Показано с 1 по 33 из 2600

Тема: Экономика Украины

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Estok Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Ну что ж, тогда объясните свою позицию. Как, Вы полагаете, должна была бы строить свои отношения с Украиной Россия в данный момент с точки зрения геополитики?
    Хех... так даже власть в Москве не может определиться.
    По крайней мере, тут без подачек не обойтись. Положение Янека достаточно шаткое. Если он сейчас не получит весомые аргументы, чтобы заткнуть пасть оппозиции, по его ожидает участь свадебного генерала.
    То есть геополитикой Вы называете привычную для всех предыдущих укрополитиков халяву? А Вы в курсе, что и Кравчук, и Кучма точно так же вели Украину в сторону от России, просто делали это, в отличие от Юща, достаточно постепенно? Вы не согласны с мнением, что если бы не было политики Кравчука и Кучмы, политики украинизации, а была бы дружественная к России политика, то не появился бы и Ющ, эту самую политику украинизации поставивший своей единственной целью? Вы предлагаете вернуть систему подачек только за то, что Украина к России стала чуть менее враждебной?
    Была бы у меня возможность советовать нашим медведам, я бы стал всячески отговаривать их от такого варианта действий. Потому что если подросток, которому хочется казаться взрослым и жить без каких-либо родительских советов, наглеет и садится родителям на шею, то единственный способ восстановить с ним хотя бы относительно хорошие отношения - дать ему возможность пожить действительно самостоятельно. То есть без всяких подачек. Уж поверьте человеку, 6 лет проработавшему в подростковом психологическом центре: путь подачек его только развратит и утвердит в его самомнении.
    То есть если Россия хочет, чтобы Янукович постепенно скатился на путь Юща, то именно в этом случае и надо баловать его подачками только за добрые слова в адрес России. То есть финансирование и любая другая помощь - только за вполне конкретные действия, которые будут полезны или выгодны России.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

То есть геополитикой Вы называете привычную для всех предыдущих укрополитиков халяву? А Вы в курсе, что и Кравчук, и Кучма точно так же вели Украину в сторону от России, просто делали это, в отличие от Юща, достаточно постепенно? Вы не согласны с мнением, что если бы не было политики Кравчука и Кучмы, политики украинизации, а была бы дружественная к России политика, то не появился бы и Ющ, эту самую политику украинизации поставивший своей единственной целью? Вы предлагаете вернуть систему подачек только за то, что Украина к России стала чуть менее враждебной?
    Была бы у меня возможность советовать нашим медведам, я бы стал всячески отговаривать их от такого варианта действий. Потому что если подросток, которому хочется казаться взрослым и жить без каких-либо родительских советов, наглеет и садится родителям на шею, то единственный способ восстановить с ним хотя бы относительно хорошие отношения - дать ему возможность пожить действительно самостоятельно. То есть без всяких подачек. Уж поверьте человеку, 6 лет проработавшему в подростковом психологическом центре: путь подачек его только развратит и утвердит в его самомнении.
    То есть если Россия хочет, чтобы Янукович постепенно скатился на путь Юща, то именно в этом случае и надо баловать его подачками только за добрые слова в адрес России. То есть финансирование и любая другая помощь - только за вполне конкретные действия, которые будут полезны или выгодны России.
    Кравчук и Кучма действительно метались и вашим и нашим. И что тут особенно плохого. Обязательно нужно иметь одного друга и одного врага? Почему нельзя иметь просто двух друзей? Ющ как раз и пошел по первому пути.
    И непониятно мне. Почему Белорусь, Литва и т.д. не подростки, а Украина с каких-то шишей все время должна в подпасках ходить.
    Насчет нужны ли подачки - я отвечал выше и повторюсь - Не знаю ! Все зависит от расклада, чем это будет обусловлено и как расставлены акценты.
    И я не думаю, что Янек будет играть в одни ворота Москвы, как его уже заклеймили вуйки. Все та же старая и древняя история. Кто больше даст, туда он и свернет. А как иначе то?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Кто больше даст, туда он и свернет. А как иначе то?
    Иначе - признать себя протекторатом Москвы де-факто.

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Лично я так и не против воссоединения.
    Но, к сожалению, поезд уж слишком далеко ушел. И даже в восточных регионах, где я собственно и проживаю, уже нет того трепетного отношения к России, которое было несколько лет назад. Слишком много дров наломали с обеих сторон. И не только политики, но и пещерные национал-патриоты.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Лично я так и не против воссоединения.
    Но, к сожалению, поезд уж слишком далеко ушел. И даже в восточных регионах, где я собственно и проживаю, уже нет того трепетного отношения к России, которое было несколько лет назад. Слишком много дров наломали с обеих сторон. И не только политики, но и пещерные национал-патриоты.
    Что значит "слишком далеко"? Не дальше, чем в 1654-м.

И трепетного отношения не надо - РФ далеко не рай земной.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

И даже в восточных регионах, где я собственно и проживаю,
    В Полтаве, "я так думаю" (с).
    Какбэ не совсем восток...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    И даже в восточных регионах, где я собственно и проживаю,
    В Полтаве, "я так думаю" (с).
    Какбэ не совсем восток...

Полтава - это где?

А без "трепетного отношения" нужна исключительно "экономическая целесообразность".
    И тут уже на одну чашу весов кидают евро, а на другую рубль.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А без "трепетного отношения" нужна исключительно "экономическая целесообразность".
    И тут уже на одну чашу весов кидают евро, а на другую рубль.
    В этом случае рубль выигрывает. Евро-то в "свободном падении".

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

И непониятно мне. Почему Белорусь, Литва и т.д. не подростки, а Украина с каких-то шишей все время должна в подпасках ходить.
    Вот поэтому...

Кто больше даст, туда он и свернет. А как иначе то?
    Инфантилизм (считающийся, почему-то хитростью) в политике не проходит...

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение

И сразу ярлык.
    А если рациональность и интересы экономики. Ведь именно об этом тут распинались с позиции России. Почему другая сторона должна исходить из каких-то других принципов?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Почему другая сторона должна исходить из каких-то других принципов?
    Потому что "у другой стороны" - "ни гроша, только хуй да душа." (с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Потому что "у другой стороны" - "ни гроша, только хуй да душа." (с)
    Вообще-то это про латыша.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вообще-то это про латыша.
    Я в курсе, (с) поставил именно поэтому. Не вижу принципиальной разницы с современной Украиной.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение

И сразу ярлык.
    А если рациональность и интересы экономики. Ведь именно об этом тут распинались с позиции России. Почему другая сторона должна исходить из каких-то других принципов?
    Т.е. Вы ставите на одну доску Россию и временно отделившуюся ее часть?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

потому что эта самая "другая сторона" нуждается в российских ресурсах, а не наоборот и ничего адекватного взамен на предоставление халявы, дать не может.
    поэтому условия диктовать будет Россия
    не нравится-не берите
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

17. 4 Сказали спасибо zlin:

San4es60 (26.03.2010), Янус Полуэктович (26.03.2010), Ястребок (26.03.2010)

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    потому что эта самая "другая сторона" нуждается в российских ресурсах, а не наоборот и ничего адекватного взамен на предоставление халявы, дать не может.
    поэтому условия диктовать будет Россия
    не нравится-не берите
    Дело в том, что весь закупаемый газ идет не населению, а в метпредприятия, которые и так уже наполовину выкуплены россиянами.
    А население покупает газ местного производства. Причем, как выяснилось на днях, почему-то почти 1/4 этих объемов местное жулье гнало в Европу на продажу.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Дело в том, что весь закупаемый газ идет не населению, а в метпредприятия, которые и так уже наполовину выкуплены россиянами.
    и что?
    это причина халявить? ничуть не бывало.
    если человек сдуру купил то, чтоне может содержать-это его проблема
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

а в метпредприятия, которые и так уже наполовину выкуплены россиянами.
    И давно Лакшми Миттал стал гражданином России?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Да? То есть налоги от украинской металлургии идут в российскую казну? Ну тогда, конечно, Ваши требования насчет дешевого газа для этих предприятий вполне обоснованы. Вот только я почему-то про это ничего не слышал. Про то, что отдельные наши олигархи какую-то часть акций скупили, слышал (не такую уж большую, кстати, к тому же у вашего Ахметова в соответствующие российские отрасли не намного меньше вложено, но почему-то Россия донбасский уголек по бросовым ценам ей продавать не требует).
    Короче, Вы бы сначала погуглили, чтобы хоть чем-то подкрепить свои утверждения. А то даже неудобно за Вас: повторяете утверждения украинских оранжевых политиков про то, как злобная Россия бедную Украину обирает, или что Украине якобы почти хватает своего газа, ну и т.п., и даже не опасаетеь сесть в лужу с такими тезисами.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

А население покупает газ местного производства. Причем, как выяснилось на днях, почему-то почти 1/4 этих объемов местное жулье гнало в Европу на продажу.
    А население бабло на оплату газа переводами от венерский гастарбайтеров получает, или таки работая на предприятиях?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Национальная традиция. Как повелось со времен Запорожской Сечи, которую некоторые не шибко владеющие историей товарищи полагают истоками Украины.
    Логично. Хотите газ по 160 - предлагайте схему, которая России недостаток прибыли компенсирует. Всё насквозь справедливо.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Почему Белорусь, Литва и т.д. не подростки,
    Хм. А кто Вам сказал, что Литва из себя ВООБЩЕ хоть что-то представляет? Тот, кто Вам это сказал - Вас обманывает.
    Про Белоруссию - разговор отдельный. Самостоятельно она тоже ничто. Взбрыки Бацьки мало кому интересны - интеграцию он отменить уже физически не в состоянии. Брыкаться - будет, да.

Ваши права