прибыльным.

особняки директоров частных фирм вообще никого не должны волновать, кроме налоговиков. Открывайте фирмы, стройте себе особняки больше, выше, шикарнее. Про милицию - тут возразить нечего почти, но бывает всяко.
    А работа налоговиков меня должна волновать, которые одну фирму перетряхивают до кишок чуть ли не каждый месяц, зато вторую - просто-таки в упор не видят, чего подали в декларации - то и ладно? Между прочим, налоговая инспекция - гос.учреждение... вроде бы я, как гражданин, вполне имею право волноваться насчет того, как работает мое государство...

Я совершенно не против охерительного по размерам особняка, например, директора одной крупной птицефабрики, или того, что этот же человек дочке на день рождения подарил фирменный магазин, названный ее именем. Потому как мужик реально подобрал просранный предшественником (неким Аяцковым Д.Ф.) бизнес, реально сумел составить конкуренцию "ножкам Буша", сумел наладить полный цикл от "кормового" поля до прилавка и т.п. Я совершенно не против особняка (довольно скромного, заметим - был я там по рабочей надобности) руководителя местной "иномарочной" корпорации - мужик начал с "перегонки" и довел дело до того, что ему сейчас пол-района города принадлежит... при этом не только налоги платит, но не забывает и просто "вкладываться в соседей" - со спонсорской помощью школам, ремонтом заброшенного местной властью стадиона (на котором местные пацаны в футбол могут гонять бесплатно) и т.п.

Я прекрасно знаю, что у нас есть свои миллионеры, которые заработали себе особняки не "попилом откатов" и которые платят столько налогов, что местные власти Богу молятся, чтобы у них такая фирма открылась и такой миллионер в районе завелся.

Но я в общем-то говорил не о них, а о том, как у нас охренительные деньги "уводят в тень" или попросту даже не заботятся о том, чтобы "отмыть". Приезжайте - ткну пальцем в скромный домик несколько раз судимого "гостя с юга", у которого официальный доход меньше, чем у его земляков, которые на базарах тележки с товаром таскают... весь город знает, на какие деньги домик построен - а налоговая почему-то нет...

А один мой знакомый себе коттедж построил, торгуя раками. Ну, он их просто очень много продавал. Гораздо больше, чем по лицензии мог выловить. И всякого размера, а не только разрешенного к вылову. Но платил при этом налогов - строго с "лицензионного" объема вылова. Меня это в принципе тоже не должно бы волновать... как и сетки, которые в каждой протоке совешенно внаглую ставятся... как и лесопарковая зона, постепенно уходящая под "коттеджную застройку" - там гектар леса из одного фонда в другой перевели, тут про водоохранную зону "забыли", если она потребовалась не конкурентам мэра, а его "хорошим знакомым"... не, ну, а чо такого? Можно было бы и самому побраконьерничать, можно было бы стать "нужным человеком" для наших чиновников - или нужным чиновником для кое-каких человеков, предлагали же в местное рыбохотобщество идти - на официальные копейки, однако с организацией "мероприятий" и возможностью соответствующих "знакомств" и "кормлений"...

Но за державу все-таки обидно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права