Хоть спор не мой: тут соотечественники холиварят, но попытаюсь обЪяснить. ИМХО ничего сложного в том что показывать паспорт при валютных операциях, покупке симки, билетов, на входев метро ничего нет. Как и впрочем не избегать досмотров на блок-постах и успевать домой к началу комендантского часа. Добропорядочному гражданину, никаких неудобств это не должно доставлять. К сожалению некоторые вещи в недогосударстве к глубочайшему сожалению устроенны пока удобней для недограждан в чем в России, но это временные недоразумения, вот прийдёт Ынтыграцыя и все сразу поймут: покупать симку по паспорту, заполняя анкеты это гораздо приятней чем в автомате купить, и совсем не обременительно , а уж при продаже 10 баксов с гордостью предЪявить, более того церемониально достать из широких штанин..... А в метро без паспорта и бронежилета совсем неприлично заходить.... Но поводов для волнений не вижу. Главное, товарищЪ - верь исм. подпись. Обожди немножко, и всё будет хорошо.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Гм... Дамы, а вы не увлекаетесь?Речь-то зашла о том, что а) жизнь по паспортам не есть признак полицейского государства и б) жители РФ не возражают против того, чтобы жить по паспортам - не стремятся жить без них и не радуются сложившемуся положению дел, а просто принимают его как данность. Местами даже как "осозанную необходимость".
Ну вот лежит у меня паспорт в сумке, рядом с лекарствами и зарядником для сотового... мешает он мне? Да ни в жисть.
Не желаете жить по паспорту? Да Бога ради, хоть вообще без документов - может, кого-то приводит в неистовство вид печати на собственной фотографии, откуда ж мне знать.Но если где-то сложился другой порядок и обычай отношений гражданина с государством - не спешите обсирать это государство "полицейским" (что, замечу, сразу же подразумевает зачисление его граждан - кроме пламенных борцунов - в этакое покорное и угнетенное быдло
), подумайте - а может, и в самом деле не только властям так удобнее?
Не то чтобы нравится до фанатизма - но совершенно не мешает и ни разу не ущемляет свободу. Ту саму, яка у когось там понад всэ...
Насколько угнетает личную свободу необходимость ездить на машине, постоянно имея при себе водительские права?
Угу, те самые, которые в некоторых свободных государствах вполне заменяют общегражданский внутригосударственный паспорт...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (28.09.2011), Береза (28.09.2011), Вован Донецкий (29.09.2011), Приазовец_ (29.09.2011), танкист (29.09.2011)
Береза (30.09.2011)
Приазовец_ (29.09.2011)
Да и хрен бы даже с ней, с опасностью - но вот когда с этой симки в лепездрическую даль элементарно слетают кровные деньги, без "паспортизации" ну очень же хрен докажешь "телефонистам", что они именно твои кровные.Нет юридической "привязки" счета к конкретной личности - и адьё, мадам-мусьё...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Приазовец_ (29.09.2011)
Я тоже так думал,пока меня не ошарашили информацией.Но приводить ее здесь я не буду.Сообщение от ;549789
Береза (28.09.2011)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Береза (30.09.2011), Приазовец_ (29.09.2011)
Сережа, а ты не бесись. Будет объединение- будет все одинаковое. Не вопрос. Кстати, не известно, как тогда будет и что. Так что. А пока этого нет, нефиг доказывать, что раз не так, как у меня, то всенепременно говенно. Ибо это не так. Утверждаться за счет ближнего... нихарашо. Вот об чем.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
востанавливал симку раза 4, с тем же баллансом, вот только насчет анонимности большие сомнения, хотя паспорт не предьявлял, там меня и без него прекрасно знают.Сообщение от alex
Mariner (29.09.2011), Береза (28.09.2011), Вован Донецкий (29.09.2011), Негра (28.09.2011)
Что за муть? Какие "третьи лица", я знаю что при утере симки своей восстановлю её за 15 минут в ближайшем офисе Киевстара, если деньги с АйБокса не сразу прийдут, перезвоню оператору, он разберётся, если компания неправомерно списала с моего балланса, то какая разница для разбирательства - по паспорту я покупал симку, или без, так как я её владелец? Вы там что? Всю бытовую технику по паспортам покупаете, чтобы если что, на сервисе доказать что вы владелец пылесоса?
Пасиб, Лен!
Ты поняла меня с полуслова, как всегда!
Только вот сказала сейчас несусветную чушь (не говорю глупость, потому как на сие ты не способна!)
НИКТО и НИЧЕГО не доказывал.
И "говённо", нынче, у всех.
Но не хер кичиться своей "особенно-свободной" говённостью.
Вот о чём был разговор.
Алекс, а в некоторых магазинах даже туалетную бумагу по спецдокументу продают.
в Меtro,например.
---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее было в 00:05 ----------
Алекс, а в некоторых магазинах даже туалетную бумагу по спецдокументу продают.
в Меtro,например.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Отсутствие серьёзности по "верхним" темам приводит к мелкому бытовому срачу.
Похуй симки, похуй пылесосы. И обменники похуй.
Береза (29.09.2011)
Metro - оно не российское. Там можно.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
glava (29.09.2011)