Страница 2 из 16 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 500

Тема: Когда то я говорил...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Угу... кидаемся в крайности... я говорю о том, что такое состояние дел является следствием неадекватной национальной политики, а меня уже обвиняют в подготовке геноцида.
    Всё это решить достаточно просто, не срываясь на простых людях, тех же абхазцах. Но в России есть бизнес интересы политической элиты Абхазии. Так понятно?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

Misantrop (06.02.2010)

Вес репутации
    175

Назвать можешь? Ну тех самых абхазких бизнесмонов в Москве? Таких, которые бизнес строили, а не воевали дома? Это чтоб они могли влиять на кого-то из тех, кто воевал. Чтоб не быть посланным на хуй хотя бы сразу?
    Да, скажу больше - текущее положение с нац политикой тут в России устраивает процентов 95. Не всех еще замирили-присмирили - есть дела пока.
    И никто не желает в этом плане перемен, тем более - чьей-то кровью. Так-то вот.

Вес репутации
    263

Ты хочешь сказать, что участие в БД является основанием для кидалова в отношении не участвующих?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    175

Я хочу сказать, что бизнесмен, работавший в России во время войны, у себя на Родине - в Абхазии - никакого веса не имеет и иметь не может.
    Юр, повторюсь - не тот ты источник выбрал.
    Ты просто вычленил нравящуюся тебе фразу в этом опусе - про то, что не туда силы и средства направлены. А не про абхазов и осетин.

Вес репутации
    263

Ещё скажи что нынешняя, пусть и воевавшая там, политическая элита не имеет в России бизнес интересов. Имеет.

Вес репутации
    175

Назови, пожалуйста, не будь голословным, как некоторые тут. Ты ж юрист, должен оперировать только фактами.

Вес репутации
    263

Вот о вопросе с поднятом в начале темы.
    Поскольку абсолютно точной информацией я сейчас, в настоящий момент не владею, конкретных фактов приводить не буду. но в любом случае, защищать своих же граждан от своих же граждан иной национальности, в не совсем понятном регион Абхазия, где у людей паспорта РФ, ходят российские деньги, получают дотации из российского бюджета, так относятся к русским гражданам РФ, это показательно. А решить достаточно просто вопрос. Не будет законности вменяемой - не будет денег.
    А с 1990-х годов этот северокавказский регион стал криминальным анклавом. Он и не мог стать другим. Воюющий регион не может быть не криминальным. Но сейчас то что-то надо делать.
    А пока что получилось, что регион где большинство граждане РФ, не Грузия и не Россия, а Абхазия... Которая имеет признаки государственности весьма номинальные. При этом пользуясь бюджетом РФ и налоги в его пополнение не вкладывая. Южная Осетия тоже, кстати. То есть, сейчас то восстановление идет за счёт РФ. это понятно. А дальше?
    Ну хоть кто-то может мне сказать, что дальше то там делать?
    Местные политические элиты, я не думаю, что хотят войти в состав РФ. То есть, декларировать то можно, а вот исполнять...

Вес репутации
    175

Юр... Все в кучу смешал...
    Итак - абхазского бизнеса в России нет, такого, который смог бы влиять на какую-либо ситуацию в Абхазии, тем более - по указанной проблеме.
    Далее - Россия признала суверенитет Абхазии, так что все внутренние дела - это внутренние дела, тамошнего МВД.
    В указанной тобой статейке - ну не читай ты Комсомолку, правду тебе говорю - это дерьмо - нет ни единого слова о том, что кто-то в Сухуми притеснил какого-то гражданина РФ. Или я не там читал? Налито там дерьма, в статейке, без цифр, фактов, фамилий.
    Кстати, ты вот не скажешь, а сколько в той Абхазии граждан РФ постоянно проживающих, коль ты на этот факт ссылаешься? Есть цифра? Нету, Юра.
    Не читай желтой прессы.
    Да, кстати, кое-где в Крыму тоже есть деньги из российского бюджета. Даже точнее - из московского. И тоже без отдачи. Лады?

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    То есть, как у НИХ к русским, так у РУССКИХ к ним должно быть. И всё быстро и весело станет на места.
    Уверены, что будет весело?
    У НИХ, это у кого? У всех? Если русских "там" щемят вопреки закону всякое жульё и бандиты, предлагаете ТАК ЖЕ незаконно щемить любых "их" здесь? Хорош законник...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

11. Сказали спасибо Dimson :

Mariner (06.02.2010)

Вес репутации
    175

Ну и о чем нам говорит сайт FLB?
    О том, что Россия должна срочно защитить тех, кто купил жилье по сомнительным схемам? Да еще мож с оружием в руках????

Юрист
    Когда Абхазия заявляла о вхождении в РФ? Не надо это, ни России, не Абхазии.
    Ю. Осетия другое дело, один народ по разные стороны хребта. И всё законодательство ЮО приведено в соответствие с российским, именно под обьединение.
    Отмечу, что в Сев. Осетии - НИКТО, НИКОГДА, не заикался о выходе куда-либо.
    Что там дальше делать? Жить в мире и согласии как всегда.
    Да живут там люди небогато, да и откуда взяться-то богатству, после всех этих войн и блокад?
    А что они могут дать? Они уже всё дали, как абхазы например. Басаев говорил: - вы воюйте за нас, мы-то воевали с грузинами. В ответ: - да пошол ты нахуй, с кем угодно, но не с Россией! Русские нам не враги, и не будут никогда.
    И территорию свою под базы военные, когда угодно и в любом количестве.
    Номинальные признаки государственности? Бу-га-га... С 92г. де факто, теперь де юре.
    Помогает им Россия и будет помогать, потому как есть за что.
    А у вас? Один вон нашелся паспорт сжег, шум на весь инет.
    Да и на том спасибо.
    Последний раз редактировалось Вятич; 06.02.2010 в 01:15. Причина: вовевли = воевали

14. Сказали спасибо Вятич :

Mariner (06.02.2010)

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    О том, что Россия должна срочно защитить тех, кто купил жилье по сомнительным схемам? Да еще мож с оружием в руках????
    Предупреждали, в том числе в Абхазии, не ведитесь на эту горбушку! Нет, как с МММ, надо купить, обещают всего много, за небольшие деньги!...

16. Сказали спасибо Вятич :

Mariner (06.02.2010)

Вес репутации
    175

Ну ясен! Попробывал бы я ща нарисоваться в Севастополе, а Юрец, к примеру, свалил месяца на три жопу греть на Барбадос или в Москве забухал, а хитрожопый клерк из рег палаты мне говорит - давай немного лавэ, есть пустая хата. Я даю и счастливый вселяюсь. И тут вернулся Юрец...

18. 3 Сказали спасибо Mariner:

Абдулла (06.02.2010), Самогон (06.02.2010), Юрист (06.02.2010)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Ну ясен! Попробывал бы я ща нарисоваться в Севастополе, а Юрец, к примеру, свалил месяца на три жопу греть на Барбадос или в Москве забухал, а хитрожопый клерк из рег палаты мне говорит - давай немного лавэ, есть пустая хата. Я даю и счастливый вселяюсь. И тут вернулся Юрец...
    ... и грянула "Битва глубоководных гигантов", часть 1-ая..., графика - абалдеть! куча гаджетов, многоуровневая.., в режиме он-лайн, возможности поучаствовать - неограниченные, спешите! Первой сотне участников - бонусы в виде супероружия!!!

20. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Mariner (06.02.2010), Юрист (06.02.2010)

Вес репутации
    175

Абдулла...
    Все бы тебе поржать да войнушку какую замутить!

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Абдулла...
    Все бы тебе поржать да войнушку какую замутить!
    Да знаю я, чем эта ваша войнушка закончиццо - грандиозной пьянкой.., но уж на энтот уровень я постараюсь успеть.. надеюсь - в вотке не утопите? С вас, глубоководных, станеццо...

Вес репутации
    175

В шиле... экологичней шоб!

24. 2 Сказали спасибо Mariner:

Абдулла (06.02.2010), Юрист (06.02.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

ага.... прокопченое и заспиртованное лучше сохраняеца

26. 2 Сказали спасибо jarett:

Mariner (06.02.2010), Абдулла (06.02.2010)

Вес репутации
    194

Беда в том,что на просторах СНГ еще толком и не сформировались элиты.
    Даже в России.
    Сегодня ты элита..а завтра?
    А уж в республиках Закавказья.....
    С кем договариваться?

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
    А у вас?
    А нас тупо сдали с потрохами под молчание россиян в 1991-1994 годах. Когда уже все было поделено, мы еще даже курсанты в училище держались, и ушли служить в Россию. И то, сделали вид, что нам чуть ли не милость невъебенную оказали.
    И теперь меня упрекать в том, что я служа в России, будучи русским, к5ак-то ещё и охуенно виноват? по моему, это российская власть официальная виновата перед русскими.
    Я бы слова не сказал против, если бы была сформулирована в отношении русских следующая позиция с 90-х годов:
    Русские, и кто хочет быть россиянами. Вы оказались волею обстоятельств в чужих странах. Кто желает переехать в Россию - государственная поддержка и помощь. По крайней мере без проблем оформление гражданства РФ. Кто хочет остаться - по желанию явочным порядком гражданство РФ через консульские учреждения.
    Это сделано не было. Почему? Да ни кто сразу не поверил, что будут такие дикости, свидетелями которых явилось наше поколение. Почему не было сделано после? Почему русские беженцы в России до сих пор без гражданства есть? Целыми поселками, которые им предоставили, поскольку местные оттуда сбежали в города?
    Почему российские консульства на Украине - проблема для обращающихся?
    Я таких почему могу задать много.... Жителям РФ не понять жителей украины по многим причинам.
    а жителям РФ, которые кивают на то, что все достойны тех кого выбирают, я просто напоминаю дважды избранного ЕБНя...
    Вопросы есть у желающих меня учить жить?

29. Сказали спасибо Юрист :

Приазовец_ (06.02.2010)

Вес репутации
    175

Юр, а расскажи-ка поподробнее про гос поддержку, а?не то, что желающим переехать, а даже на местах, в России? Да вот прям про 94-95 годы, поселок Рыбачий, к примеру?
    А не было вообще ни хуя и не могло быть в тот момент. И ты это знаешь не хуже меня!!!
    Однако при этом что-то из сытых заграниц никто не ломанулся на помощь России.
    И когда в Чечне страна воевала - никто не ломанулся. А вот речи о том, что "на хер надо, еще сына-мужа-отца в Чечню заберут" - таких речей было много.
    И когда в Крымских санаториях чехи отдыхали и лечились - их что-то никто резать не пошел.
    И когда в России дома взрывали - никто не ломанулся. Чтоб ночами дежурить, а утром на работу.
    И когда дефолт объявили - не ломанулись на помощь.
    И даже когда устаканиваться стало - тоже только деньжат подзаработать и отослать домой.
    И никто не перестал платить Украине налогов, в том числе Ющеровскому режиму - никто не поехал работать на Россию и платить налоги там.
    И сколько лично у тебя, Юра, официальных отказов от России на официальное обращение по гражданству, а? Сколько раз ты обратился официально - только честно, а?
    А сейчас вдруг Россия всем стала должна.
    И кто кого сдал-то, а???

Вес репутации
    263

И сколько лично у тебя, Юра, официальных отказов от России на официальное обращение по гражданству, а? Сколько раз ты обратился официально - только честно, а?
    А ты как думаешь, есть у меня гражданство РФ или нет?

Вес репутации
    175

Я уже ответил - я ж знаю про дембель и т.д.
    Это скорее вопрос к тем, кто ни разу не пробовал, а только начитавшись на форумах о проблемах, сразу начал выступать

Вопросы есть у желающих меня учить жить?
    Вопросов нет.
    Я, что называется, должен по жизни.
    Никогда мне не отработать. И детям моим.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Или все же Владимир Владимирович? Нахрена в одну кучу валить отношения граждан и официальную политику властной вертикали? ИМХО потому и сдает власть своих оптом и в розницу, что для себя любимых и так умеет обустроить кучу ништяков. И не преграда им ни оранжевый режим, ни языковые проблемы. А вонь начинается только тогда, когда вдруг у кого-то из "сильных мира сего" то санаторий попытаются отхватить, то частным образом купленный дворец кому-то из оранжевой сволоты под дачку понадобится...

Вес репутации
    1069

Русские, и кто хочет быть россиянами. Вы оказались волею обстоятельств в чужих странах. Кто желает переехать в Россию - государственная поддержка и помощь. По крайней мере без проблем оформление гражданства РФ. Кто хочет остаться - по желанию явочным порядком гражданство РФ через консульские учреждения.
    Это сделано не было. Почему? Да ни кто сразу не поверил, что будут такие дикости, свидетелями которых явилось наше поколение. Почему не было сделано после?
    Это приемлемо для средних азий, где русские по большому счёту не более ста лет жили.
    Для исконно русских территорий, заселённых русским населением, предложенный подход (я выделил) - это полная и безоговорочная капитуляция.
    Цель в случае Украины - не эвакуировать русских с территории ВГН, а вернуть территорию с русским населением в Россию полноценно. Наиболее предпочтительно - не частями, а целиком.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

36. 2 Сказали спасибо Dimson:

Негра (06.02.2010), Юрист (06.02.2010)

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Или все же Владимир Владимирович? Нахрена в одну кучу валить отношения граждан и официальную политику властной вертикали? ИМХО потому и сдает власть своих оптом и в розницу, что для себя любимых и так умеет обустроить кучу ништяков. И не преграда им ни оранжевый режим, ни языковые проблемы. А вонь начинается только тогда, когда вдруг у кого-то из "сильных мира сего" то санаторий попытаются отхватить, то частным образом купленный дворец кому-то из оранжевой сволоты под дачку понадобится...
    Здравствуйте Виктор Андреевич! Или Фёдорович.
    Я долго говорю уже, что надо что-то делать самим, но по-моему всё это мимо.
    Зато тема - продали, сдали, нахапали, будет вечной!
    Видимо так проще.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Я долго говорю уже, что надо что-то делать самим, но по-моему всё это мимо.
    Ну вот и выяснили. Я - главный лодырь и бездельник форума! А (заодно) и - ярый украинский националист (или бандит донецкий)... Без комментариев

А я активист ЕдРа, советник ВВП по дерибану Украины в ущерб населению.
    Нахожусь в постоянном контакте с Тимошенко и Януковичем по этому вопросу.
    Жителям юго-восточной Украины, желаю только гадостей.
    Приятно познакомиться.

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

...а я...а у меня... да я ....
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

41. Сказали спасибо guvarch :

Вятич (06.02.2010)

Вес репутации
    263

Dimson, я переезжать не хочу. Но даже те, кто захотел, имеют кучу головной боли. А вот упростить решение вопроса с российским гражданством на Украине, это реально. Но не делают же...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А я активист ЕдРа, советник ВВП по дерибану Украины в ущерб населению.
    Нахожусь в постоянном контакте с Тимошенко и Януковичем по этому вопросу.
    Жителям юго-восточной Украины, желаю только гадостей.
    Ну а к чему тогда вот это:
    На местном уровне при желании можно сделать многое, но вот всерьез надеяться круто изменить курс правительства страны несколько ... наивно...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    На местном уровне при желании можно сделать многое, но вот всерьез надеяться круто изменить курс правительства страны несколько ... наивно...
    А вот на клочке земли, с населением 80 тысяч, никто и не надеялся изменить курс правительства.
    Им просто плевать было на этот курс. И на правительство.
    В Осетии значит можно, а в Крыму стало быть нет.
    Ну нет, так нет. Значит и не надо.
    Значит будут решать за вас, на всеукраинских выборах завтра.

Страница 2 из 16 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права