Показано с 1 по 33 из 2600

Тема: Экономика Украины

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    А про прессу- не делайте мне смешно.
    Я тоже смотрю РФ-ные телеканалы иногда.
    И Вы при этом уверены, что за каждой камерой сидит по цензору - ну, в крайнем случае, где-то там "на выходе" есть все-таки такой государев человек, который строго указывает редактору и прочая - вот тут ты вырежи, а то не совпадает с генеральной линией?

Если да - то даже не знаю, чего тут больше: наивности или оторванности от наших реалий.

Еще раз - "цензуры нет, зато есть гребанный формат..." (с)

А формат устанавливает издатель, директор канала и т.п.

И если бы там была цензура - может, и не было бы так обидно... ну так ведь там самоцензура! То есть не то чтобы кто-то стоял над людьми и бил палкой по рукам и голове - авотхрен! Люди сами сидят и думают: а вот я это напишу - Кузьмич (Иван Иваныч, Владим Владимыч) обидится, устроит мне неприятности... Или - с точностью до наоборот, зависит от "стороны" этого СМИ - а вот я напишу не так, как у нас на тусовке принято, буду нерукопожатным... дай-ка я напишу не как было, а позабористее - это сейчас уууу как прокатит, и будет изданию тираж, а мне почет!

Что же до телеканалов - то дело это дорогое, обычно требующее спонсоров... а спонсоры кто? Все те же Кузьмич, Иван Иваныч и Владим Владимыч. Которые, может, и обижаются-то на самом деле только тогда, когда СМИ начинает нести совсем уж беспросветную и оголтелую хуйню (пардон май клатч) - но а вдруг? А вдруг же ж обидятся?! Ой, как бы не рассердить барина-то... ой, лучше вовсе ничего не делать - лишь бы не рассердить...

У меня приятель давешних лет в ВГТРК сейчас работает. Нет там цензоров, кроме обычного начальства. Которое не столько бдит по поводу идеологии и генеральной линии (каковые отсутствуют вообще), сколько бздит по поводу собственной задницы, катающейся на машинке стоимостью этак в официальную зарплату за весь трудовой стаж.

По прессе - вы ее не только смотрите, вы еще и почитайте, благо сейчас бОльшая часть хоть сколько-нибудь солидных газеток еще и в сети живет - временами чуть менее, чем полностью. Можете еще и чего-нибудь эхомосковского послушать заодно. Ну, и неплохо бы вспомнить, что в большинстве населенных пунктов России ТВ не ограничивается Первым каналом и "Вестями" - да еще местными губернскими вариациями на тему.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

serge (28.09.2011), Береза (28.09.2011)

Ваши права