Страница 11 из 79 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 2600

Тема: Экономика Украины

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Украинская ГТС в очень плохом состоянии
    А главное - модернизация не нужна уже. Бабло впалено в обходные пути. Украина курит бамбук И будет курить его до полного просветления разума.

Причем, разум надо прочищать и Юго-Востоку. Говорящий Шкаф щас ахметовы бабки продвигать пытался насчет квот украинского металла.

ДОНБАСС пусть ахметкин *** сосет.
    Выкса - Челябинск недогружены - мы будем квоту Харцызску давать? В ХУЙ!
    Северсталь - Магнитка - Мечел десятки миллиардов баксов в модернизацию впалили - щас Кривому рогу - Митталу "братьям" заказы отдавать за счет семей металлургов Череповца, Магнитогорска, Челябинска, Тагила, Кузни?

Ребятушки, идите сосите у вуйков!

Южмаш, говорите? Был когда-то. Кто еще чего-то стоит - идите проситесь в Сатурн, Казань, кем возьмут. Не хотите? - идите сосите у вуйков!

Корабелы из Николаева? - если профи - проситесь в Питер, Двинск.

Что бы там Леха ни говорил - но наших летчиков в Грузии сбивали не западэнцы, а харьковчане.

Сосите у вуйков!

До полного просветления разума.

Надоело...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. Сказали спасибо Zed :

22_RUS (09.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Верно! А в Таганроге ждут - не дождутся смерти Днепродзержинского меткомбината, который гонит примерно тот же ассортимент, что и Тагмет, но по демпинговым ценам.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вобщем, ребята, я резко выразился.
    Отдельно хочу объясниться с Мизантропом, Юристом, чемберленом, Бондом, простите, кого не упомянул. Возможно, Вы сделали для России больше, чем я. Более, чем вероятно. Но сейчас...
    Ребята, мы все в одной лодке, но в разных отсеках. Ваш отсек надо задраить. Иначе утонем все. А так - есть шанс.

Не знаю, как у вас, но в России есть четкое ощущение ненавязчивой мобилизации. То много-много тысяч резервистов с гражданки дергают, сажают их на технику с БХВТ и бросают с Урала на юг Поволжья и обратно - такого и Союз не часто себе позволял... Причем, военные крякают от удовольствия - партизаны справляются с задачей лучше ожидаемого... На предприятия ВПК уцелевшие - набор на рабочие специальности с зарплатами у ученика в ~ тыр, с классными спецами - разговор с глазу на глаз.... Подтягивают спецов со всех окраин...
    Есть ощущение мобилизации.

И вваливать средства в Украину, когда сами по сусекам скребем...

Ребята, задраиваем переборки. За такое - не извиняются. Даст бог - выживем.
    Последний раз редактировалось Zed; 09.03.2010 в 09:44.

5. 5 Сказали спасибо Zed:

Alra (09.03.2010), guvarch (09.03.2010), Приазовец_ (09.03.2010), чемберлен (09.03.2010), Ястребок (09.03.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Да отлично віразился, а то тут у некоторых товарищей какие то глупые иллюзии про братские народы и всё такое витают...

7. Сказали спасибо alex :

Gess (09.03.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Да отлично віразился, а то тут у некоторых товарищей какие то глупые иллюзии про братские народы и всё такое витают...
    До чего ж Вы, Алекс, злой и циничный. И правдивый... :empathy3:
    Всё-таки служба во всяческих органах позволяет рассмотреть подлинную картину ( это я и по себе сужу)!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Есть один народ - русский. Те, кто отказался от имени русского, перестал считать Россию своей Родиной ради "шароварного недоразумения" - .....

Но вопрос этот совсем не экономический (хотя в начале 90-х многие принимали решение по "экономическим" причинам).

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Есть один народ - русский. Те, кто отказался от имени русского, перестал считать Россию своей Родиной ради "шароварного недоразумения" - .....
    Увы, в начале 90-х ЭТИМ заболели все. Некоторые уже выздоровели (например, Киргизия хоть щас готова "войти" в Россию на правах субъекта; типа, Парламент готов за это чуть ли не единогласно...). Надеюсь, что и Россия - выздоровела.
    Видимо, темп у всех разный: обратно пропорциональный количеству материальных ресурсов, доставшихся в наследство от СССР (за исключением России - расклады здесь несколько иные).

11. 2 Сказали спасибо Gess:

guvarch (09.03.2010), чемберлен (09.03.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Те, кто отказался от имени русского, перестал считать Россию своей Родиной ради "шароварного недоразумения" - .....
    Давайте по существу: кто, когда, где и при каких обстоятельствах от чего отказался. А если этот факт и был, был когда то, сто лет в обед, то ко мне лично какие то претензии есть?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Увы, в начале 90-х ЭТИМ заболели все. Некоторые уже выздоровели (например, Киргизия хоть щас готова "войти" в Россию на правах субъекта; типа, Парламент готов за это чуть ли не единогласно...). Надеюсь, что и Россия - выздоровела.
    Видимо, темп у всех разный: обратно пропорциональный количеству материальных ресурсов, доставшихся в наследство от СССР (за исключением России - расклады здесь несколько иные).
    Я немного о другом. Я помню как вполне нормальные люди, которых я считал своими друзьями, вдруг стали нести бред про то, что они какие-то "укры", что они "другая страна" и "другой народ".

Вот этих людей я ни понять, ни простить не могу. Умом понимаю - надо бы, а как "вспомнишь все", так охватывает чувство омерзения.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Те, кто отказался от имени русского, перестал считать Россию своей Родиной ради "шароварного недоразумения" - .....
    Давайте по существу: кто, когда, где и при каких обстоятельствах от чего отказался. А если этот факт и был, был когда то, сто лет в обед, то ко мне лично какие то претензии есть?
    К Вам - никаких. Разумнее обсуждать вопросы без перехода на личности.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Angry Экономика популярным языком

Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом "Откуда берутся деньги?"

В самом деле. Элементарнейший пример:

Представьте себе "остров", в котором существует замкнутая экономика в виде одной деревни (Наша земля это тот же остров, только побольше), которая на заводике производит некую "еду" и продает ее в своем "сельпо". Вся наша деревня работает (возможно, сама с себя собирает налог, с которого кормит этой "едой" десяток пенсионеров, одного инвалида, детский садик и сторожа возле леса).

Работающие получают зарплату (часть ее уходит в виде налогов на содержание вышеперечисленных "нетрудоспособных" и "армии"), еда раскупается, все довольны.

Если кто-то из работающих "недоедает", - остается после работы на сверхурочные... производит больше "еды", получает больше зарплаты (и соответственно больше налогов и больше тратит в магазине). Ест и сам больше и больше остается другим (нетрудоспособным).

Идиллия. Деньги вращаются по кругу. Каждый работает ровно на столько, чтобы ему хватало.

А теперь представим, что у нашего заводика появился "хозяин".

Заводик за месяц произвел необходимое количество еды. Цена ее известна и устоялась, налоги уплачены, но... тут "хозяин" накидывает в цену 20% своей законной(!) прибыли, и выставляет "еду" на продажу в магазине.

Что происходит дальше?

Правильно. Продано будет только около ~ 80%. (Строго говоря, сам хозяин также является потребителем. Но весь избыток он все равно не съест. Лопнет.)

Потому что только на эту сумму выплачено зарплат и налогов. На остальные 20% деревня просто будет недоедать. Не потому что «еды» нет. Есть. Но купить ее, - нет денег. На их возмущение, он им порекомендует не лениться, а лучше и больше работать.

В следующем месяце хозяин произведет только 80% от количества необходимой еды. (Зачем больше? У него и те 20% остались нераспроданными.) Соответственно и его работающие будут заняты на 20% меньше времени, и естественно получат настолько же меньшую зарплату...

С каждым циклом производство будет сворачиваться.

В пределе этой сходящейся последовательности мы получим:

1. Остановившееся производство.

2. Полный склад товара ("еды"). (А мы еще удивлялись в Советском Союзе, откуда такое изобилие на витринах капитализма? Да просто денег у населения меньше, чем суммарная стоимость товара. Недальновидный Госкомцен, следивший за соответствием суммарной заработной платы – товарной массе, мог организовать изобилие витрин одним росчерком пера. Заодно и стимулы к интенсивной работе.)

3. Все деньги стекшиеся к "хозяину".

4. Голодную, безработную деревню, которой конечно можно посоветовать побольше работать, чтобы заработать денег, но особого смысла в этом нет. В нашей модели экономики просто не осталось денег. Они все выведены из нее и сосредоточились на одном из полюсов.

Как ни странно, все это прекрасно понималось еще в прошлом веке.
    http://economics.kiev.ua/index.php

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом "Откуда берутся деньги?"
    У меня два вопроса:
    1. Почему при таких раскладах буржуи на западе всё ещё живы и довольно упитанны?
    2. Где можно достать шапочку из фольги?

17. 5 Сказали спасибо alex:

Alra (09.03.2010), guvarch (09.03.2010), Волгарь (09.03.2010), Самогон (09.03.2010)

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

самому соорудить :empathy3:
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

Вес репутации
    194

Можно и об иллюзиях на примере,скажем "братушек"
    Мы под Плевной людей клали пачками за братушек,а они через полсотни лет-в союзе с Центральными державами в 1-й мировой по-соплям нам давали...
    Мы их от "гегемонии" Германии "спасали",а они в союзе с Вермахтом во 2-й мировой выступили...
    Мы им в послевоенной Европе ведущие отрасли промышленности развивали,иногда в ущерб себе,а они через полсотни лет аэродромы амерам для бомбардировки Югославии предоставили.
    Кто из этих сторон проявил славянскую солидарность и национальное жлобство,ныне называемое национальным прагматизмом?
    Так вот я лично рад,что в политике нынешней России стал проявляться этот прагматизм.
    Претендуешь на место в славянском мире?
    Докажи на деле приверженность этому миру,может и преференции появятся.

20. 4 Сказали спасибо Мрачный:

Gess (09.03.2010), guvarch (09.03.2010), Волгарь (09.03.2010), чемберлен (09.03.2010)

Вес репутации
    194

Sotsium привел классический пример из курса политэкономии капитализма (денежное обращение).
    Альтернативы-две:
    1.Плановое хозяйство со всеми ++ и ---.
    2.Свободное обращение со всеми+++ и ---.
    Есть правда еще вновь изобретенная китайцами третья,которая через возможный социальный взрыв (??!) обязательно вернеться к модели №1 или №2.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну да, у меня какие-то глупые фотки из мест детства твоего голожопого ... Иллюзия глупая.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Я немного о другом. Я помню как вполне нормальные люди, которых я считал своими друзьями, вдруг стали нести бред про то, что они какие-то "укры", что они "другая страна" и "другой народ".

Вот этих людей я ни понять, ни простить не могу. Умом понимаю - надо бы, а как "вспомнишь все", так охватывает чувство омерзения.
    А представьте, какая у меня была истерика, когда я слышал мантры "о древнем НЕРУССКОМ НАРОДЕ - донском казачестве". Это всё гуляло по Дону в 90-е годы. В том числе и бредни про "суверенную Донскую республику"... (а-ля Казакия)

Вес репутации
    58

У меня два вопроса:
    1. Почему при таких раскладах буржуи на западе всё ещё живы и довольно упитанны?
    По первому вопросу ответ простой - колониальный налог. А вот насчет второго... не так давно кем-то из буржуинов было сказано что шапочки из фольги уже не помогают от ментальных воздействий, надо что-то там другое

Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
    У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

25. Сказали спасибо Alra :

Зверобой (09.03.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Alra Посмотреть сообщение
    шапочки из фольги уже не помогают от ментальных воздействий, надо что-то там другое
    Нанопокрытие?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Alra Посмотреть сообщение
    ...надо что-то там другое
    Может свинцовые прокладки между различными отделами мозга?... На рынке шапочек падает спрос..., я тут пыхчу, пыхчу, а продажи все меньше и меньше... Людиии! Купите шапочку, пожалуйста! Я же ж на проценте сижу..., будьте милосердны, а?!
    Последний раз редактировалось Sotsium; 09.03.2010 в 13:54.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

в России есть четкое ощущение ненавязчивой мобилизации.
    .....................

Ребята, задраиваем переборки. ... Даст бог - выживем.

Знаете, как приморцы называют действия власти на ДВ с 2004 года?
    "Предпродажная подготовка территорий", и дело тут совсем не в пошлинах, барыгах-машинёрах и тд.
    http://bogdan.nov.ru/showthread.php?t=4882&page=8

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Шухевич подаст. С Януковичем.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение

А представьте, какая у меня была истерика, когда я слышал мантры "о древнем НЕРУССКОМ НАРОДЕ - донском казачестве". Это всё гуляло по Дону в 90-е годы. В том числе и бредни про "суверенную Донскую республику"... (а-ля Казакия)
    Я тоже слышал. И многих из идеологов знал лично, даже присутствовал на первых собраниях "актива казачьего возрождения" в 1990-м - как потомок эмигрантов-донцов, один из немногих, кто мог предъявить дореволюционные документы. Не сошелся - именно на почве единства России.

Но таких людей на Дону был (и есть) мизер. Даже в казачьем движении их процентов 5-6%.

Мне ближе то, что делает Водолацкий - при нем казачье движение наращивает влияние в обществе и во властных структурах, развивает оргструктуру, систему казачьего образования, появились легальные полувоенные казачьи формирования (а скоро будут и просто военные).
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 09.03.2010 в 14:44.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Гривенник уверенно теснит доллар и евро

09.03.2010 10:22

Сегодня курс продажи наличного доллара в обменных пунктах киевских банков по состоянию на 9:30 понизился по сравнению с 5 марта на 0,46 коп. до 8,0094 UAH/USD, курс покупки - на 0,04 коп. до 7,9593 UAH/USD.

Об этом сказано в данных компании «БизнесИнфоНет», предоставленных «Українським новинам».

Средний курс покупки евро понизился на 0,65 коп. до 10,7633 UAH/EUR, курс продажи понизился на 0,71 коп. до 10,9329 UAH/EUR.
    http://proua.com/news/2010/03/09/102214.html

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Гривенник уверенно теснит доллар и евро
    Вот!!! Кто то ещё сомневаеться в Силе Лидера?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Гривенник уверенно теснит доллар и евро
    Вот!!! Кто то ещё сомневаеться в Силе Лидера?
    Алекс, а у Вас есть доллары, евро, или (страшно подумать) рубли?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Алекс, а у Вас есть доллары, евро, или (страшно подумать) рубли?
    Началось.....
    Доказать ничего не удастся - просто отбирать. При сопротивлении - .....

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Вы же сотрудник силовых структур! Негоже бояться.

P.S. Да и репутация у Вас вдвое против моей.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ну нету у меня денег!!!! Не-ту!!!!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Переводитесь из Киева в Новоазовск. Деньги будут.

Мне ближе то, что делает Водолацкий - при нем казачье движение наращивает влияние в обществе и во властных структурах, развивает оргструктуру, систему казачьего образования, появились легальные полувоенные казачьи формирования (а скоро будут и просто военные).
    И как это с законодательством то согласуется ? И с кем воевать собрались эти военные формирования из гражданских людей?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Estok Посмотреть сообщение
    И как это с законодательством то согласуется ? И с кем воевать собрались эти военные формирования из гражданских людей?
    Давайте не в этой теме. А то об экономике позабудем окончательно.

Здесь была большая тема. Поройтесь - там много интересного.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Переводитесь из Киева в Новоазовск. Деньги будут.
    Я в Новоазовске сдуру воду из под крана глотнул. Неделю ходил с полными карманами лаперамида. Мне по здоровью там противопоказано, наверное.....

Страница 11 из 79 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права