Показано с 1 по 33 из 2600

Тема: Экономика Украины

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Так вот на этом фоне обсиралово нежелания жителей Украины жить по паспортам выглядит.... да тупо обсираловом. И не больше.

Потому еще раз: вы увлеклись, господа.
    Гм... Дамы, а вы не увлекаетесь? Речь-то зашла о том, что а) жизнь по паспортам не есть признак полицейского государства и б) жители РФ не возражают против того, чтобы жить по паспортам - не стремятся жить без них и не радуются сложившемуся положению дел, а просто принимают его как данность. Местами даже как "осозанную необходимость". Ну вот лежит у меня паспорт в сумке, рядом с лекарствами и зарядником для сотового... мешает он мне? Да ни в жисть.

Не желаете жить по паспорту? Да Бога ради, хоть вообще без документов - может, кого-то приводит в неистовство вид печати на собственной фотографии, откуда ж мне знать. Но если где-то сложился другой порядок и обычай отношений гражданина с государством - не спешите обсирать это государство "полицейским" (что, замечу, сразу же подразумевает зачисление его граждан - кроме пламенных борцунов - в этакое покорное и угнетенное быдло ), подумайте - а может, и в самом деле не только властям так удобнее?

Не то чтобы нравится до фанатизма - но совершенно не мешает и ни разу не ущемляет свободу. Ту саму, яка у когось там понад всэ...

Насколько угнетает личную свободу необходимость ездить на машине, постоянно имея при себе водительские права?

Угу, те самые, которые в некоторых свободных государствах вполне заменяют общегражданский внутригосударственный паспорт...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 5 Сказали спасибо Волгарь:

glava (28.09.2011), Береза (28.09.2011), Вован Донецкий (29.09.2011), Приазовец_ (29.09.2011), танкист (29.09.2011)

Ваши права