Страница 32 из 79 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,024 по 1,056 из 2600

Тема: Экономика Украины

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    А кто эту рухлядь купил? Там же технологии позапрошлого века.
    Евраз.
    И почему-то еще долго бодались за эту рухлядь.
    Если честно, то сам удивился. Правда, это уже давно они купили.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Estok Посмотреть сообщение
    В этом случае рубль выигрывает. Евро-то в "свободном падении".
    Почем, говорите, сейчас курс евро к рублю ?
    39,53.
    39.3808, аднака: http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/....shtml?show=1M
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Да какие секреты - Днепрожидовск... тьфу... т.е. Днепропетровск.
    Забавная такая "оговорочка"...
    Ваше озвученное местоположение не согласуется с данными "объективного контроля". Как Вы можете это объяснить?
    Ну теоретически возможно - у меня сейчас тож айпишник скорее всего питерский, хотя я все еще в родном Скобаристане =) От прова зависит.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Да? То есть налоги от украинской металлургии идут в российскую казну?
    А где я это написал. Зачем все переворачивать с ног на голову? Не, я то уже понял, что это фирменное блюдо на этом форуме. Я написал, что прибыль идет в Россию.
    Налоги, естественно, остаются на месте. Как вы думаете, какая цифра больше?
    Прибыль? Сейчас, когда украинская промышленность почти встала? Попытайтесь назвать хотя бы пару предприятий Вашего родного Днепропетровска, на котором сейчас прибыль больше, чем налоги. А я это потом, если не возражаете, проверю: у нас здесь есть днепропетровцы, и весьма осведомленные. Ну хотя бы ШерХан, очень рекомендую с ним пообщаться, сможете много ценной информации по родному городу получить (если конечно, он сочтет нужным с Вами ей делиться). Да у меня и личные источники для проверки есть, например, давние друзья на Южмаше имеются.
    Я уж не говорю про то, что за прибыль частных лиц, имеющих акции тех или иных украинских предприятий, и спрос с них, а не с российского государства: оно-то какую выгоду от этих предприятий получает, чтобы для Украины какие-то льготы по оплате газа или еще чего-то предоставлять? Считаете, что такую прибыль получают Прохоров или Дерипаска, с них и компенсацию цен на газ спрашивайте. Если сумеете с ними договориться. Уверяю Вас, это ничуть не проще, чем договориться о том же с Ахметовым, Пинчуком или другими украинскими олигархами.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    647

Дело в том, что весь закупаемый газ идет не населению, а в метпредприятия, которые и так уже наполовину выкуплены россиянами.
    А население покупает газ местного производства. Причем, как выяснилось на днях, почему-то почти 1/4 этих объемов местное жулье гнало в Европу на продажу.
    А население бабло на оплату газа переводами от венерский гастарбайтеров получает, или таки работая на предприятиях?

Прибыль? Сейчас, когда украинская промышленность почти встала? Попытайтесь назвать хотя бы пару предприятий Вашего родного Днепропетровска, на котором сейчас прибыль больше, чем налоги. А я это потом, если не возражаете, проверю: у нас здесь есть днепропетровцы, и весьма осведомленные. Ну хотя бы ШерХан, очень рекомендую с ним пообщаться, сможете много ценной информации по родному городу получить (если конечно, он сочтет нужным с Вами ей делиться). Да у меня и личные источники для проверки есть, например, давние друзья на Южмаше имеются.
    Да ради Бога, всегда рад пообщаться.
    Насчет прибыли. Купили то не сейчас, а до кризиса.
    Хотя, тут имеется еще такая фишка. Наши заводы не показывают прибыль (или показывают не всю) в отчетах т.к. с нее как раз и платят налоги. Если смотреть по отчетам, то тот же з-д Петровского убыточен уже лет 20. И о чудо, работает же, не закрывается.
    А в кризисные времена на эту не прибыльную отчетность упали почти все. Видать очень прибыльно. ))) Сейчас как раз идут скандалы с местным трубным. Который второй год показывает прибыль (в отчетах) в минус.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Тигипко: Украина не откажется от интеграции на Запад в обмен на дешевый газ

Тигипко: Украина не откажется от интеграции на Запад в обмен на дешевый газ
    «Будем находить варианты, каким образом мы справимся и с этой ценой»
    26.03.10 23:58
    Киев, Март 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина выбрала путь интеграции в Европейский Союз и не намерена изменять движение на противоположное направление в обмен на дешевый российский газ.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

Он сообщил, что обсуждал с Николаем Азаровым переговоров, которые состоялись в Москве с Владимиром Путиным.

«По его рассказу я понял, что каких-то жестких условий поставлено Украине не было. И я думаю, что, если будут выставляться такие условия, то большинство населения их не воспримут нормально. И я думаю, что ответы будут «нет», – сказал Тигипко.

«Надо помнить, мы являемся членами Международной организации торговли. Мы говорим о программе приближения к Европейскому Союзу, о зоне свободной торговли с ЕС. Это очерчивалось практически всеми политиками, в том числе и президентом, как основной внешнеполитический вектор движения Украины. Поэтому я думаю, что, если какая-то интеграция в другом направлении будет этому мешать, противоречить, то однозначно «нет», – подчеркнул украинский вице-премьер.

По его словам, Украина найдет силы справиться даже с существующими высокими расценками на российские энергоносители, хотя это будет и непросто для экономики страны.

«Будем находить варианты, каким образом мы справимся и с этой ценой. Есть возможности по увеличению добычи газа и в Украине, есть возможности, очень многие страны работают на привезенном сжиженном газе, и справляются с экономикой. Это заставит нас очень серьезно пересмотреть всю экономическую политику. Будет нелегко, но, тем не менее, из-за этой проблемы мы можем получить совершенно новое качество экономики, которая будет думать об экономии и новых технологиях, не жить вчерашним днем», – рассудил чиновник.

«Газ – это только составляющая экономического успеха... Это далеко не самое важное... А вот суверенитет, свобода принятия решения...», – подчеркнул Тигипко.

Как сообщал «Новый Регион», ранее правительство Украины заложило в проект бюджета на 2010 год максимальную цену на российский газ в размере 334 долларов за тысячу кубометров.

Экс-министр энергетики Украины Иван Плачков заявлял, что Киев должен добиться от Москвы снижения цены до 200 долларов за тысячу кубометров.

В украинской прессе также появлялись сведения о том, что новое правительство Украины пытается снизить цену на газ до 160 долларов за тысячу кубометров как в Белоруссии в обмен на создание газотранспортного консорциума.
    http://www.nr2.ru/ua/276488.html

Что же, по крайней мере откровенно и своевременно.

Можно с уверенностью сказать - Тигипко политик прозападный и объективно антироссийский.

Вряд ли Азаров долго уживется с таким вице.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Этот газ дает рабочие места - так что он тоже для населения.
    А прибыль идет в Россию. Или вы подозреваете, что российские бизнесмены просто лохи-филантропы?[/QUOTE]
    Почитал. Присел и задумался...
    Estok, поясните, пожалуйста, специально для тех, кто в танке: Украинское предприятие; налоги региональные и государственные Украинские; владелец получил прибыль. Теперь, внимание (1!) вопрос: где, в каком месте в этой цепочке "прокралась и затаилась" Россия, государство Россия!?
    Пожалуйста, истолкуйте бестолковому.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Российские предприниматели платят налоги со своих доходов. Очевидно таким образом часть прибыли, полученной от работы активов на Украине, достается государству РФ.

Вес репутации
    203

Российские предприниматели платят налоги со своих доходов. Очевидно таким образом часть прибыли, полученной от работы активов на Украине, достается государству РФ.
    Если все честно, то единственный налог, который достается России из всего длинного перечня, это налог на прибыль с владельца акций. Но даже этот налог чаще всего не достается, потому что пакет акций какого-нибудь украинского металлургического (или другого) комбината официально принадлежит не, скажем, Дерипаске, а некой фирме на Сейшельских островах (или в ином оффшоре), где налоги минимальны и платятся, опять же, не в российскую казну, а в сейшельскую. А что в этой сейшельской фирме контрольный пакет принадлежит, например, двоюродному брату дерипаскиной тещи, так при чем здесь сам Дерипаска? Тем более, если этот двоюродный брат, например, вообще окажется не российским гражданином, а швейцарским или канадским?
    И десять раз плевать, что всем понятно: доход идет в карман Дерипаски. Формально он здесь ни при чем, и какие тогда с него могут быть налоги в российскую казну? Так что ни хрена Россия от этого не имеет. Ну или имеет какие-то гроши, а не нормальный доход от украинских предприятий. И нечего вешать форумчанам лапшу на уши про то, что якобы "ваш российский газ обеспечивает вам же доход от украинских предприятий", это всего лишь завуалированный перепев старого мотива "дайте грошей, москали!"
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

11. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

zlin (27.03.2010), танкист (27.03.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А прибыль идет в Россию.
    Где-то я это уже слышал...
    Ах, да! "Москали все сало зъилы" (с)
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

И непониятно мне. Почему Белорусь, Литва и т.д. не подростки, а Украина с каких-то шишей все время должна в подпасках ходить.
    Национальная традиция. Как повелось со времен Запорожской Сечи, которую некоторые не шибко владеющие историей товарищи полагают истоками Украины.
    Почему другая сторона должна исходить из каких-то других принципов?
    Логично. Хотите газ по 160 - предлагайте схему, которая России недостаток прибыли компенсирует. Всё насквозь справедливо.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    185

Да какие секреты - Днепрожидовск... тьфу... т.е. Днепропетровск.
    А..стало быть, злокозненные жидомасоны во всём виноваты.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Правительство заложило в проект бюджета на 2010 год газ по 334 долларов

Правительство заложило в проект бюджета на 2010 год подорожание российского газа на 30 долларов.

Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире телеканала Интер.

"Мы заложили среднюю цену газа в бюджет 334 доллара. Высокая цена. Сегодня мы платим 304 доллара за российский газ", - подчеркнул он.
    "Это контракт. По контракту эта цена должна еще подняться. В среднем мы заложили плюс 30 долларов к тому, что мы платим сейчас", - пояснил вице-премьер.
    По словам Тигипко, действующий газовый контракт "составлен очень плохо для Украины". "Нам практически не за что цепляться", - отметил он.
    Кроме того, комментируя переговоры с Россией относительно снижения цены на газ для Украины, он сказал: "Никаких жестких условий поставлено не было".
    "Я думаю, что если будут выставляться такие условия, то большинство населения их не воспримет. Я думаю, что ответы будут "нет", - заявил Тигипко.
    Чет я не вкурил про какие он "жесткие условия"...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

"Жесткие условия" в понимании "эффективного бизнемена" Тигипко - это когда надо платить по контракту. Без скидок и отсрочек.

17. Сказали спасибо Приазовец_ :

танкист (27.03.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

"Каждый слышит, как он дышит,
    Как он дышит, так и пишет
    Во-во.
    И поручиком в отставке
    Сам себя воображал
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

19. 2 Сказали спасибо Ky:

танкист (27.03.2010), Янус Полуэктович (27.03.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Ах, да! "Москали все сало зъилы" (с)
    а шо не зъилы, то понадкусалы!!!!
    это тоже один из пунктов обоснования хохляцкого мотива "дайте грошей, москали!"
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    203

Новый глава украинского МИДа (и бывший посол в Москве) сделал интересное заявление, причем в Брюсселе:

Глава МИД Украины назвал сферы, где без России — никуда
    28 марта 2010 года, 14:55

Глава украинского МИД Константин Грищенко признался, что реализация в стране серьезных проектов в сфере ядерной энергетики, а также в авиастроении, транспорте и сельском хозяйстве, невозможна без России, сообщает УНИАН. Об этом министр заявил на ежегодном Брюссельском форуме.

«Без этого развитие страны по-настоящему не может быть обеспечено как в краткосрочной (речь идет о просто вопиющих проблемах), так и в средне- и долгосрочной перспективе», — отметил Грищенко. При этом глава МИД напомнил, что ЕС остается приоритетом Украины, однако возобновление партнерских и дружеских отношений с РФ является наиболее важной и неотложной задачей.

Напомним, ранее на этой неделе украинский премьер-министр Николай Азаров встретился в Москве со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Он предложил начать отношения двух стран «с чистого листа», Путин согласился, что двусторонние связи нужно «освободить от искусственных наслоений недавнего прошлого».
    http://bfm.ru/news/2010/03/28/glava-...ii-nikuda.html

Вот только логика украинская для меня остается загадочной: что все-таки первичнее, "приоритет" или "наиболее важная и неотложная задача"?
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    185

Вот только логика украинская для меня остается загадочной: что все-таки первичнее, "приоритет" или "наиболее важная и неотложная задача"?
    Это исконный вопрос нации. Как у нас "что делать?".

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Тигипко оценивает дефицит "Нефтегаза" в 16 млрд. гривен

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко оценивает дефицит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в 16 млрд. гривен.

Об этом Тигипко сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 26 марта.

"В этом году то, что предварительно мы считаем, это может быть порядка из 106 млрд. доходной части бюджета "Нефтегаза", мы можем иметь где-то 16 млрд. дефицита. Мы должны будем ответить на эту цифру, и прежде всего, наверное, через капитализацию, через бюджет", - сказал он.

Дефицит "Нефтегаза", а также Пенсионного фонда, который оценивается в 32-34 млрд. гривен, Тигипко назвал двумя основными проблемами госбюджета на 2010 год.
    http://novosti.dn.ua/details/118810/

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Сотрудники таможни Украины прекратили все таможенные оформления импорта

10:07 / 28 марта 2010 г.

Сотрудники таможни Украины прекратили все таможенные оформления импорта. Об этом сообщил во время заседания Государственной таможенной службы Украины председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник.

Калетник отметил, что таможенные службы на границах прекратили оформление, поскольку ожидают, какие перед ними поставят задачи из Киева. Однако никто из региональных таможенных служб так и не обратился к новому руководству относительно предложений по работе.

"Мне бизнес обрывает трубку, пытается договориться, пытается узнать, как будет работать служба, но Вы, представители региональных служб, не пытаетесь с ними сотрудничать", - сказал он.

Калетник сообщил, что негативное сальдо в торговле между Польшей и Украиной достигает 300 млн дол., или 20 тыс. т товаров, но сейчас импорт товаров не оформляется на западных таможнях, поскольку бизнес и таможенники ожидают, какие указания будут из центра.

При этом Калетник заметил, что Гостаможня сможет выполнить правительственные планы по поступлениям в бюджет, в том числе выполнить план по дополнительному поступлению в бюджет 20 млрд грн за счет таможенного оформления импортных товаров.

По его словам, основной проблемой низких поступлений в бюджет является отсутствие нормального декларирования импортных товаров. Калетник отметил, что импортеры вместе с некоторыми таможенниками не декларируют реальную стоимость импортных товаров, занижая таможенную стоимость, или оформляя ее как другой вид товара.

Оформление по реальной таможенной стоимости приведет к значительному сокращению контрабанды, которая позволит развиваться внутреннему рынку и приведет к увеличению доходов в госбюджет, отметил председатель Гостаможслужбы.

Калетник также сообщил, что ситуация с таможенной базой находится в сложном состоянии, в частности 50% товаров, которые импортируются на Украину не занесены в таможенную базу. "Мы не знаем, что завозится на Украину", - сказал он.
    http://novosti.dn.ua/details/118804/

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Перспективы правительства Азарова

Кабмин был укомплектован по принципу максимального удовлетворения амбиций разнообразных спонсоров, соратников и союзников Виктора Януковича. Причём введение некоторых новых должностей, например, вице-премьера по взаимодействию с силовиками, можно объяснить только попыткой на скорую руку сформировать систему сдерживания и противовесов для групп влияния в Партии регионов. К примеру, если СБУ досталось Валерию Хорошковскому, человеку, который являлся партнёром бизнесмена Дмитрия Фирташа, то на должность вице-премьера по силовикам был назначен близкий к Андрею Клюеву Владимир Сивкович. То же самое произошло и с Минтрансом: поскольку министром сюда был определён Константин Ефименко, человек Литвина, близкий к Василию Хмельницкому, на "Укрзализныцю" планируется назначение Владимира Козака, близкого к Ринату Ахметову.

Хорошо знакомый с украинской ситуацией российский эксперт Станислав Белковский поделился с Фокусом весьма скептической оценкой жизнеспособности такого Кабинета министров.

- Это типично постсоветское правительство, которое формируется по принципу баланса интересов основных финансово-промышленных групп, представленных в его составе, считает г-н Белковский. - Поскольку у этих групп нет и не может быть общих стратегических интересов, у такого Кабмина не может быть единой стратегии, каждый центр силы будет тянуть одеяло на себя. Соответственно ни о каких радикальных реформах, тем более реформах непопулярных, говорить не приходится. Первые месяцы члены Кабмина будут заниматься переделом финансовых потоков и на этой почве очень быстро перегрызутся между собой. Вице-премьер по реформам Тигипко станет честно призывать министров заняться реформами, а не лоббизмом, а потом плюнет на это дело и займётся лоббизмом сам. В принципе, такой Кабмин мог бы существовать вечно, если бы не крайне тяжёлое состояние экономики, для которой радикальные реформы являются уже не одним из возможных вариантов, а абсолютным императивом. Поэтому правительство Азарова уже через несколько месяцев столкнётся с необходимостью что-то менять в своей деятельности или же идти на дно вместе с экономикой.
    http://novosti.dn.ua/details/118644/

Вес репутации
    468

контрабанды, которая позволит развиваться внутреннему рынку и приведет к увеличению доходов в госбюджет
    Это круто!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию «Время покупать Украину»

По мнению эксперта ВТБ-Капитал Владимира Беспалова, одна из самых привлекательных для России «девушек на выданье» среди украинского бизнеса − это ОАО «Мотор Сич», которое на 100% принадлежит Фонду госимущества Украины. В статье указывается, что это запорожское предприятие можно назвать одной из ведущих компаний в мире по производству авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Выручка компании за 9 месяцев 2009 года составила 2,6 млрд гривен (308,2 млн долларов), чистая прибыль – 516,88 млн гривен (61,27 млн долларов).

«Покупка российским бизнесом (прежде всего, Объединённой авиастроительной корпорацией) ОАО «Мотор Сич» выглядит тем более логичной на фоне недавних слов Дмитрия Медведева. Напомним, по результатам первого визита в нашу страну Виктора Януковича президент России заявил, что «у нас есть и совместные проекты. Такие, как Ан-70. Наши предприятия пока еще сохраняют технологические связи, и нужно сделать все, чтобы эти технологические связи не были разрушены в результате политической близорукости руководства и в результате конкуренции со стороны третьих стран», - говорится в статье.

Далее автор отмечает, что другой «весьма привлекательный украинский актив» − это госхолдинг «Титан Украины», «вокруг которого в последнее время было столько скандалов».

«Достаточно вспомнить, что 1 марта этого года, незадолго до своего «изгнания» с поста премьера, Юлия Тимошенко приняла постановление, согласно которому «отчуждение, передача в аренду, лизинг, концессия, залог имущества ГХК «Титан Украины»... , а также заключение по ним договоров поручения, комиссии, о совместной и общей инвестиционной деятельности не допускаются», - пишет автор.

Он напоминает, что принятие подобного документа Тимошенко мотивировала тем, что команда Виктора Януковича стремится изъять из государственной собственности титановую отрасль Украины.

«Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины во главе с Януковичем захватила то, что было возвращено государству нашим правительством, − титановую отрасль, − не скрывала эмоций Тимошенко. − Могу вам сказать, что мы, как страна, занимаем третье место в мире по добыче и переработке титана. Для нас это стратегия. Для нас это сила Украины в мире», − цитирует автор Юлию Тимошенко.

Теперь, отмечает он, после ухода «оранжевых», украинская сила вполне может стать российской: «ведь от возможности стать главным (а возможно, даже единственным) акционером «Титана Украины» вряд ли откажется «ВСМПО-АВИСМА» − крупнейший производитель титана в мире».

Далее отмечается, что по мнению экспертов, особый интерес для российских инвесторов представляют портовые мощности Украины - «и здесь на ум в первую очередь приходит «Одесский припортовый завод». Автор пишет, что сегодня покупка ОПЗ может заинтересовать не только «Сибур», но и ОАО «Тольяттиазот» – крупнейшего производителя аммиака в России.

«А все потому, что расположенный на берегу Черного моря в конце идущего из России аммиакопровода ОПЗ занимает монопольное положение на рынке услуг по перевалке аммиака на Украине. И приобретение этого актива резко увеличило бы возможности как «Сибура», так и «Тольяттиазота» в части экспансии на международные рынки», - поясняет он.

Также, как предприятия интересные для России, в статье указываются ОАО «Укртелеком», ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз», ХК «Укрнефтепродукт», а также ОАО «Луганскнефтепродукт».

Автор отмечает - разговор об украинских стратегических активах, привлекательных для российского бизнеса, был бы неполным без упоминания НАЭК «Энергоатом». По его мнению, нет сомнений в том, что возможность пополнить свои активы украинскими предприятиями наверняка бы заинтересовала «Росатом».

«Тем более на фоне недавних слов Владимира Путина о необходимости международной экспансии. В частности, как заявил премьер-министр, в ближайшие годы Россия намерена построить 26 атомных энергоблоков − практически столько же, сколько было создано за всю историю атомного машиностроения в Советском Союзе… Возможная покупка Росатомом активов НАЭК «Энергоатом» стала еще более реальной на фоне слов Виктора Януковича, который заявил в понедельник, что сотрудничество с Россией в области атомной энергетики нужно резко усилить, а также что в его стране нужно построить три новых атомных блока», - пишет он.

Автор подчеркивает – эксперты считают, что приватизация стратегических предприятий Украины даст для российского бизнеса массу возможностей, и он совершит «стратегическую ошибку», если этими возможностями не воспользуется.

«Фактически у Януковича и Азарова сейчас нет выхода: чтобы найти деньги даже не на модернизацию, а на простое выживание, им нужно расставаться с пакетами акций крупнейших госкомпаний, − говорит аналитик Института стратегического анализа Алексей Веселовский. − Российскому бизнесу, который находится в значительно лучшем финансовом положении, чем украинский, надо воспользоваться открывшимися возможностями по завоеванию рынка».
    http://ostro.org/articles/article-93512/

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Россия начинает экспортировать на Украину продукты питания

Как стало известно РБК daily, в этом году сеть гипермаркетов «Ашан» начнет экспортировать товары под собственными торговыми марками из России в свои магазины стран ближнего зарубежья. Сначала ритейлер отправит на Украину сыры, творог, сливочное масло, макаронные изделия, консервы, шампуни и кремы. Следующей точкой на карте станет Восточная Европа — Венгрия, Румыния и Польша.
    http://foodretail.ru.../read?id=217248

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    53

10:07 / 28 марта 2010 г.

Сотрудники таможни Украины прекратили все таможенные оформления импорта. Об этом сообщил во время заседания Государственной таможенной службы Украины председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник.
    http://novosti.dn.ua/details/118804/
    Может что и поменялось, но позавчера машина пришла из России с товаром, сегодня 4 единицы приехало. Брокера спросил про изменения - говорит, ничего нового, все по старому. Возможно, потому что ввозим все официально, поэтому и не заметили.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Из-за долгов водоканала Керчь осталась без воды

30.03.2010 16:16

Керчь осталась сегодня без воды - объекты водоканала отключили от электроснабжения из-за долгов предприятия, сообщает УНИАН.

«Сегодня город обезвожен. Остановлена водоочистная станция, стоят все насосные станции. Есть вода, которая потихоньку проходит самотеком. Верхние этажи домов, в основном, все без воды», - сообщил по телефону сотрудник водоканала.

Это не первое отключение объектов водоканала в марте, но самое масштабное.

Водоканал задолжал за электричество 28 млн. грн.

«Долг (накапливается) с девяностых годов. «Крымэнерго» с помощью отключений объектов водоканала хочет получить эти деньги», - сказал собеседник агентства.

Население Керчи задолжало за воду 6,5 млн. грн. Долги также имеются у занимающихся теплоснабжением в городе организаций.

«Период (нынешнего отключения) не оговаривается. Ведется интенсивная работа для включения», - сказали в водоканале.

В Керчи проживают более 150 тыс. жителей.
    http://www.proua.com/news/2010/03/30/161617.html

Следующая Феодосия?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Ваджра - как всегда, блестяще!

Меня очень забавляет демонстративный энтузиазм лидеров Партии регионов. Они решили, что получив власть, смогут решить все свои проблемы, используя старые многовекторные хитрости Леонид Даниловича, которому удавалось сидеть на нескольких геополитических стульях одновременно.

Судя по всему, ни Янукович, ни Азаров, ни Бойко не читали в юности старика Гераклита, который когда-то изрёк мудрую истину относительно того, что «нельзя в одну и ту же реку войти дважды». А мозгов понять, что «хитрозадость» Кучмы к реалиям сегодняшнего дня уже неприложима, у них не хватает.

Именно поэтому Бойко, как «свой пацан» для кремлёвской «тусовки», смело двинул в Белокаменную, чтобы выполнить личное поручение Виктора Федоровича – переписать газовый договор имени Тимошенко. Новая украинская власть хочет снижения цены на газ для уважаемых людей из Киева (пристрастившихся к газовому бизнесу), которые, как всем известно, любят Россию давно, нежно и с большой надеждой на взаимность.

Однако, как говорят в народе, «танцор был пьян, и фокус не удался». Несмотря на то, что Бойко, действительно для россиян «свой пацан», в Москве ему вежливо разъяснили, что Россия уже давно руководствуется принципом: «деньги – утром, стулья – вечером». Когда же украинский вице-премьер поинтересовался, «можно ли наоборот», ему ответили: «можно, но деньги – вперёд»!

Похоже, что на этот раз, даже заклинания о добрососедских и братских отношениях между украинским и русским народами, которые должны друг другу помогать из чистой любви, не заставили прослезиться ни главу Газпрома, ни российского премьер-министра.

А ведь каким красивым был план! Как все казалось просто! Увяжем вопрос снижения цены на газ для Украины с продолжением срока базирования российского Черноморского флота в Крыму и статусом русского языка на Украине, добавим туда лишение Бандеры геройства и снятие с повестки дня голодоморной тематики и – дело в шляпе! Вот они долгожданные 168 долларов за тысячу кубометров! Как у «братского белорусского народа»! Вместо нынешней эксклюзивной цены в 305 «баксов» для славных «нащадкив» Мазепы и Бандеры. Ну, в крайнем случае, - 200, как для страны, пострадавшей от «оранжевого» погрома.

Ан нет. Не «повелись» «русские братья» на такой «заманушный» пакет предложений. Меркантильным стали товарищи в Москве. Всё в деньги конвертируют. Даже братскую любовь двух славянских народов!

Да и не верят «бизнесмены», прочно сидящие в кремлёвских креслах, что дешевый газ обогатит именно украинский народ, а не его лучших представителей.

Похоже, что вернувшаяся на свои места старая кучмовская гвардия с её местечковыми «хитростями» и «умностями», вдруг с удивлением для себя обнаружила, что пророссийскую политику, в любимой версии Леонида Даниловича, на газ поменять не получится. Ай-яй-яй… Что же делать?

«Русские братья» хотят только денег, причём больших денег, или того, что эквивалентно этим деньгам.

Продление срока пребывания Черноморского флота в Крыму? Так ведь Украине до момента вывода российских кораблей из Севастополя ещё дожить надо.

Русский язык как второй государственный? Так ведь это условие в договор по газу не впишешь, да и не волнует кремлёвских бизнесменов утеснения русского языка на Украине. На языке ведь денег не заработаешь.

Бандера - Герой Труда? Да – ради Бога. Сделайте его хоть дважды героем труда. Ради тех денег, которые сейчас зарабатывает Россия по газовому договору с Украиной, россияне сами могут поставить небольшой бюстик Бандере перед главным офисом Газпрома на Украине. Причём из чистого золота. А заодно и в Москве, перед штаб-квартирой данной компании - большой памятник Юлии Владимировне (в полный рост и на коне), за то, что она подписала такой чудесный газовый договор. Из чистой бронзы с толстым слоем позолоты. Заслужила как ни как.

Вот и не знают «люди-карманы» из Партии регионов, как выходить из данной ситуации.

Что они могут предложить своим «русским братьям»? Ведь всё что можно было украсть на Украине, уже практически украдено. Почти всё, что можно продать – продано. Денег в казне нет. Долгов – выше крыши. Экономика разрушена. Оппозиция под бок кольями подпирает и истерит голосом Тимошенко. Народ есть хочет. А тут ещё свой бизнес надо как-то обустраивать, ведь не зря же они власть в стране брали.

Можно, конечно же, россиянам предложить «Турбоатом», сейчас он Москве ой как пригодится. Ведь она рассчитывает построить для Индии 16 ядерных энергоблоков. Но для Украины, а тем более её правителей, вырученных от продажи «Турбоатома» денег и на месяц не хватит.

Есть ещё на Украине сказочно богатые месторождения урана. Как вы понимаете, строить замкнутый ядерный цикл, на здесь реально никто не собирается (пустую, многолетнюю риторику чиновников на сей счёт, в расчёт не берём). Но кому это на Украине надо, если запасы урана принадлежат государству?

Наверное, поэтому ещё в начале декабря 2006 года, будучи главой Минтопэнерго в правительстве Януковича, Юрий Бойко заявил о возможной приватизации уранодобывающих предприятий. «Ничего тут страшного нет…», - сказал он. Действительно, что тут такого страшного, если какой ни будь «человек-карман» получит в личное пользование 95,7 тыс. тонн урана (так оценивает МАГАТЭ минимальные запасы урана Новоконстантиновского месторождения), стоимостью, как минимум, в 20 млрд. долларов США?

Впрочем, с этим ресурсом очень много проблем и головной боли – на мировой ядерный рынок сейчас попасть «с улицы» практически невозможно, он только для «избранных», в число которых Украина не входит. Поэтому «лучшим людям» проще разменять украинский уран на то, что представляет интерес для их личного бизнеса. Ведь государственный концерн «Ядерное топливо Украины», или его наиболее привлекательные предприятия, обанкротить не сложно (смогли же это сделать с «Нафтогазом»), а потом их просто надо будет продать «нужным» людям, которые знают, как с этим ресурсом надо обходиться.

Такой вариант вполне возможен, ведь за годы независимости строительство Новоконстантиновского рудника так и не завершено, полноценную разработку данного месторождения Украина так и не начала, и планирует это сделать почему-то только в 2015 году. А до этого времени столько всего ещё может произойти!

А можно всё сделать ещё проще - засунуть «Ядерное топливо Украины» в какой ни будь международный консорциум. И потечет тогда украинский уран полноводной рекой за границу, становясь, по ту её сторону, чужой собственностью. Такой вариант Россию вполне устроит, ведь она планирует со временем занять 25% мирового рынка услуг по строительству и эксплуатации атомных электростанций.

Можно ещё ОПЗ продать. Но там для украинской стороны вообще сумма смешная получается. Её хватит лишь на то, чтобы в мерседесах «уважаемых людей» пепельницы поменять.

Всё остальное – вообще мелочёвка.

И остаётся в итоге только «труба». Под неё регионалы уже и закон написали. Торопились очень. Боялись опоздать. Однако всё-таки не успели.

Газотранспортный консорциум, с идеей которого они носятся последний год как «дурэнь з пысаной торбою», был бы хорош в 2002 году, когда Кучма его подписывал. Но ведь тогда кучмисты были умнее, чем сейчас. Тогда они от «русских братьев» потребовали для себя право реэкспорта всего газа, идущего в Европу из РФ. Уж очень им хотелось «денюжек» на халяву. А что? Сидишь где-нибудь на Мальдивах в шезлонге, коктейль попиваешь, наслаждаешься тем, что в твоей жизни «всё включено», ничего не делаешь, а «доляры» каждую минуту на твои банковские счета капают. Лепота!

Однако тогда «русские братья» не оценили «скромное» желание украинской буржуазии и договор о создании ГТК так и остался на бумаге. А ведь уже сейчас можно сказать, что «жадность фраера сгубила».

Почему? Все, в общем-то, просто. Дело в том, что когда россияне предлагали Украине консорциум, они исходили из того, что на тот момент это наиболее экономный и оптимальный вариант решения всех газотранспортных проблем. Однако когда не в меру хитрые и жадные «украинские братья» захотели сами торговать российским газом (как в известной сказке Пушкина – «стать владычицей морской»), считая, что у «москаликов» безвыходное положение, Москва приняла решение «хохлам» вообще ничего не давать (кроме «разбитого корыта»), а строить обходные газопроводы – Южный и Северный «потоки».

Начало строительства «Южного потока» (это - российско-итальянский проект), который пройдёт по дну Чёрного моря от Новороссийска до болгарского города Варну, запланировано на 1 апреля 2010 года. Его проектная мощность - 63 миллиарда кубометров газа в год. Объём инвестиций - 25 миллиардов долларов. Пуск в эксплуатацию намечен на 2015 год.

Ввод в эксплуатацию первой нитки «Северного потока» (это - российско-немецко-голландский проект) с пропускной способностью 27,5 млрд. куб. м, намечен на 2011 год. Запуск второй нитки газопровода в 2012 году приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд. куб. м. Объём инвестиций - 7,4 млрд. евро.

Не сложно понять, что пока украинские патриоты бдительно оберегали «национальнэ надбання» Украины – ГТС, и злорадно крутили в сторону Москвы национальные дули, Россия радикально изменила ситуацию и начала реализацию газотранспортных альтернатив.

Причём альтернативы эти таковы, что полностью перекрывают транспортные возможности украинской ГТС. В самые лучшие для Украины транзитные времена по украинской «трубе» перекачивалось 110-120 млрд. кубометров газа в год. В 2009 году по ней прошло в Европу 92 млрд. кубометров газа.

Общая пропускная способность Южного и Северного «потоков» - 118 млрд. кубометров. К этому ещё необходимо прибавить объём газа, транспортируемого по ГТС «Голубой поток», который составляет 16 млрд. кубометров в год. Итого – 134 млрд. кубометров.

А ведь все украинские «анализаторы» еще при Кучме «доказали», что Северный и Южный «потоки» – невозможны, а если и возможны, то их объем прокачки не сможет перекрыть украинскую «трубу», а если и сможет, то неспособен удовлетворить растущие потребности Европы в газе.

Поэтому, был сделан сакраментальный вывод, - никуда не денутся от нас эти «москалики».

А тут такой сюрприз!

Но регионалы всёравно кинулись в Москву с идеей газотранспортного консорциума, выделив россиянам долю в размере 33%.

Мы вам – участие в ГТК, а вы нам - газ по белорусской цене, предложила украинская делегация. Это очень выгодное предложение, при этом добавила она.

Российская сторона в лице Алексея Миллера в ответ радушно улыбнулась и сказала: простите, но такой вариант нас не устраивает. Строительство Северного и Южного «потоков» стоит более 32 млрд. долларов. И в этой сумме наша доля весьма весомая. Нам сложно тратить деньги ещё и на вашу «трубу», ведь вы в неё за 18 лет ничего не вложили, а поэтому только на реконструкцию линейной части, ПХГ и компрессорных станций необходимы 2 миллиарда. А что делать с «Нафтогазом», который на данный момент фактически является банкротом?

Да и вообще, мы не совсем понимаем, зачем нам инвестировать Украину, как в плане модернизации ГТС, так и в плане существенного снижения цены на газ. Может, вы сможете нам это пояснить?

Украинская делегация хором: Можем! По прогнозам экспертов, к 2020-25 годам Европе дополнительно понадобится около 200 миллиардов кубометров газа в год. Поэтому, чтобы удовлетворить европейцев, вам всё равно нужна украинская ГТС.

Миллер: Это интересный довод, но дело в том, что: во-первых, прогнозы экспертов вещь весьма условная, тем более на такой длительный срок; во-вторых, запасы российского газа не безмерны; а, в-третьих, вы уверены, что Украина так долго сможет сохранять под своим контролем ГТС?

Какой сейчас совокупный внешний долг Украины? Если не ошибаюсь, общий и гарантированный - 93,5% ВВП. Вы знаете, что это преддефолтное состояние? Или у вас есть деньги, чтобы выплатить десятки миллиардов долларов по взятым кредитам? А может, вы знаете, где взять необходимую сумму?

А знаете вы, что если все-таки Украина будет вынуждена объявить дефолт, то кредитов ей, даже мизерных, вообще не видать? Думаю, что знаете.

А поэтому, идея того, что Россия снизит цену на газ для Украины ради того, чтобы иметь возможность инвестировать миллиарды долларов в украинскую ГТС, выглядят забавно, но не привлекательно.

Бойко: а как же Беларусь? Ведь ей вы продаёте газ по 168 долларов.

Миллер: Продаём. Но всё дело в том, что пока вы там у себя голодомор отмечали да Бандеру чествовали, мы выкупили 50% акций «Белтрансгаза». Это было не просто, но мы смогли убедить «Батьку» в целесообразности такого шага. Теперь белорусская труба почти что наша, родная. Поэтому в неё и деньги вложить не жалко.

Вы готовы отдать нам 50% акций вашей ГТС? Нет? Ну, в таком случае, приходите, когда будете готовы…

Естественно, что такого монолога в действительности не было, но общая логика переговоров была и будет именно такой.

Для Москвы представители Украины любой политической окраски – «пацаны мутные». И те, которые были, и те, которые сейчас. С ними дела вести - себе дороже. Об этом знают уже не только в России, но даже в Штатах и Европе.

Поэтому про братскую любовь Януковичу придётся забыть. И про мечту об изменении газового договора - тоже.

Вероятнее всего, единственное, что предложит Украине Россия, это невзимание штрафов за недобор газа. Ведь они только в прошлом году составили 8 млрд. долларов США (спасибо Юлии Владимировне!). Не исключено так же, что в Москве «пацанам с Украины» могут предложить новые газовые схемы для пополнения личных банковских счетов, которые станут главной гарантией дружбы и взаимопонимания между двумя братскими народами. И, скорее всего, от этого предложения «уважаемые люди» из Киева не смогут отказаться.

Взамен этих скромных «уступок», Москва, вероятно, попросит непосредственный допуск Газпрома на внутренний рынок Украины, дабы эта славная компания могла продавать природный газ непосредственно украинским предприятиям, а так же дальнейшую либерализацию этого рынка, тем более, что этого же хочет и Европа. Вон во Всемирном банке уже уверены, что повышения тарифов на газ аж на 100% Украине не избежать. А зачем европейцам каждый раз принуждать украинское правительство к повышению тарифов, если можно просто отпустить в рыночный полёт ценообразование на газ. Украина же хочет евроинтегрироваться? Или нет?

Безусловно, что интерес к украинской ГТС у Москвы не пропал и даже не ослаб, но если и будут достигнуты договорённости по поводу украинской «трубы», то только на российских условиях. У Украины нет ни одного реального рычага, чтобы в той ситуации, в которой она сейчас оказалась, ставить свои условия.

Естественно, что украинская власть как всегда всё спишет на фарс-мажорные обстоятельства и на непредсказуемость происшедшего. Но это будет очередная ложь. Данная ситуация вызревала долгие годы и её неизбежность была очевидно задолго до 2010 года.

В январе 2006 года, в статье «РАСПАД: О некоторых проявлениях олигофрении в украинской политике» я писал:

«Сейчас очень многие в Украине пытаются понять, почему Россия начала проводить жесткую, наступательную политику в отношении Украины. Как правило, у национально сознательной и либеральной интеллигенции все в очередной раз сводится к моральному негодованию относительно усиления «антидемократических» и «авторитарных» тенденций в России и осуждению «имперских амбиций» Кремля.

Тот, кто не так тугодумен, считает, что таким образом наш северный сосед хочет свалить оранжоидов, создав критическую ситуацию в украинской экономике и заодно продемонстрировать значимость России для Украины и цену всех «евроинтеграционных» потуг последней.

Однако отстранение от власти Ющенко и К° это лишь тактическая цель Москвы. Победа «бело-синих» на предстоящих парламентских выборах (в чем у меня нет ни малейшего сомнения) и даже назначение премьер-министром лидера оппозиции ничего принципиально не изменит в теперешнем украинском векторе российской внешней политики. Кремль стремиться, не просто поменять персональный состав власти в Украине, он хочет принципиально изменить формат отношений с ней, дабы достичь более масштабных геостратегических целей».

А вот, какой очевидный вывод был сделан в апреле 2006 года в статье «РАСПАД: Оранжевый Голлем»:

«У Москвы нет выбора. Украина самый лучший в стратегическом плане плацдарм для комбинированной атаки против России. Кремль вынужден делать всё возможное, чтобы предельно истощить и ослабить Украину, создав необходимые условия для того, чтобы созданный американцами оранжоидный режим в Киеве пал. От этого напрямую зависит национальная безопасность России. Таковы правила геополитической игры.

Но это лишь одна сторона медали. Дело не только в украинских оранжоидах. В стратегическом плане Москва решила избавиться от балласта в виде полудохлых постсоветских республик, пятнадцать лет паразитирующих на России и при этом с извращенным удовольствием «отдающихся» Западу при любой малейшей возможности. Времена сидения на двух стульях прошли, Москва меняет формат отношений, устанавливая свои правила взаимоотношений. Те из стран постсоветского пространства, которые эти правила примут, будут встроены в российское экономическое и военно-политическое пространство, те, которые их отвергнут, окажутся за границами «ближнего зарубежья», один на один с хищниками глобализации, рассчитывая лишь на свои силы и ресурсы».

Сможет ли эту очевидную истину понять Виктор Янукович и его ближайшее окружение? Время покажет.

Андрей Ваджра
    http://andreyvadjra.livejournal.com/24618.html

32. 7 Сказали спасибо Приазовец_:

22_RUS (31.03.2010), Mariner (31.03.2010), Uta (31.03.2010), Волгарь (03.04.2010), Игорь П. (02.04.2010), Мрачный (01.04.2010), Янус Полуэктович (31.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию «КОНТИ» вложит 400 млн. грн. в развитие кондитерской промышленности Курской области

Одна из крупнейших украинских кондитерских компаний – "КОНТИ" намерена направить на протяжении 3 лет инвестиции в свое развитие в России в размере 1,5 млрд. рублей (около 400,5 млн.грн.). Об этом ЛІГА

БізнесІнформ сообщили в компании.

29 марта в г. Курск (Российская Федерация) в ходе встречи губернатора Курской области Александра Михайлова с руководством компании "КОНТИ" было подписано соглашение о сотрудничестве на 2010-2012 гг. В соответствии с этим соглашением "КОНТИ" обязуется инвестировать в развитие кондитерской промышленности Курской области 1,5 млрд. рублей (в том числе 440 млн. – в 2010 году), а администрация области – содействовать в рамках своих полномочий экономической деятельности компании.

В ближайших планах компании "КОНТИ" - закончить масштабное строительство производственно-логистического комплекса общей площадью 52 тыс. кв.м., начатое в 2007 году. В ноябре 2008 года была введена первая очередь комплекса. Объем инвестиций уже составил 545 млн. рублей.

До конца 2010 года компания намерена ввести в эксплуатацию первую очередь производственного корпуса. Также будет продолжаться работа по обновлению основных фондов и внедрению новейших технологий на фабрике ЗАО "КОНТИ-РУС" - на эти цели будет направлено 150 млн. рублей, в том числе в 2010 году - 50 млн. рублей.

"Компания "КОНТИ" работает на рынке России более 10 лет и Россия для Группы "КОНТИ" - стратегически важный рынок. Поэтому компания инвестирует средства в новые проекты и будет делать всё для дальнейшего укрепления партнерских связей Донецкой и Курской областей", - подчеркнул в ходе встречи генеральный директор компании "КОНТИ" Олег Логвинов.

Первое инвестиционное соглашение между администрацией Курской области и ЗАО "ПО "КОНТИ" было подписано в апреле 2004 года, когда Курская кондитерская фабрика вошла в состав Группы "КОНТИ".

На сегодняшний день в состав уже Группы "КОНТИ" входит ЗАО "ПО "КОНТИ" и ЗАО "КОНТИ-РУС". Основные производственные активы группы: Курская КФ – в России и Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики – на Украине.
    .

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Украинские банки - самые слабые в Европе

Отчеты международных финансовых групп за 2009 год показали, что состояние украинских банков - самое плачевное не только среди европейских стран, но и среди почти всех постсоветских государств.

Опубликованная финотчетность по МСФО свидетельствует, что в течение прошлого года качество активов украинских банков ухудшалось наиболее стремительными темпами и к началу 2010 года уровень проблемных кредитов оказался в разы выше, чем в других странах восточноевропейского региона.

Согласно отчетам украинских банков с иностранным капиталом, доля "проблемки" (Non performing loans - кредиты с просрочкой более 90 дней) на начало 2010-го составляла от 12 до 36%, что значительно выше официальных данных НБУ (9,4%).

Отечественные финансисты не делают секрета из причин, которые вывели украинские банки в лидеры по доле проблемных кредитов, и утверждают, что в первую очередь это произошло из-за высокой доли валютных кредитов и значительного падения курса гривни.

Второй по значимости причиной аналитики называют серьезный экономический спад - падение ВВП в 2009 году составило 15%.

Помимо макроэкономических факторов, есть еще ряд сугубо специфических причин, из-за которых качество банковских активов оставляет желать лучшего. До кризиса основной задачей большинства собственников украинских банков была продажа финучреждения иностранному инвестору. Только за 2007-2008 годы было продано около 10 банков, входящих в 50 крупнейших украинских финучреждений.

Сами банкиры сетуют еще и на украинское законодательство, пишет Дело.
    http://obozrevatel.com/news/2010/3/30/359357.htm

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию «Лугансктепловоз» выставлен на продажу. Стартовая цена – 400 миллионов г.

Фонд государственного имущества выставил на продажу 76,001% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск). Об этом говорится в сообщении ФГИ.

В частности фонд выставил на продажу 166 583 258 акций номиналом 0,25 гривны каждая.

Стартовая цена пакета акций составляет 400 млн. гривен.

Напомним, в конце декабря 2009 года ФГИ выбрал оценщиком 76% «Лугансктепловоза» «Центр экономических инициатив».

В ноябре 2009 года регистратор ценных бумаг компания «Центр-Регистратор» по решению Хозяйственного суда Луганской области списала 76% акций «Лугансктепловоза» со счета «УК «Брянский машиностроительный завод» (Россия) в пользу ФГИ.

Ранее суд вернул в госсобственность 76% «Лугансктепловоза».

«Лугансктепловоз» производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудование.
    http://proua.com/news/2010/03/31/092119.html

Вес репутации
    175

О, как это по-каклятски: продать, отнять и снова выставить на продажу.
    Интересно, много ли заявок?

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Интересно, много ли заявок?
    (задумчиво глядя на цену) аднака, на выстроившихся в очередь инвесторов изначально не надеются. Целый завод с потрохами - по цене одного приличного жилого дома.

Страница 32 из 79 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права