То есть если Вы неспособны ответить на вопрос или он не укладывается в Вашу классическую схему - это попытка запутать?![]()
Между тем я всего лишь показал, что "трехчленная" схема далеко не всегда применима на практике. Если иметь в виду некую разовую акцию (перепродажу товара с прибылью, например - Д-Т-Д, или продажу товара для закупки другого - Т-Д-Т) - запросто работает. Если мы рассматриваем не финансового капиталиста, а индустриального или информационного, причем не "скоробогача", работающего ради быстрой прибыли, а "настоящего дельца", развивающего производство, укрупняющего бизнес до возможных пределов (теоретически - до глобальной монополии, но "хто ж ему дасть") - то цепочка Д-Т-Д-Т-Д... выстраивается весьма длинная. При этом надо не забывать в нее вписывать штрихи, если уж о классике говорить, то есть Д-Т-Д'-Т-Д"... и т.д., причем "штрихами" могут служить как деньги, полученные непосредственно с продажи товара, так и рост капитала за счет повышения биржевого курса акций успешного предприятия. При этом успешный капиталист может и не "генерировать долги", если он для развития производства не берет кредиты "до бесконечности", а пользуется средствами, полученными от продажи своих товаров/услуг/информации.
В чем здесь "запутывание"? В том, что жизнь сложнее простеньких схем из учебника обществоведения за 9-й класс советской средней школы?![]()