Тут у нас где-то по соседству темка была насчет идеологии нуворишей... так вот, к сожалению, во власти есть много (ИМХО слишком много) богатых людей, которые ее разделяют. Которые выжимают из страны все, что могут, на своих "кормлениях" - и не используют власть ни для чего более. У которых, может быть, и нет двойного гражданства (это вредно для карьеры) - но у их родственников, начиная с ближайших, такое гражданство есть... как и собственность в "развитых странах", "заграничное" высшее образование у детей и т.д. и т.п.
Скандал вокруг Евгения Адамова, бывшего главы Росатома, помните? Дочку его со швейцарским гражданством, открывавшую фирмы, в которых папа с "партнерами" участвовал? Не министр культуры Забубенской области все-таки - глава стратегической отрасли России... ну и хрен бы с ним, правда?Ну, есть у человека родственники за границей, даже бизнес-интересы там же - не лишать же его из-за этого допуска к ядерным секретам!
Если бы американцы его не "спалили" - так бы никто и не поинтересовался...
Ну, а браконьеры, "гости с юга" и т.п. - это к Вашему замечанию насчет того, что никому не должно быть дела до того, чем "частник" себе на особняк заработал, открывайте, мол, фирму, зарабатывайте так же...
Это проблема коррумпированности не только нашей налоговой. И не только налоговой. Вам это неизвестно?Если Ваша налоговая замечает их выборочно - это проблема профессионализма вашей налоговой. Или коррумпированности.
Знаете ли, если бы мне ради карьеры пришлось для "дорогих гостей" устраивать "царские охоты" на запрещенных к отстрелу зверей, бегать по первому щелчку пальцами за водочкой-с и девочками-с и выпрашивать подачки к нищенской зарплате или "остатки" с банкетов домой таскать... это был бы уже не я.Может - зря Вы не пошли туда, куда звали? Глядишь - не было бы столь обидно за державу.Ну, не гожусь я в челядь и прислугу, что поделать, характером не вышел, позвоночник недостаточно гибкий, сфинктеры расслаблять по барскому приказу не умею... Вас это удивляет? Вы считаете, что я упустил блестящие возможности карьеры? Пардон, но они не только блестят, но и дурно пахнут. Хуже "смеси природных меркаптанов", честное слово.

) - но у их родственников, начиная с ближайших, такое гражданство есть... как и собственность в "развитых странах", "заграничное" высшее образование у детей и т.д. и т.п.
Если бы американцы его не "спалили" - так бы никто и не поинтересовался...