Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
А ежели серьёзно, то дабы не сравнивать тёплое с мягким, можно целенаправленно сравнить свежесданный новострой неэлитного класса - и убедиться, что стоит он как в российских губернских городах (кроме МСК и СпБ), так и в Киеве примерно одинаково, т.е. начиная от 1100-1200 бакинских за квадрат.
я уже писала, можно и на новой иномарке за 4 тыс баксов ездить. Но это будет черри кю-кю. То есть, детская коляска на колесиках.

Если Вы готовы продать свою нормальную квартиру в областном центре и переехать в избушку на курьих ножках в Киеве, всегда найдутся желающие и сляпать такое "жилье", и продать его Вам. Любой каприз, как грицца.

У меня недалеко пустырь в районе. Пустовал с тех пор, как микрорайон заселяться стал. Ну, то есть, лет 50, если не больше. Самое грандиозное, что было еще в советских проектах- открытый стадион. Потому что внизу грунтовые воды и подземная речка.
Года три назад стали застраивать. Аккурат вот по тем самым ценам. "Элитное жильецо", я б сказала. Мажоров понаехалоооо. Ляпота.
Правда, один дом уже поплыл, благо заселить не успели. Второй год с ним возятся. Но это ж не важно, правда? Главное, жилье дешевое : ))

О недостроях вообще лучше не говорить.

Там выше что-то о Е-бурге, говорили, мол там цены выше? Повеселило. Построили там много жилья. По 2000 баксов и выше еще лет 5-7 назад за квадрат. И стояло оно, несчастное. Ибо у кого ж такие деньги? Нет, покупали отдельные граждане. Так налоговоики на эти квартиры своих подопечных ловить стали. Веселуха та еще была. Не знаю, как сейчас, но не думаю, что Е-бург по зарплатам стрелой ввысь поднялся.
А вот на Ботанике, где подешевле, там поккупали. Там нормально.

А так да. И средняя цена хороша, и покупатели в наличии : ))))

В общем, Ку, как всегда, везде хорошо, где нас нет.