Прибыль? Сейчас, когда украинская промышленность почти встала?Попытайтесь назвать хотя бы пару предприятий Вашего родного Днепропетровска, на котором сейчас прибыль больше, чем налоги. А я это потом, если не возражаете, проверю: у нас здесь есть днепропетровцы, и весьма осведомленные. Ну хотя бы ШерХан, очень рекомендую с ним пообщаться, сможете много ценной информации по родному городу получить (если конечно, он сочтет нужным с Вами ей делиться). Да у меня и личные источники для проверки есть, например, давние друзья на Южмаше имеются.
Я уж не говорю про то, что за прибыль частных лиц, имеющих акции тех или иных украинских предприятий, и спрос с них, а не с российского государства: оно-то какую выгоду от этих предприятий получает, чтобы для Украины какие-то льготы по оплате газа или еще чего-то предоставлять? Считаете, что такую прибыль получают Прохоров или Дерипаска, с них и компенсацию цен на газ спрашивайте. Если сумеете с ними договориться. Уверяю Вас, это ничуть не проще, чем договориться о том же с Ахметовым, Пинчуком или другими украинскими олигархами.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Да ради Бога, всегда рад пообщаться.
Насчет прибыли. Купили то не сейчас, а до кризиса.
Хотя, тут имеется еще такая фишка. Наши заводы не показывают прибыль (или показывают не всю) в отчетах т.к. с нее как раз и платят налоги. Если смотреть по отчетам, то тот же з-д Петровского убыточен уже лет 20. И о чудо, работает же, не закрывается.
А в кризисные времена на эту не прибыльную отчетность упали почти все. Видать очень прибыльно. ))) Сейчас как раз идут скандалы с местным трубным. Который второй год показывает прибыль (в отчетах) в минус.