Показано с 1 по 33 из 2600

Тема: Экономика Украины

Древовидный режим

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Ох...

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Ок, давайте от простого к сложному...
    Ну давайте.

1. Поступления есть, их никто не отменял;

Чтобы так уверенно заявлять, необходимо хоть в общих чертах знать цифры. Например, нужно знать основной поток (от экспорта, от внутреннего потребления, от транзита ли - где основное поступление в казну?) и знать его динамику. Только тогда можно говорить о том, что поступления еще есть. У меня таких цифр нет.

2. При отсутствии роста населения, развития инфраструктур и промышленности, экспансии социальных программ - очень просто расходную часть держать в рамках прошлогодних параметров в ручном режиме;

А не вы ли только что говорили, о том, что "мы не развиваемся, а только существуем"? Так, для начала, нужно определиться: есть развитие "инфраструктур и промышленности", или нет.
    Далее. Чтобы говорить о расходной части, которую "просто держать в.. прошлогодних параметрах" - нужно эту расходную часть а) знать, б) выполнять. На сколько я в курсе событий, эта часть каким-то жутким образом законспирирована. И есть подозрения почему....

3. Мое недовольство к рыночной экономике имеет самое прямое отношение - рыночная экономика это механизм законного доения народа и развала внутреннего нархоза. ....

Какие-то странные у вас представления. Ей Богу, странные. Любая экономика основанием своим имеет в той или иной степени "доение народа". Любая! Неужели же вы думаете, что социалистическая экономика имела другой базис!? И соц. экономика развалилась, не смотря на ее плюсы. Вы можете предложить что-то другое, кроме рынка? - предложите, с удовольствием обсудим. Могу подсказать: социальный рынок, т.е. регулируемый (в значительной степени) государством в социальном плане. Но и тут много подводных камней. Предложите свое - и тогда будет о чем говорить, вместо того, чтобы повторять коммунистические лозунги (извините, но это так).

4. Т.е. сегодня мы, своими же руками осуществляем цели иностранных финансовых и торговых корпораций с помощью рыночной экономики (инструмента),...

Тут есть правда. Только нюанс: если бы не было рыночной экономики, то те же самые "цели иностранных фин. и торговых корпораций" вы бы, опять же, "своими руками" осуществляли с помощью другого механизма. Не в "инструменте" дело вовсе, а в способности ведения самостоятельного хозяйства. В самостоятельности - вот в чем дело! И любое иностранное государство будет осуществлять свои интересы внутри другого - иначе нах. оно ему нужно!? - это же так просто... Другой разговор о методах и правилах приличия, о каких-то межгосударственных особых отношениях.

2. Сказали спасибо танкист :

Mariner (01.03.2010)

Ваши права