Страница 4 из 79 ПерваяПервая ... 234561454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 2600

Тема: Экономика Украины

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Из тумбочки! (с)
    При чём из тумбочки МВФ.. Ай да страна - дурындия.. Тьфу!
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Да все верно, при чем тут механизм, если нет утвержденного бюджета страны?
    Отсутствие такового это кстати один из узлов механизма.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    К сожалению, не понял смысла вопроса? Если, Вы, о налогах, отчислениях и займах, так я же написал, что это - механизм. Естественно для того что бы он не рухнул и люди не придумали новый, необходимо поддерживать на плаву этот, а людям сказать что другого и быть не может. Механизм этот называется - "рыночная экономика"
    Ну смысл вопроса-то наипростейший, Mariner вон уже и почти ответил. Бюджет составляется на год, принимается и подписывается, после чего становится законом.
    Ваш предыдущий пост как-то (как мне показалось) был о том, что некие обслуживающие сырье-добычу проедают "бюджет". Вот у меня в голове и нестыковка получилась: что же есть такое бюджет, и кто, каким образом его проедает (точнее то, чего нет - как можно проесть?). Или я не прав в том смысле, что бюджет на 2010 год НА Украине не принят?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Нет. Не принят.

5. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Сармат (01.03.2010), танкист (01.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Или я не прав в том смысле, что бюджет на 2010 год НА Украине не принят?
    Кто ж спорит то!? Но при этом никто не отменял законность поступлений в бюджет, машинка работает и так...
    А в целом, я не об этом, а о том, что мы не развиваемся а просто существуем...

7. 2 Сказали спасибо Sotsium:

Сармат (01.03.2010), танкист (01.03.2010)

Вес репутации
    175

Да поступает-то ладно, хорошо, когда есть чему поступать. А вот как распределяется? На основании чего?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Наверное как в РФ было - 1/12 расходов предыдущего года в месяц.

Вернемся к графику. В группе середнячков Украина показала что-то небывалое, опустившись с 6 места на последнее, на 8 позиций до уровня ниже 70% от 2005 года! Таких изменений за все время наблюдения не показывала ни одна страна. Если есть эксперты по экономике Украины, хотелось бы услышать Ваш комментарий о этих цифрах. Я пока могу предложить только два возможных объяснения такому падению – либо произошла ошибка в расчетах статистики, либо начался процесс полномасштабной аннигиляции системы по причине ее несовместимости с текущими зарплатами, ценами на энергию и объемами накопленных долгов, как внешних, так и внутренних, включая пенсии.
    http://alexsword.livejournal.com/44955.html#cutid1

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

На основании чего?
    Как чего??? Корпоративных интересов конечно же

Вес репутации
    175

Может и 1/12... Вот и хочу понять. Или выборов в этом году не будет?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Местные должны быть 30 мая.

Вес репутации
    274

Кто ж спорит то!? Но при этом никто не отменял законность поступлений в бюджет, машинка работает и так...
    А в целом, я не об этом, а о том, что мы не развиваемся а просто существуем...
    С выделенным я буду спорить. Если не откуда браться - ничего работать и не будет. А чтобы "машинка работала" - для этого и поступления должны быть, и бюджет правильно сформирован, и выполнен тот бюджет должен быть так, как сформирован.
    В связи с этим у меня опять-таки нестыковка: какое отношение к рыночной экономике имеет ваше недовольство?

Вес репутации
    274

У меня складывается такое впечатление, что в 09-м бюджет был просто похерен, все средства пошли на политику и голодоморы, на предвыборные вливания. Теперь, хоть какой-то бюджет сформировать невозможно, так как придется признать, что денег просто нет. Придется вопросы задавать и... отвечать на них: где деньги, Зин?

16. 2 Сказали спасибо танкист:

Mariner (01.03.2010), oly (01.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

У меня складывается такое впечатление, что в 09-м бюджет был просто похерен, все средства пошли на политику и голодоморы, на предвыборные вливания. Теперь, хоть какой-то бюджет сформировать невозможно, так как придется признать, что денег просто нет. Придется вопросы задавать и... отвечать на них: где деньги, Зин?
    Так и есть.

Думаю, что поездки в Брюссель и в Москву, кроме "представления", направлены на срочный поиск хоть каких-то денег.

В противном случае не вижу другого выхода кроме как печатания денег.

Определенный оптимизм вижу в том, что денег реально может дать только Москва. Брюсселю хватает Греции, Португалии и т.д. Есть возможность добиться крупных уступок по ГТС и Севастополю.

Вес репутации
    274

Чтобы что-то не нужное продать, нужно сначала что-то не нужное купить. (с)
    Я к тому, что теперь за красивые глазки и сладкие речи денег не даст никто.
    Ждем консорциумов?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

С выделенным я буду спорить. Если не откуда браться - ничего работать и не будет. А чтобы "машинка работала" - для этого и поступления должны быть, и бюджет правильно сформирован, и выполнен тот бюджет должен быть так, как сформирован.
    В связи с этим у меня опять-таки нестыковка: какое отношение к рыночной экономике имеет ваше недовольство?
    Ок, давайте от простого к сложному...

1. Поступления есть, их никто не отменял;
    2. При отсутствии роста населения, развития инфраструктур и промышленности, экспансии социальных программ - очень просто расходную часть держать в рамках прошлогодних параметров в ручном режиме;
    3. Мое недовольство к рыночной экономике имеет самое прямое отношение - рыночная экономика это механизм законного доения народа и развала внутреннего нархоза. Рынок это не цель, а инструмент, только народу об этом никто не рассказывает. Цель - план (бюджет), рынок - инструмент его выполнения и противопоставлять цели средство это по крайней мере нелепо (очень мягко);
    4. Т.е. сегодня мы, своими же руками осуществляем цели иностранных финансовых и торговых корпораций с помощью рыночной экономики (инструмента), а они белые и пушистые ничего нас делать на прямую не заставляют, наоборот денежку нам дают "помогают" выжить.
    Вот и вся сказка, в которую поверили мы и наши вожди в 91-м.

20. 3 Сказали спасибо Sotsium:

Москвич (01.03.2010), Негра (01.03.2010), Олег из Донецка (01.03.2010)

Вес репутации
    274

Ох...

Ок, давайте от простого к сложному...
    Ну давайте.

1. Поступления есть, их никто не отменял;

Чтобы так уверенно заявлять, необходимо хоть в общих чертах знать цифры. Например, нужно знать основной поток (от экспорта, от внутреннего потребления, от транзита ли - где основное поступление в казну?) и знать его динамику. Только тогда можно говорить о том, что поступления еще есть. У меня таких цифр нет.

2. При отсутствии роста населения, развития инфраструктур и промышленности, экспансии социальных программ - очень просто расходную часть держать в рамках прошлогодних параметров в ручном режиме;

А не вы ли только что говорили, о том, что "мы не развиваемся, а только существуем"? Так, для начала, нужно определиться: есть развитие "инфраструктур и промышленности", или нет.
    Далее. Чтобы говорить о расходной части, которую "просто держать в.. прошлогодних параметрах" - нужно эту расходную часть а) знать, б) выполнять. На сколько я в курсе событий, эта часть каким-то жутким образом законспирирована. И есть подозрения почему....

3. Мое недовольство к рыночной экономике имеет самое прямое отношение - рыночная экономика это механизм законного доения народа и развала внутреннего нархоза. ....

Какие-то странные у вас представления. Ей Богу, странные. Любая экономика основанием своим имеет в той или иной степени "доение народа". Любая! Неужели же вы думаете, что социалистическая экономика имела другой базис!? И соц. экономика развалилась, не смотря на ее плюсы. Вы можете предложить что-то другое, кроме рынка? - предложите, с удовольствием обсудим. Могу подсказать: социальный рынок, т.е. регулируемый (в значительной степени) государством в социальном плане. Но и тут много подводных камней. Предложите свое - и тогда будет о чем говорить, вместо того, чтобы повторять коммунистические лозунги (извините, но это так).

4. Т.е. сегодня мы, своими же руками осуществляем цели иностранных финансовых и торговых корпораций с помощью рыночной экономики (инструмента),...

Тут есть правда. Только нюанс: если бы не было рыночной экономики, то те же самые "цели иностранных фин. и торговых корпораций" вы бы, опять же, "своими руками" осуществляли с помощью другого механизма. Не в "инструменте" дело вовсе, а в способности ведения самостоятельного хозяйства. В самостоятельности - вот в чем дело! И любое иностранное государство будет осуществлять свои интересы внутри другого - иначе нах. оно ему нужно!? - это же так просто... Другой разговор о методах и правилах приличия, о каких-то межгосударственных особых отношениях.

22. Сказали спасибо танкист :

Mariner (01.03.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

1. В связи с непринятием бюджета на этот год, страна официально живёт по прошлогоднему.
    2. Выборы 30 мая отменены. Будут назначены после внесения изменений в избирательное законодательство (возврат мажоритарки).
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

24. 7 Сказали спасибо BWolF:

Mariner (01.03.2010), oly (01.03.2010), Regel (01.03.2010), Sotsium (01.03.2010), Олег из Донецка (01.03.2010), Сармат (01.03.2010), танкист (01.03.2010)

Вес репутации
    274

ОтакОт!

26. Сказали спасибо танкист :

Сармат (01.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

...У меня таких цифр нет.
    Разве отсутствие этой информации у народа означает её отсутствие в принципе? Или прописанный на бумаге план в сегодняшней ситуации влияет на реальные тенденции рынка? С моей фирмы пока никто не снял обязательства по налогам и отчислениям в бюджет, может я лоханулся и че то пропустил? Подскажите пожалуйста.

А не вы ли только что говорили, о том, что "мы не развиваемся, а только существуем"?
    А в чем противоречие то? Я вроде бы писал только о том, что нет ничего, развитие = 0.

...- нужно эту расходную часть а) знать, б) выполнять....
    Тоже, что и выше...

Какие-то странные у вас представления. Ей Богу, странные. Любая экономика основанием своим имеет в той или иной степени "доение народа". Любая! Неужели же вы думаете, что социалистическая экономика имела другой базис!?
    Нет конечно, я так не думаю, в союзе это было завуалировано а сейчас все открыто, но в союзе по крайней по оглашению все было для народа и при желании можно было спросить с каждого, а сейчас по оглашению - хочешь жить умей вертеться. Паразитирование одних за счет других и там и тут, советские люди это видели и потому повелись на "демократию", никто не вышел защищать тот строй потому что надеялись на перемены к лучшему...

Не в "инструменте" дело вовсе, а в способности ведения самостоятельного хозяйства. В самостоятельности - вот в чем дело! И любое иностранное государство будет осуществлять свои интересы внутри другого - иначе нах. оно ему нужно!? - это же так просто... Другой разговор о методах и правилах приличия, о каких-то межгосударственных особых отношениях.
    О какой самостоятельности речь? У нас меньше ног или рук чем у тех же швейцарцев? Наш мозг меньший в объеме и способностях? Мы не способны жить без помощи запада и их опыта?
    О каких приличиях можно говорить при паразитировании одних на труде других?
    Каким чудесным образом Швейцария, в которой нет них... кроме убыточного сельского хозяйства и производства действующего исключительно на импортном сырье живет не в пример лучше нас, у которых есть (было) ВСЕ??? Кто оплачивает их благополучие? Мы с Вами! Своим трудом.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    1. В связи с непринятием бюджета на этот год, страна официально живёт по прошлогоднему.
    ОтакОт!
    а я о чем?!

Вес репутации
    274

Sotsium, - коммунист?

Sotsium, - коммунист?
    И я коммунист. В душе. И что? Стрелять станешь?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    175

Про рынок - мощно! Аж понравилось!

32. 2 Сказали спасибо Mariner:

Sotsium (01.03.2010), Сармат (01.03.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Sotsium, - коммунист?
    Скорее, концепция напоминает КОБ)))

34. Сказали спасибо V_V_V :

Sotsium (01.03.2010)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    И я коммунист. В душе. И что? Стрелять станешь?
    Да тьфу на тебя!!!
    Что, коммунисты не люди, что-ли?
    Я просто уточнял. Уж больно лозунги знакомые. Идеи-то хорошие, только основания у них нет. А предложить что-то конкретное современные коммунисты тоже не могут. Так что вот...

36. Сказали спасибо танкист :

Сармат (01.03.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

В самостоятельности - вот в чем дело!
    Переход к рыночной экономике и был механизмом уничтожения самостоятельности, в данном контексте - уничтожения самодостаточного народного хозяйства, ПМСМ
    А предложить что-то конкретное современные коммунисты
    А где они, коммунисты? Уж не папа ли Зю? Редкая сука. Жириновский от идей Маркса и примкнувшего к нему Энгельса
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    274

На счет самодостаточного НХ я буду спорить (много проблем было и росли проблемы как снежный ком). В остальном да, возражений нет.

39. Сказали спасибо танкист :

Mariner (01.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Sotsium, - коммунист?
    Нет, человек, ну по крайней мере стараюсь им быть

41. 2 Сказали спасибо Sotsium:

Негра (01.03.2010), Сармат (01.03.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

На счет самодостаточного НХ я буду спорить (много проблем было и росли проблемы как снежный ком). В остальном да, возражений нет.
    Сейчас проблем у людей поболе будет, только никого это уже не волнует. Это и есть рыночная экономика, во всяком случае у нас
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

43. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (01.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Картинка для разминки мозга

Ветка о проблеме № 4
    Изображения Изображения  

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Веселая картинка. Особенно "иудохристианство" вставило.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

46. Сказали спасибо Zed :

танкист (02.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Особенно "иудохристианство" вставило.
    А это просто накрывает

"Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею..."

Ветхий завет, Второзаконие, 23:19-20.

Страница 4 из 79 ПерваяПервая ... 234561454 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права