Страница 43 из 79 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,387 по 1,419 из 2600

Тема: Экономика Украины

  1. #1387
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию «Нафтогазу» все сложнее собирать деньги с потребителей Украины

    Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Компания «Нафтогаз Украины» во вторник распространила сообщение, согласно которому долг потребителей внутри страны за топливо превысил 800 млн. долларов. При этом ежемесячно Киев должен платить «Газпрому» более $1 млрд.

    «Финансовое состояние «Нафтогаза» самое ужасное за все 20 лет. Мы не знаем даже реальной информации, кто и сколько там задолжал на самом деле. А нам выдают только часть информации, что задолженность растет. Главная цель – взять транш от МВФ, потратить эти деньги на погашение долга перед Россией. Но задолженность и дальше будет расти. На данный момент, по моей информации, задолженность коммунальных энерго выросла до рекордной отметки – 10 млрд. гривен! Такого не было никогда. И средств на погашение такой задолженности просто нет. И никто нам не даст кредит для ее погашения. Поэтому ситуация патовая. Задолженность растет, как снежный ком», – заявил «Новому Региону» депутат Александр Гудыма из БЮТ.

    В свою очередь «регионал» Алексей Плотников призвал не драматизировать ситуацию.

    «Это уже не первый раз, когда звучит информация о задолженности. Здесь нет ничего критического и чрезвычайного. Это не тот фактор, который может стимулировать банкротство компании. Поэтому нет сомнений, что это стандартная ситуация, которая возникает каждую зиму. Я уверен, что будут найдены возможности, чтобы «Нафтогаз» рассчитался за российский газ. Не думаю, что это будут деньги МВФ. Вполне вероятно, что это будут внутренние источники. Возможно, кредиты от украинских банков», – заверил парламентарий.
    http://www.nr2.ru/kiev/320636.html

    Украина уговорила МВФ отсрочить повышение тарифов и пенсионного возраста
    Азаров хвалится повышением пенсий на $25

    Киев, Февраль 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина убедила Международный валютный фонд немного отсрочить повышение коммунальных тарифов и пенсионного возраста.

    Об этом на заседании правительства заявил премьер Николай Азаров.

    «Миссия с пониманием отнеслась, в частности, к нашим аргументам относительно необходимости приводить тарифы на энергоносители к рыночным уровням цен поэтапно… Правительство не допустит … применения методов «шоковой терапии», – пообещал он.

    По информации в украинских СМИ, речь, в частности, идет об отсрочке планировавшегося подорожания газа на 50% с весны на лето 2011 года.

    «Также нашло понимание и поддержку наша позиция относительно поэтапного осуществления пенсионной реформы», – добавил Азаров.

    Он утверждает, что экономика Украины «продолжает выздоравливать и набирать обороты».

    «Среднемесячный минимальный размер пенсии в сравнении с 2009 годом вырос на 200 гривен», – похвалился Азаров, забыв уточнить, сколько из этой надбавки «съела» инфляция.

    Как сообщал «Новый Регион», ранее политолог Виталий Бала пояснил, что МВФ требует от Украины повышения тарифов, чтобы получить уверенность в том, что Киев найдет средства для возвращения кредита.

    «МВФ никогда не занимался реформами. Там просто есть специалисты, которые знают шаги, благодаря которым можно вернуть занятые деньги. А будет ли от этого хорошо стране – вопрос», – сказал Бала.
    http://www.nr2.ru/kiev/320723.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 16.02.2011 в 18:38.

  2. #1388
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Украина стремительно втягивается в рублевую зону

    Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Филиалы российских банков развернули на Украине масштабную кампанию по выдаче дешевых кредитов в рублях. Занять деньги в российской валюте гражданам Украины выгоднее, чем в гривнах или долларах.

    «Российские банки завоевывают украинского заемщика дешевыми кредитами в рублях. Украина стремительно втягивается в рублевую зону», – пишет в свежем выпуске киевский журнал «Корреспондент».

    Издание отмечает, что сегодня российские банки на Украине предлагают кредиты под 12% годовых (что вдвое дешевле, чем в гривне), а в некоторых случаях, воспользовавшись системой скидок, заем можно получить и под 8%.

    За 5 лет кредитный портфель в рублях на Украине вырос более чем в 60 раз. По оценкам аналитиков, на четыре крупнейших российских банка – ВТБ, ПИБ, Альфа-Банк и «Сбербанк» приходится 14% всего корпоративного кредитного портфеля банковской системы Украины. Помимо этого, на Украине ожидают прихода еще одного крупного российского игрока – «Газпромбанка».

    Журнал напоминает, что в 2008 году Дмитрий Медведев поручил превратить рубль в резервную валюту на территории СНГ.

    Издание не исключает, что в будущем Украине придется рассчитываться с Москвой рублями, например, за поставленный газ.

    «Москва приближается к цели – созданию в России международного финансового центра, где рубль будет превращен в доминирующую региональную валюту», – говорится в публикации.
    http://www.nr2.ru/kiev/322248.html

  3. 3 Сказали спасибо Приазовец_:

    BWolF (01.03.2011), Олег из Донецка (01.03.2011)

  4. #1389
    Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    ДОНЕЦК. РОССИЯ.
    Сообщений
    31,300
    Вес репутации
    1146

    По умолчанию

    Зашел на сайт Альфа-банка на украине, раздел авто в кредит Предложений в рублях нет.

    На сайте Сбербанк России на украине в разделе авто в кредит есть предложение в рублях, но с ограничением, что эта программа действует только на территории Киева и области.

  5. #1390
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Украина рассчитывает получить от Запада кредит на ремонт газовой трубы

    Киев, Март 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) – До конца 2011 года Украина рассчитывает получить первый кредит на проведение ремонта трубопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Европу.

    Соответствующий прогноз во вторник на конференции в Киеве озвучил министр энергетики Украины Юрий Бойко, недавно побывавший на переговорах в США.

    Оптимизм министра может быть связан с его поездкой в Америку, предположил в беседе с «Новым Регионом» эксперт энергетического рынка Валентин Землянский.

    «Не исключено, что потепление отношений после последнего визита министра в США может дать политический толчок для международных финансовых организаций», – сказал он.

    По данным Землянского, речь идет о замене труб газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Общая стоимость проекта – 1,3 млрд. дол. США, стоимость первой фазы – 308 млн. дол. США.

    «Свои деньги есть, но их не хватает. Кредит –– более удобный инструмент, своими деньгами работать тяжелее, особенно в условиях, когда цена на газ растет, а внутренний рынок все больше погружается в неплатежи. Посмотрите, коммуналка уже задолжала 6,7 млрд. грн., хотя 2 недели назад было только 6. В таких условиях отвлекать значительные средства на модернизацию просто не получится», – пояснил эксперт.

    По мнению Землянского, Россия помогать деньгами для реконструкции украинской ГТС не будет.

    «У Газпрома очень жесткая привязка вопроса модернизации к созданию совместного предприятия. Можно будет получить финансирование на другие проекты, но нефтегазовый сектор сможет получить инвестиции из России только в двух случаях: либо вступление Украины в таможенный Союз, либо создание совместного предприятия между Нафтогазом и Газпромом по управлению газотранспортной системой», – сказал он.

    «Запад должен получить сигнал о том, что Украина сохранит объемы транзита российского газа. Это –– основное условие вложения средств, в противном случае это могут оказаться гиблые вложения, которые никогда не вернуться. К примеру, Газпром считает, что рост потребления в Европе к 2020 году составит порядка 120 млрд. кубов к существующим объемам потребления. При этом, мало кто говорит о том, что к 2015 году в лучшем случае будет построена только одна нитка Южного потока, чья пропускная способность будет немногим более 15 млрд. кубометров. Следовательно, в такой ситуации роль Украины как транзитера российского газа будет только расти, поскольку только украинская ГТС сможет обеспечить прокачку необходимых объемов в Европу. Но, на сегодня прогнозы потребления носят разновекторный характер, поэтому инвесторы предпочитают воздерживаться от крупных и долгосрочных вложений», – резюмировал Землянский.
    http://www.nr2.ru/kiev/322574.html

  6. #1391
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию «Нафтогаз Украины» продолжает катиться в долговую яму

    Киев, Март 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Потребители газа на Украине продолжают стремительно накапливать долги перед компанией «Нафтогаз».

    По состоянию на 1 марта задолженность предприятий теплокоммунэнерго превышает 838 млн. долларов США, сообщила сегодня пресс-служба «Нафтогаза».

    «Цифра достаточно критична, поскольку еще немного, и сумма долга за текущий отопительный сезон приблизиться к сумме среднемесячного платежа «Нафтогаза» за газ Газпрому. По сути, задолженность за отопительный сезон 2010-11 годов уже вдвое превысила задолженность за предыдущий период», – прокомментировал ситуацию «Новому Региону» эксперт энергетического рынка Валентин Землянский.

    По его мнению, Украине придется вновь повышать расценки.

    «Для изменения ситуации необходим комплексный подход. Прежде всего – это приведение тарифов к экономически обоснованному уровню. При этом, должно быть четкое понимание стоимости производства и доставки калории тепла в каждом конкретном регионе, и тарифы должны рассчитываться, исходя из этих показателей. В таком случае с повестки дня будет снят вопрос о необходимости компенсации из бюджета разницы между стоимостью газа и тарифами на тепло. При этом необходимо изменить систему льгот адресными денежными дотациями. Кроме того, необходимо модернизировать систему производства тепла, поскольку львиная доля тепловой энергии теряется при транспортировке. Ну и, естественно, вопрос энергосбережения. Те же новые батареи или пластиковые окна должны стать не просто лозунгом, а конкретными государственными программами, которые будут реализовываться в каждом регионе», – размышляет эксперт.

    «Один из вариантов – приватизация коммунальной энергетики, тогда вопрос оптимизации затрат ляжет непосредственно на инвестора. А государство будет регулировать его деятельность за счет снижения налогов при проведении модернизации и снижении затрат на закупку газа», – полагает Землянский.

    «В противном случае, долги будут продолжать накапливаться, и с каждым годом ситуация будет только ухудшаться. Без изменения тарифной политики – ничего не получится», – резюмировал эксперт.
    http://www.nr2.ru/kiev/322592.html

  7. #1392
    Banned
    Регистрация
    30.12.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,813
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    мутированный бройлер.
    Это ты на кого, гад, намекаешь?!!!!
    Уж точно не на тебя.:blum2:

  8. #1393
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Украина подписала себе договор

    2 марта в СМИ попал проект меморандума между украинской властью и Международным валютным фондом. В этом меморандуме, подписанном премьер-министром Украины Николаем Азаровым, министром финансов Федором Ярошенко и главой Национального банка Сергеем Арбузовым украинское правительство обязуется начать непопулярные реформы. Судя по всему, никакого "диалога с народом" и "обсуждения реформ" не будет - собственно, как и ожидалось. Ведь на кону стоит самое ценное для украинской власти в нынешней ситуации – деньги.

    Непопулярным реформам – быть

    С 1 по 15 февраля в Украине с визитом пребывала миссия Международного валютного фонда. Ее посещение было вызвано насущной проблемой: Украина несмотря на все договоренности и полученные вовремя очередные транши кредитом не спешила с выполнением взятых на себя обязательств. В итоге, в воздухе повис довольно болезненный вопрос: а есть ли смысл давать Украине очередной транш? Ведь Украина не провела ряд обещанных реформ и не улучшила показатели, в частности, в банковской сфере. "Невозможно начать кредитование экономики со слабыми банками", - сказал руководитель миссии Танос Арванитис. (Кстати, о банках: согласно меморандуму, Кабмин выделит более 8 миллиардов гривен на докапитализацию банка "Надра".) Но не банковской сферой единой. Особо болезненным вопросом для украинской власти было увеличение тарифов для населения. "Мы доказываем, что в текущем году нет необходимости и экономического смысла одномоментно, резко повышать тарифы. Мы настаиваем на поэтапном изменении", - рассказывал Азаров о переговорах с Арванитисом. Беспокойство премьера понятно: последние шаги украинской власти вызывают все большее неприятие у населения Украины, еще раз повышать тарифы в условиях тотального подорожания жизни для украинской власти сродни самоубийству. В итоге, миссия МВФ проработала в Украине даже дольше, чем предполагалось. Как результат - между представителями фонда и украинской властью таки был достигнут компромисс. "Я думаю, что мы за последние дни достигли значительного прогресса в переговорах и существенно продвинулись вперед. Мы согласовали практически все вопросы, которые у нас были", - сказал Азаров 15 февраля. А через 9 дней один из оппозиционных лидеров, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что по ее информации Украина получила очередной транш от МВФ. "Шок! Только что мы получили письмо между Украиной и МВФ, по которому нам дали транш 1,5 миллиарда долларов", - сказала Тимошенко. По ее мнению, Межднуародный валютный фонд, таким образом, легализировал коррупцию в Украине. Как бы то ни было, но деньги Украина все-таки получила. И тут снова стал актуальным вопрос: каким образом, несмотря на наличие серьезных замечаний, нашей стране удалось получить очередной транш кредита?

    Несмотря на важность для общества переговоров с миссией МВФ, детали достигнутых соглашений обнародованы не были. Представители правительства лишь отделались общими фразами о компромиссе. Детали прояснились к марту, когда издание "Зеркало недели" раздобыло проект меморандума между Кабинетом министров и Международным валютным фондом. В данном документе украинское правительство обязуется предпринять ряд непопулярных мер. Как-то: увеличить тарифы на 62%, цену на газ для населения – на 30%. "В качестве предыдущего мероприятия, согласно нашим обязательствам по этой программе, мы (Кабмин) примем, а НКРЭ выдаст необходимые инструкции относительно соответствующего повышения", - говорится в проекте документа. Кроме того, Украина обязуется начать одну из наиболее спорных реформ – пенсионную – уже в текущем месяце. "Маяк на конец декабря по введению в действие законодательства, необходимого для внедрения пенсионной реформы, не был соблюден, но закон вступит в силу как временная мера", - отмечается в меморандуме. Таким образом, те реформы, которые были наиболее спорными и которые власть предлагала как бы обсудить с населением, будут вводиться без каких-либо дискуссий и консультаций. На диалог с народом у власти попросту нет времени – нужно выполнять взятые на себя обязательства. Но вот даст ли их исполнение что-либо помимо денег МВФ, поможет ли это улучшить экономическую ситуацию в Украине – вопрос спорный.

    Не столь необходимые меры

    Целью написания властью меморандума и получения транша от МВФ является, как это обычно и звучит во всех прокламациях правительства, оздоровление украинской экономики. А для получения этого транша необходимо выполнить ряд требований, в частности увеличить тарифы и провести непопулярную пенсионную реформу. Однако, как свидетельствуют эксперты, желание МВФ и даже ООН повысить в Украине пенсионный возраст обоснованы не заботой об экономическом благосостоянии нашей страны. "Средств, который могли бы решить многочисленные проблемы Пенсионного фонда хватает… Так, главная причина дефицита фонда не демографические проблемы, а общее несовершенство экономики и наличие в ее структуре большого теневого сектора… Выведение зарплаты из тени увеличит поступления в ПФ на 42 миллиарда гривен", - считает экономический эксперт Юрий Шпак. По мнению Шпака, для того, чтобы покончить с дефицитом Пенсионного фонда руководству страны нужно способствовать выведению зарплат из тени, и увеличить налоговые поступления, а для этого – смягчить налоговый режим для среднего и малого бизнеса. "Нужно не ломать предпринимателей через колено штрафами, а выкинуть действующий налоговый кодекс с его авторами на свалку истории и переписать все начисто", - цитирует Шпака "ЭП". Таким образом, увеличится и количество рабочих мест, а следовательно и будут новые поступления в фонд. По мнению Шпака, заинтересованность МВФ в увеличении пенсионного возраста в Украине объясняется просто: если бы правительство сохранило нынешний срок выхода на пенсию, успешно справившись с наполнением ПФ, тогда Международный валютный фонд, правительства ЕС и других стран, которые приводят в пример, должны объяснить своим налогоплательщикам, почему в такой депрессивной, коррумпированной, отсталой стране третьего мира как Украина пенсионный возраст ниже, чем у них. Мнение Шпака разделяет и народный депутат Наталья Королевская. Она говорит и о безболезненных возможностях наполнения ПФ, и о том, что сравнивать Европу с Украиной нельзя. "По длительности жизни страна занимает 113 место, поэтому повышать пенсионный возраст можно только после реформы здравоохранения", - отмечает народный депутат. "Зачем повышать пенсионный возраст для женщин, чтобы сэкономить 500 миллионов гривен, и при этом на 400 миллионов увеличивать бюджет на содержание госорганов?", - удивляется Королевская.

    Необходимость поднять тарифы и цену на газ для населения в меморандуме объясняется просто – спасением НАК "Нафтогаз". "Мы настроены усилить финансовое положение НАК "Нафтогаз". С этой целью мы уменьшим его кассовый дефицит в 2011 году до 8,5 миллиардов гривен в том числе и путем: усиления платежной дисциплины, повышения тарифов на природный газ и коммунальные услуги для населения", - отмечают Азаров, Ярошенко и Арбузов. Однако такого плачевного положения государственной компании можно было бы избежать, отстояв интересы "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже. Проигрыш компании "РосУкрЭнерго" усугубил и без того непростую ситуацию в НАКе, которой теперь необходимо изыскивать "лишние" миллиарды кубометров газа.

    Кроме "газовых" проблем, население ждут и проблемы с бензином. Правительство Украины в своем меморандуме обязалось ввести пошлину на импорт нефтепродуктов. "Ради достижения цели президента сделать Украину привлекательной для инвестиций и улучшить позицию страны в системе международных экономических рейтингов и восприятия, мы (Кабинет министров - ред.) полны решимости создать лучшие условия, в том числе равные правила игры для всех инвесторов, устраняя препятствия для начала деятельности и расширяя диапазон деятельности частного сектора", - говорится в меморандуме. Это значит, что платить за топливо украинцы будут еще больше. Можно было бы компенсировать такое повышение снижением акциза на бензин и дизтопливо, что гораздо лучше бы сказалось на деятельности и частного сектора, и крупных игроков на рынке. Да и на цене нефтепродуктов тоже. Однако решили и акциз повысить, и пошлину ввести. Каким образом это скажется на сельском хозяйстве - увидим во время ближайшей посевной. К тому же в меморандуме говорится и о либерализации рынка зерна в соответствии с требованиями ВТО, что означает отмену квот на экспорт зерна из Украины. И это в то время, когда, несмотря на все уверения правительства, набирает обороты ажиотаж вокруг муки...
    http://podrobnosti.ua/analytics/2011/03/04/756223.html

    Итак, логично ожидать значительного роста цен на бензин и на хлеб - процентов на 20%.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 08.03.2011 в 12:52.

  9. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

    hokay (13.03.2011), Sotsium (12.03.2011)

  10. #1394
    Никому не нужный подпол
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12,291
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Украина стремительно втягивается в рублевую зону

    Блин, и это за месяц до 1 апреля....чтож 1 апреля то Приазовец выкатит?

  11. #1395
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию У «Нафтогаза» 21,4 млрд. грн. чистого убытка

    Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» завершила 2010 год с чистым убытком 21 млрд. 431,345 млн. грн., тогда как за 2009 год чистая прибыль компании составила 1 млрд. 258,645 млн. грн.
    Об этом говорится в квартальной отчетности компании, опубликованной на сайте Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
    В сообщении отмечается, что в 2010 году НАК «Нафтогаз Украины» увеличила чистый доход на 21,5% по сравнению с 2009 годом – до 91 млрд. 258,096 млн. грн., а также увеличила валовой доход (выручку) от реализации на 22,7% – до 107 млрд. 201,064 млн. грн.
    http://money.comments.ua/2011/03/12/...-mlrd-grn.html

  12. Сказали спасибо Приазовец_ :

    hokay (13.03.2011)

  13. #1396
    Banned
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3,095
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Продали сцуко...

    Крупнейшая инфраструктура стационарной телефонной связи больше не принадлежит украинцам...

  14. #1397
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    И останется у ВГН одна ржавая труба.....

    Туда и дорога!

  15. #1398
    ***** Аватар для Мрачный
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    5-я колонна Киева
    Сообщений
    4,518
    Вес репутации
    195

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    И останется у ВГН одна ржавая труба.....

    Туда и дорога!
    А если набить эту трубу качественным планом и пыхнуть всей страной?

  16. 2 Сказали спасибо Мрачный:

    Regel (13.03.2011), Олег из Донецка (14.03.2011)

  17. #1399
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Жители Украины стали беднее китайцев

    Уровень валового национального дохода (НД) Китая в расчете на душу населения по паритетной покупательной способности (ППС) превысил аналогичный показатель Украины: по итогам 2009 года он составил в нашей стране 6180 так называемых международных долларов, а в КНР — 6890 долл. Такие данные недавно обнародовала аналитическая служба Всемирного банка
    При этом еще в 2008 году на одну украинскую душу приходилось 7270 долл., а на китайскую — 6280. Но Киев провалился в яму мирового экономического кризиса, а Пекин ее удачно перепрыгнул. По абсолютному же НД на душу, пересчитанному по официальному обменному курсу, соответственно, юаня и гривни к доллару США, разрыв еще больше: 2800 долл. в Украине и 3650 — в Китае.
    Национальный доход на душу населения по ППС, показывающий, сколько товаров и услуг может получить на свои доходы обычный житель той или другой страны (если, конечно, весь этот НД не пойдет на развитие производства, оборону или другие потребности государства, не связанные непосредственно с потреблением граждан), — это очень сложный для расчета показатель.
    Ведь нужно выяснить уровень цен на все основные виды товаров и услуг, с помощью специальных коэффициентов учесть их качество (например, средняя цена медицинских услуг на Украине безусловно ниже, чем, скажем, в Соединенных Штатах, но вряд ли найдется эксперт, который осмелится утверждать, что качество этих услуг в обеих странах аналогичное).
    Кроме того, следует определить удельный вес разных товаров и услуг в потребительской корзине обычного гражданина каждой страны мира. Поэтому уже на протяжении многих лет Всемирный банк публикует данные о НД по паритетной покупательной способности с задержкой на год...
    Можно, конечно, утверждать, что на самом деле ситуация не столь печальна, поскольку на Украине реальный национальный доход значительно выше официально декларируемого за счет больших масштабов теневой экономики, а «зарплат в конвертах» украинцы получают намного больше, чем китайцы.
    Это действительно так, но, с другой стороны, коэффициент Джини, характеризирующий степень неравномерности в распределении доходов между самыми богатыми и самыми бедными гражданами страны, на Украине выше, чем в Китае. Поэтому пора нам отказаться от стереотипов о нищих китайцах, согласных „вкалывать целый день за горсть риса“.
    http://money.comments.ua/2011/03/13/...li-bednee.html

  18. #1400
    Banned
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3,095
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    А если набить эту трубу ...
    Не смешно Лучше набить ипальники всем нашим "вождям" начиная с Кравчука...

  19. #1401
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Дело не в вождях (хотя и "вожди" - полное дерьмо), а в самой идее "украинства".

    Если уж что и бить, то в первую очередь портреты и памятники усатому вурдалаку.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 13.03.2011 в 23:37.

  20. #1402
    Banned
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3,095
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Дело не в вождях (хотя и "вожди" - полное дерьмо), а в самой идее "украинства".

    Если уж что и бить, то в первую очередь портреты и памятники усатому вурдалаку.
    Именно "вожди" эту идею реализовали, да еще и против воли народа.

  21. #1403
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Дело не в вождях (хотя и "вожди" - полное дерьмо), а в самой идее "украинства".

    Если уж что и бить, то в первую очередь портреты и памятники усатому вурдалаку.
    Именно "вожди" эту идею реализовали, да еще и против воли народа.
    Не только вожди были соучастниками.

    К сожалению, некоторые мои друзья и родственники 01.12.1991 г. голосовали за проклятую "незаможность".

    Сейчас же они все ненавидят ВГН и "украинство" на порядок сильнее, чем я.

  22. Сказали спасибо Приазовец_ :

    Sotsium (14.03.2011)

  23. #1404
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Цены на продукты в Киеве уже выше, чем в Лондоне, Париже и Берлине

    На Украине цены на продукты питания достигли уровней, характерных для Великобритании, Германии, США и других развитых экономик мира. Об этом сообщает «Корреспондент», журналисты которого попросили жителей Западной Европы, США и Канады зайти у себя в стране в недорогой супермаркет и выписать цены на 11 основных продуктов питания.

    Так, по сравнению с Киевом, огурцы выгоднее покупать в Лондоне, сливочное масло - в Париже, говядину - в Берлине, рис - в Лиссабоне.

    «Эффект ошеломляющий. Еда на Украине, одной из беднейших экономик мира, дороже, чем в сытой Португалии, в одной цене с продуктами в США и Великобритании и не намного дешевле, чем в зажиточных Германии, Франции и Канаде», - сообщает издание.

    Журнал называет три основных причины такого экономического перекоса: тотальная коррупция, монополизация рынков, отсталость финансового и сельскохозяйственного секторов Украины.
    http://pda.bagnet.org/summaries/ukraine/115727

  24. #1405
    Banned
    Регистрация
    30.12.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,813
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Эффект ошеломляющий.
    Вы не пропустите время принятия лекарств.
    Весна все ж таки.:empathy2:

  25. #1406
    Banned
    Регистрация
    30.12.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,813
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Так, по сравнению с Киевом, огурцы выгоднее покупать в Лондоне, сливочное масло - в Париже, говядину - в Берлине, рис - в Лиссабоне.
    Враки.
    В Дешевках (деревня в Калужской обл.) все намного выгоднее.:morning2:

  26. #1407
    ***** Аватар для Мрачный
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    5-я колонна Киева
    Сообщений
    4,518
    Вес репутации
    195

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Враки.
    В Дешевках (деревня в Калужской обл.) все намного выгоднее.:morning2:
    Дефолт 2011 покажет,где выгоднее и за какие бумажки.

  27. #1408
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Думаете будет дефолт? Азаров на днях утверждал, что это исключено.

  28. #1409
    Никому не нужный подпол
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12,291
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    На Украине цены на продукты питания достигли уровней, характерных для Великобритании, Германии, США и других развитых экономик мира.
    Ксти, про цены и инфляцию....




    А Вы, как говорит Приазовец - ВГНщики, верите Януковичу-Азарову?

  29. #1410
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,211
    Вес репутации
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Думаете будет дефолт?
    А смысл в том дефолте?
    Ща инфляцией усех аккуратненько подоят, бюджетников дорежуть, распределяющие квазимонополии сделают привлекательными для "инвесторов"...
    Потом перекредитуюццо, земля-то непродана стоить.

    Зачем дефолт? Нинада дефолт)))

  30. #1411
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Да. Выкрутятся и на этот за счет сдачи последнего, что еще есть.

    Только трубу ржавую будут лелеять - до следующего раза.

  31. #1412
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию «Если не повышать тарифы, сельские жители останутся без связи»

    Член НКРС Людмила Ежова в эксклюзивном интервью рассказала «Комментариям», что ожидает абонентов и спасет ли «Укртелеком» очередное повышение местных тарифов
    Напомним, что в первых числах марта Национальная комиссия по вопросам регулирования связи сообщила о том, что утвердила проект по повышению граничных тарифов на местную связь. При этом, в официальное сообщение через некоторое время после его публикации вносились коррективы. В результате тяжело было понять, насколько все-таки изменятся тарифы и когда.

    Какие этапы должен пройти проект повышения граничных тарифов на местную связь?

    Он должен пройти общественные слушания. И если не будет обоснованных замечаний, проект будет подаваться в Минюст на регистрацию. Только после этого в установленном порядке проектные тарифы станут тарифами.

    И сколько этот процесс продлится?

    Как правило, на общественное обсуждение отводится месяц. Потом с учетом результатов обсуждения комиссия примет окончательное решение и согласует его с другими органами власти. Например, с Федерацией работодателей Украины, Минэкономики. При этом отслеживается, чтобы увеличение тарифов операторов проводилось в рамках утвержденных прогнозных показателей инфляции.

    Когда, получается, произойдет непосредственно само увеличение?

    В проекте написано, что с первого мая будет первый этап повышения. Эта дата наиболее вероятна, если, конечно, до этого срока все вышеназванные процессы успеют завершиться. На первое сентября запланирован второй этап повышения. Причем, он коснется только городских абонентов, которые пользуются тарифами с повременной платой и сельских абонентов независимо от системы тарификации. Второй этап предполагает увеличение тарифов на 8% для абонентов села и города.

    Это второй этап. А на сколько тарифы вырастут в общей сложности?

    Сейчас появляются комментарии о том, что предыдущий состав комиссии обещал в общей сложности повысить тарифы только на 15%, а новый повышает на 25%. На самом деле, проектом тарифов предусмотрено увеличение их уровня для городской телефонной сети в среднем на 15%. Раньше абоненты платили, кроме абонплаты, еще и за дополнительные минуты, так как лимит был только 200 минут в самом дешевом тарифе. А сейчас лимит увеличивается до 400, а потом – до 600. В таких условиях платить за поминутку уже почти ни у кого не будет необходимости. Это следует учитывать при расчетах повышения. Повышение тарифов с одновременным увеличением не тарифицируемого лимита является более честным по отношению к абонентам. Ведь тарифы не повышались с 2009 года. Поэтому можно было просто повысить их примерно на 20%, учитывая инфляцию, и не предоставляя абонентам никаких бонусов. А сейчас мы предлагаем абонентам говорить много, пользоваться этой услугой!

    Но повышение тарифов в сельской местности все-таки явно больше, чем 15%... Почему?

    В селе, конечно, повышение выглядит довольно существенным: сначала на 25%, а потом еще на 8%. Это в абсолютной величине увеличение на 4,20 грн./мес. с НДС. Но здесь нужно учесть, что в селе абонплата всегда была низкой: 10.02 грн/месяц для телефонов с бесповременной оплатой при себестоимости оказания услуги на одну линию в 39,43 грн/мес. Т.е. доход от этого направления являлся только ¼ частью себестоимости. Сформировался огромный разрыв, когда в селе себестоимость практически в два раза выше, чем в городе, а плата за телефон в два раза ниже. Не может сеть существовать, если нет денег на ее содержание. В селе несколько раз искусственно сдерживали повышение. Однако если не повышать тарифы сельские жители могут остаться вообще без телефонной связи.

    А расскажите подробнее, сколько придется с сентября платить абонентам в городе в абсолютных величинах?

    В городе минимальный тариф с поминуткой составлял 19,72 грн./мес. с учетом НДС. На первом этапе произойдет его увеличение на 25%, т.е. на 4,94 грн. На втором этапе тариф возрастет еще на 8% . Т.е. это еще плюс 2 грн. (Т.е. минимальный тариф с поминуткой составит 26,75 грн/мес.) Городской тариф без поминутного учета трафика увеличится на 10%. Т.е. абоненты будут платить вместо 27 грн/мес, 29, 70 грн.

    Выведет ли повышение услуги местной связи «Укртелеком» на рентабельность?

    Повышение выведет услуги местной связи в городе на безубыточность. Планируемый средний тариф на местную связь в городе соответствует себестоимости предоставления услуги в четвертом квартале 2010 года.

    А вот село не выходит на безубыточность, хотя потери и уменьшаются. Новый тариф приближается к 40% себестоимости услуги по этому направлению. По селу у «Укртелекома» за 2010 год было около 0,5 млрд. убытков. (А суммарный убыток по местной городской и сельской связи был около 850 млн. грн. в 2010 году). После введения новых тарифов убытки уменьшатся. При этом хочу отметить, что изменение тарифов проводится на услуги, которые предоставляются всеми операторами, а не только «Укртелеком».

    Но ведь у «Укртелеком» - монополист на этом рынке...

    Да, но ведь у него не 100% рынка, а только 75%. Остальное принадлежит частным компаниям, которых на рынке телекоммуникаций работает около 600. Хотя так исторически сложилось, что в селе услуги местной связи представляет преимущественно «Укртелеком». А в городе у него, конечно, много конкурентов.
    http://ht.comments.ua/comm/2011/03/1...-povishat.html

  32. #1413
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Цена на газ для Украины в конце 2011 года будет составлять 347 долларов

    Киев, Март 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Цена на газ для Украины в конце 2011 года будет составлять 347 долларов за тысячу кубометров, признал украинский министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

    «Если взять формулу, то в первый квартал у нас входная цена 264 долларов, второй – 293, третий – 313, а четвертый – 347 долларов. Это, учитывая еще скидку», – сказал он в эфире «5 канала».

    При этом Бойко отметил, что Венгрия и Польша получают газ по еще большей цене.

    «У нас действительно, учитывая ценовой скачек на нефть, вследствие того, что контракт был заключен нашими предшественниками с привязкой к цене на нефть, он практически кабальный, и только из-за того, что мы в начале прошлого года мы смогли получить скидку в 100 долларов, это как-то нас сбалансировало. Все равно ситуация сложная», – сказал министр.

    Бойко признал, что предсказать дальнейшее развитие ситуации вокруг цен на нефть невозможно.

    «Мы видим, что цены непредсказуемы, мы не понимаем, каким образом они будут колебаться в ту или другую сторону. Процесс не контролируемый. Это не только крупнейшая проблема для нашей страны, но и всего мира», – считает министр.

    По его данным, сегодня Украина «на 50% зависима от импортированных энергоносителей».

    Тем не менее, Бойко подчеркнул, что Киев не намерен идти на значительные уступки России ради получения новых скидок на газ.

    «Для нас важно иметь дешевый газ, но не любой ценой. И тут принципиальная позиция нашего президента является базой для наших переговоров», – подчеркнул министр.

    Он признал, что переговоры с «Газпромом» «проходят сложно», однако выразил надежду, что в итоге будет найден компромисс.

    В то же время Бойко обратил внимание, что Украина в обозримом будущем намерена значительно снизить зависимость от российского газа благодаря добыче сланцевого газа на своей территории.

    Он напомнил, что США на 40% обеспечивают свои нужды благодаря добыче сланцевого газа.

    «Мы в Европе в первых рядах по сотрудничеству с Америкой в части будущей добычи сланцевого газа», – сообщил Бойко. По его словам, западные эксперты не исключают, что на Украине находятся еще более крупные запасы сланцевого газа, чем в США.

    «Поэтому у нас перспективы очень хорошие... Очень быстро продвигаемся вперед. Задание нашего президента – максимально привлечь доступ американских компаний для работы в нашей стране... У нас мощное сотрудничество начинается», – заверил Бойко.
    http://www.nr2.ru/kiev/324074.html

  33. #1414
    Banned
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3,095
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Очень быстро продвигаемся вперед. Задание нашего президента – максимально-
    быстро продать недра, пока с трона не скинули еще... сцуки! тьфу...

  34. #1415
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Сегодня у государства просто катастрофические социальные обязательства, нереальные для нашей экономики. Есть, допустим, такой показатель, как соотношение количества школ на единицу населения. Так вот он у нас самый высокий по Европе. Мы что, такие богатые, что можем позволить содержать такое количество школ? А это отопление, свет, подвоз детей и т.д. При этом у нас некомплект в школах - 30%. У нас самое высокое в Европе количество койко-мест в больницах, большая часть – пустует. Эти нестыковки не дадут экономике развиваться никогда. Это нереально. Поэтому все эти вещи реформа должна упорядочить. Нужно это сделать жестко, даже если это кому-то не будет нравиться. Только тогда у нас получится двигаться вперед, нормально развиваться.
    http://politics.comments.ua/2011/03/...ntinov-ya.html

  35. #1416
    Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,257
    Вес репутации
    72

    По умолчанию

    Какой мудак ему на Букваре обложку словом "политика" заклеил?

  36. Сказали спасибо Paganel :

    Береза (18.03.2011)

  37. #1417
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию На Украине не утихают споры вокруг предупреждения Путина о санкциях против украинских

    Киев, Март 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – На Украине не утихают споры вокруг предупреждения Владимира Путина о возможных санкциях против украинских товаров, если Киев создаст Зону свободной торговли с ЕС.

    «Россия видит, что переговоры между Украиной и ЕС приближаются к финалу. Москва осознает, что это серьезно и неотвратимо. Таможенный союз наиболее выгоден как раз России, поэтому она и пытается затрагивать эту тему. И предыдущая украинская власть и, нужно сказать, нынешняя – ориентированы на экономическое сотрудничество с Европой. Виктор Янукович говорит про приоритеты сотрудничества с ЕС в экономической сфере. И это, вобщем-то, логично. Потому что ЕС – это 450 миллионов богатых потребителей, а Россия – это 140 миллионов бедных потребителей», – заявил в интервью газете «Украина молодая» киевский политолог Александр Палий.

    «Конечно, союз с Россией мог бы привлечь нас тем, что наши товары нигде, кроме России, продаваться не могут. Но это консервация отсталости. Именно такой вариант нам предлагают. Украинским производителям будет трудно конкурировать с западным бизнесом. Но это же не означает, что нам всегда нужно находиться в каменном веке! Мы не должны изготавливать каменные топоры лишь потому, что имеем традиционный рынок, где их можно сбывать», – считает Палий.

    В свою очередь, киевский политический обозреватель Виктор Силенко, напротив, считает, что Украине следует присоединиться к Таможенному союзу, а уже только потом вести переговоры о Зоне свободной торговли с Европой.

    «Например, экс-президент Леонид Кучма возмущался: «Я задаю вопрос – зона свободной торговли с ЕС. Чем мы там будем свободно торговать? Чем?! Мы в ЕС продаем только чушки». Тем не менее, власть продолжает вести переговоры на унизительных условиях, даже осознавая тот факт, что брюссельские чиновники не собираются рассматривать украинских переговорщиков в качестве равноправных партнеров. Киеву следует принять предложение Владимира Путина, после чего продолжить переговоры о ЗСТ с ЕС на взаимовыгодных условиях уже в статусе участника Таможенного союза», – сказал Силенко.

    «Глава правительства РФ справедливо указал, что после создания Украиной ЗСТ с ЕС на дискриминационных условиях (по типу ВТО) на российский рынок хлынет поток украинской продукции, вытесняемой с внутреннего рынка, в результате чего России придется применять меры ограничительного характера для защиты собственного товаропроизводителя. Следовательно, для того чтобы не провоцировать «торговые войны» с российской стороной, Украине нужно участвовать в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном. Тем более что 20 апреля 2004 г. Верховная Рада ратифицировала Соглашение о формировании ЕЭП, после чего оно стало неотъемлемой частью внутреннего украинского законодательства», – резюмировал эксперт.
    http://www.nr2.ru/kiev/324634.html

  38. #1418
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Азаров собрался выпускать облигации в рублях

    Правительство Украины планирует разместить рублевые облигации, ведет переговоры об организации размещения с крупными российскими банками
    Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в банковских кругах.

    "Переговоры перевалили экватор и идут к завершающей стадии", - сказал он.

    Кроме того, источник отметил, что также Укрэксимбанк рассматривает возможность и ведет переговоры о размещении облигаций в рублях.
    http://money.comments.ua/2011/03/18/...-vipuskat.html

  39. Сказали спасибо Приазовец_ :

    BWolF (19.03.2011)

  40. #1419
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию В Киеве гадают, что принесет Украине война в Ливии

    Киев, Март 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Война, которая началась в Ливии, может привести к росту цены на газ для Украины. С другой стороны, Киев может получить дополнительные доходы от прокачки российской нефти в Европу через свою территорию.

    С таким прогнозом выступил эксперт киевского Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

    «Война в Ливии – это рост цен на нефть. Если еще неделю назад стоимость нефти колебалась в районе 100 долларов за баррель, то уже с началом военной операции против сил Муаммара Каддафи цены подскочили до 120 долларов за баррель. Если война в Ливии затянется, то уже через полгода мир может получить нефть по цене 140-150 долларов за баррель. Для Украины это также грозит дальнейшим повышением цены и на природный газ», – отметил он.

    «Если военные действия прекратятся, то уже сейчас понятно, что для восстановления добычи нефти и, главное, ее поставок в страны Европы (ключевые потребители – Италия, Германия, Испания, Великобритания, Франция) нужно будет как минимум полгода. Как максимум – до 2 лет. Все это время страны Европы будут нуждаться в замещении ливийской нефти. Хотя Ливия добывает только 2% (80 млн. тонн) от всей мировой добычи нефти, но практически вся эта нефть поступает в Европу. И на данный момент у стран Европы нет альтернативы», – пояснил Корольчук.

    И здесь, считает украинский эксперт, Украина могла бы получить выгоду – поскольку одним из поставщиков нефти в Европу может выступить Россия, которая качает «черное золото» через украинскую территорию.

    «Из России в Европу через Украину и Белоруссию проложены нефтепроводы. По прогнозам Россия продолжит в 2011 году увеличение добычи нефти (2008- 488 млн. т, 2009 – 494 млн. т, 2010 – 505 млн. т). В этом случае Украина (компания ОАО «Укртранснафта») может существенно увеличить транзит нефти своими трубопроводами», – сказал Корольчук.

    «По самым скромным подсчетам Россия может увеличить прокачку нефти через украинскую «Дружбу» на 5-7 млн. тонн только в этом году. Но для этого нужно провести грамотные и выгодные для Украины переговоры с Россией. А Европа, скорее всего, будет нуждаться в дополнительных поставках и в дальнейшем – в 2012 году. Так что увеличение транзита нефти в Европу позволит Украине: 1) зарекомендовать себя надежным европейским партнером; 2) получить дополнительную прибыль от транзита нефти», – резюмировал украинский эксперт.
    http://nr2.com.ua/kiev/325011.html

    Киев, Март 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Война в Ливии не несет Украине ничего хорошего, заявил «Новому Региону» эксперт энергетического рынка Валентин Землянский, экс-руководитель пресс-службы компании «Нафтогаз Украины».

    «Конфликт на Ближнем Востоке, безусловно, приведет к подорожанию нефти, вне зависимости от его исхода. Как это отразится в абсолютных цифрах – сказать достаточно сложно, поскольку спекулятивная составляющая в формировании цен на нефть достаточно высока», – отметил он.

    «Для Украины события в арабских странах не несут ничего хорошего. Во-первых, привязка к мировым котировкам нефти в контракте с «Газпромом», безусловно, отразится на цене в сторону увеличения с лагом в 9 месяцев. Т.е. отголоски сегодняшних бомбардировок Ливии мы почувствуем не раньше первого квартала следующего года. В том случае, конечно, если правительству не удастся сделать революционный прорыв в газовых отношениях с Россией и пересмотреть формулу ценообразования на газ», – подчеркнул эксперт.

    «Во-вторых, замещение ливийских объемов нефти российскими углеводородами – вопрос достаточно спорный, поскольку страны ОПЭК в состоянии нарастить объемы добычи, чтобы компенсировать прекращение поставок из Джамахирии. Даже если предположить, что дополнительные объемы российского сырья будут востребованы ЕС, довольно сомнительно, что их транзит будет осуществляться по территории Украины. Достаточно вспомнить, как тяжело проходили переговоры по подписанию контракта на транзит нефти между Украиной и РФ в прошлом году. Думаю, Евросоюз не будет ждать несколько месяцев, пока Украина и Россия согласуют условия дополнительного транзита нефти по украинской территории», – прогнозирует Землянский.

    «В этой связи для Украины остается единственный путь, о котором говорят последние 20 лет, – снижение энергопотребления и использование, где это возможно, альтернативных источников. Кроме того, необходимо возрождение отечественной нефтепереработки для насыщения внутреннего рынка украинским бензином, что позволит смягчить ценовые удары по потребителям вследствие роста мировых цен на нефть», – резюмировал собеседник агентства.
    http://nr2.com.ua/kiev/325027.html

Страница 43 из 79 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •