Ну смысл вопроса-то наипростейший, Mariner вон уже и почти ответил. Бюджет составляется на год, принимается и подписывается, после чего становится законом.
Ваш предыдущий пост как-то (как мне показалось) был о том, что некие обслуживающие сырье-добычу проедают "бюджет". Вот у меня в голове и нестыковка получилась: что же есть такое бюджет, и кто, каким образом его проедает (точнее то, чего нет - как можно проесть?). Или я не прав в том смысле, что бюджет на 2010 год НА Украине не принят?
Нет. Не принят.
Да поступает-то ладно, хорошо, когда есть чему поступать. А вот как распределяется? На основании чего?
Наверное как в РФ было - 1/12 расходов предыдущего года в месяц.
http://alexsword.livejournal.com/44955.html#cutid1Вернемся к графику. В группе середнячков Украина показала что-то небывалое, опустившись с 6 места на последнее, на 8 позиций до уровня ниже 70% от 2005 года! Таких изменений за все время наблюдения не показывала ни одна страна. Если есть эксперты по экономике Украины, хотелось бы услышать Ваш комментарий о этих цифрах. Я пока могу предложить только два возможных объяснения такому падению – либо произошла ошибка в расчетах статистики, либо начался процесс полномасштабной аннигиляции системы по причине ее несовместимости с текущими зарплатами, ценами на энергию и объемами накопленных долгов, как внешних, так и внутренних, включая пенсии.
Может и 1/12... Вот и хочу понять. Или выборов в этом году не будет?
Местные должны быть 30 мая.
С выделенным я буду спорить. Если не откуда браться - ничего работать и не будет. А чтобы "машинка работала" - для этого и поступления должны быть, и бюджет правильно сформирован, и выполнен тот бюджет должен быть так, как сформирован.
В связи с этим у меня опять-таки нестыковка: какое отношение к рыночной экономике имеет ваше недовольство?
У меня складывается такое впечатление, что в 09-м бюджет был просто похерен, все средства пошли на политику и голодоморы, на предвыборные вливания. Теперь, хоть какой-то бюджет сформировать невозможно, так как придется признать, что денег просто нет. Придется вопросы задавать и... отвечать на них: где деньги, Зин?
Так и есть.
Думаю, что поездки в Брюссель и в Москву, кроме "представления", направлены на срочный поиск хоть каких-то денег.
В противном случае не вижу другого выхода кроме как печатания денег.
Определенный оптимизм вижу в том, что денег реально может дать только Москва. Брюсселю хватает Греции, Португалии и т.д. Есть возможность добиться крупных уступок по ГТС и Севастополю.
Чтобы что-то не нужное продать, нужно сначала что-то не нужное купить. (с)
Я к тому, что теперь за красивые глазки и сладкие речи денег не даст никто.
Ждем консорциумов?![]()
Ок, давайте от простого к сложному...
1. Поступления есть, их никто не отменял;
2. При отсутствии роста населения, развития инфраструктур и промышленности, экспансии социальных программ - очень просто расходную часть держать в рамках прошлогодних параметров в ручном режиме;
3. Мое недовольство к рыночной экономике имеет самое прямое отношение - рыночная экономика это механизм законного доения народа и развала внутреннего нархоза. Рынок это не цель, а инструмент, только народу об этом никто не рассказывает. Цель - план (бюджет), рынок - инструмент его выполнения и противопоставлять цели средство это по крайней мере нелепо (очень мягко);
4. Т.е. сегодня мы, своими же руками осуществляем цели иностранных финансовых и торговых корпораций с помощью рыночной экономики (инструмента), а они белые и пушистые ничего нас делать на прямую не заставляют, наоборот денежку нам дают "помогают" выжить.
Вот и вся сказка, в которую поверили мы и наши вожди в 91-м.
Москвич (01.03.2010), Негра (01.03.2010), Олег из Донецка (01.03.2010)
Ох...
Ну давайте.
1. Поступления есть, их никто не отменял;
Чтобы так уверенно заявлять, необходимо хоть в общих чертах знать цифры. Например, нужно знать основной поток (от экспорта, от внутреннего потребления, от транзита ли - где основное поступление в казну?) и знать его динамику. Только тогда можно говорить о том, что поступления еще есть. У меня таких цифр нет.
2. При отсутствии роста населения, развития инфраструктур и промышленности, экспансии социальных программ - очень просто расходную часть держать в рамках прошлогодних параметров в ручном режиме;
А не вы ли только что говорили, о том, что "мы не развиваемся, а только существуем"? Так, для начала, нужно определиться: есть развитие "инфраструктур и промышленности", или нет.
Далее. Чтобы говорить о расходной части, которую "просто держать в.. прошлогодних параметрах" - нужно эту расходную часть а) знать, б) выполнять. На сколько я в курсе событий, эта часть каким-то жутким образом законспирирована. И есть подозрения почему....
3. Мое недовольство к рыночной экономике имеет самое прямое отношение - рыночная экономика это механизм законного доения народа и развала внутреннего нархоза. ....
Какие-то странные у вас представления. Ей Богу, странные. Любая экономика основанием своим имеет в той или иной степени "доение народа". Любая! Неужели же вы думаете, что социалистическая экономика имела другой базис!? И соц. экономика развалилась, не смотря на ее плюсы. Вы можете предложить что-то другое, кроме рынка? - предложите, с удовольствием обсудим. Могу подсказать: социальный рынок, т.е. регулируемый (в значительной степени) государством в социальном плане. Но и тут много подводных камней. Предложите свое - и тогда будет о чем говорить, вместо того, чтобы повторять коммунистические лозунги (извините, но это так).
4. Т.е. сегодня мы, своими же руками осуществляем цели иностранных финансовых и торговых корпораций с помощью рыночной экономики (инструмента),...
Тут есть правда. Только нюанс: если бы не было рыночной экономики, то те же самые "цели иностранных фин. и торговых корпораций" вы бы, опять же, "своими руками" осуществляли с помощью другого механизма. Не в "инструменте" дело вовсе, а в способности ведения самостоятельного хозяйства. В самостоятельности - вот в чем дело! И любое иностранное государство будет осуществлять свои интересы внутри другого - иначе нах. оно ему нужно!? - это же так просто... Другой разговор о методах и правилах приличия, о каких-то межгосударственных особых отношениях.
Mariner (01.03.2010)
1. В связи с непринятием бюджета на этот год, страна официально живёт по прошлогоднему.
2. Выборы 30 мая отменены. Будут назначены после внесения изменений в избирательное законодательство (возврат мажоритарки).
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Сармат (01.03.2010)
Разве отсутствие этой информации у народа означает её отсутствие в принципе? Или прописанный на бумаге план в сегодняшней ситуации влияет на реальные тенденции рынка? С моей фирмы пока никто не снял обязательства по налогам и отчислениям в бюджет, может я лоханулся и че то пропустил? Подскажите пожалуйста.
А в чем противоречие то? Я вроде бы писал только о том, что нет ничего, развитие = 0.
Тоже, что и выше...
Нет конечно, я так не думаю, в союзе это было завуалировано а сейчас все открыто, но в союзе по крайней по оглашению все было для народа и при желании можно было спросить с каждого, а сейчас по оглашению - хочешь жить умей вертеться. Паразитирование одних за счет других и там и тут, советские люди это видели и потому повелись на "демократию", никто не вышел защищать тот строй потому что надеялись на перемены к лучшему...
О какой самостоятельности речь? У нас меньше ног или рук чем у тех же швейцарцев? Наш мозг меньший в объеме и способностях? Мы не способны жить без помощи запада и их опыта?
О каких приличиях можно говорить при паразитировании одних на труде других?
Каким чудесным образом Швейцария, в которой нет них... кроме убыточного сельского хозяйства и производства действующего исключительно на импортном сырье живет не в пример лучше нас, у которых есть (было) ВСЕ??? Кто оплачивает их благополучие? Мы с Вами! Своим трудом.
Sotsium, - коммунист?
Про рынок - мощно! Аж понравилось!
Sotsium (01.03.2010)
Сармат (01.03.2010)
Переход к рыночной экономике и был механизмом уничтожения самостоятельности, в данном контексте - уничтожения самодостаточного народного хозяйства, ПМСМ
А где они, коммунисты? Уж не папа ли Зю? Редкая сука. Жириновский от идей Маркса и примкнувшего к нему Энгельса
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
На счет самодостаточного НХ я буду спорить (много проблем было и росли проблемы как снежный ком). В остальном да, возражений нет.
Mariner (01.03.2010)
Sotsium (01.03.2010)
Картинка для разминки мозга
Ветка о проблеме № 4
Веселая картинка. Особенно "иудохристианство" вставило.![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
танкист (02.03.2010)
А это просто накрывает
"Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею..."
Ветхий завет, Второзаконие, 23:19-20.