И дефицит баланса, и инфляция неслабая - а гривенник держится.
Чем дольше держится, тем ниже рухнет.
танкист (14.03.2010)
Ждем-с.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Москвич (14.03.2010), Янус Полуэктович (14.03.2010)
Я не пилот ни разу, но думаю можно сравнить с взлетом с полевого аэродрома самолета, нагруженного бомбами. Газу передавил, самолет запрыгал, разбился. Взлетел резко на себя, самолет сорвался в штопор, ну и т.д. Мы прожили отдельно и в своих углах целое поколение. Надо быть аккуратнее.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
(Н.А.Некрасов)
Последний раз редактировалось Негра; 14.03.2010 в 22:18.
(Н.А.Некрасов)
Regel (15.03.2010), Волгарь (14.03.2010), Самогон (17.03.2010), танкист (14.03.2010), Янус Полуэктович (14.03.2010)
Слушайте, а ведь интересно!
Давайте попробуем определить, кто как это понимает. Вот первые ассоциации, которые пришли мне в голову:
- речевой штамп, обозначавший в СССР декларированные взаимоотношения между населениями созных/автономных республик, краёв и областей;
- признание родственности языка, культуры, истории;
- наднациональное обозначение родственного населения другого государственного образования...
Что ещё? Ваши варианты и , если можно, мнения.
P.S. Для меня - скорее 3-й вариант, с легкими вкраплениями 2-го.
(Н.А.Некрасов)
Хорошо, отсюда и смысл словосочетания - "антирусский проект"
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Я просто имела в виду более широкий смысл понятия: не только в рамках "русско-украинских" отношений...
А в этом смысле, ещё раз повторюсь, абсолютно с вами согласна.![]()
(Н.А.Некрасов)
Но и не заявлял открыто. Таким же образом сегодня мыслит и абсолютное большинство в прошлом братских народов объединенных в СССР. Именно этот образ мышления и позволил развалить союз, люди купились на замануху о самостоятельном счастье, к тому же все понимали что и партия далеко не искренняя к ним. А как считаете, Приазовец, если сегодня силой не подавлять такое мышление в субъектах РФ, долго ли сама РФ еще просуществует? А насколько хватит самой силы, если эти настроения как следует подогреть? А что потом?
Так что наши же меркантильные интересы работают против нас самих, в действительности только удаляя нас от реализации своих планов на счастливую жизнь.