Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 500

Тема: Когда то я говорил...

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Dimson, я переезжать не хочу. Но даже те, кто захотел, имеют кучу головной боли. А вот упростить решение вопроса с российским гражданством на Украине, это реально. Но не делают же...
    Получение российского гражданства лицам, имевшим паспорт СССР, до 2002 года было совсем не таким сложным делом. Большинство тех, кто был заинтересован в получении российского паспорта, его получили. Около 5 миллионов получили. Те же, кто считал, что и, например, украинский паспорт не так плох, не обязывает служить в ВС РФ и т.д и т.п., какие могут претензии предъявлять?
    Впрочем, в 2008 Медвед подписал закон, предусматривающий упрощённое получение гражданства России соотечественниками. Теперь для получения гражданства для них не надо 5 лет проживать в России, достаточно быть зарегистрированным.
    http://www.legis.ru/misc/doc.php?id=5657
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

Mariner (07.02.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    в 2008 Медвед подписал закон,
    а проблема возникла существенно пораньше...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    1069

в 2008 Медвед подписал закон,
    а проблема возникла существенно пораньше...
    Во-первых это означает, что проблемы решаются, вопреки Вашему утверждению, что ничего не делается.
    Во-вторых, повторяю: существенно раньше, с 1992 по 2002 год, гражданство России получить было ещё легче, чем сейчас. И многие воспользовались.
    Логично предположить, что те, кто за те 10 лет не получил гражданства РФ, предпочтя по разным причинам иметь паспорт других государств или быть апатридом в Проебалтике, не так уж нуждаются в опёке РФ.
    А что касается Украины, то как я понимаю, Медвепуты стратегически рассчитывают не дать миллион другой паспортов желающим, а получить целиком дружественное государство с перспективами Союза в будущем.
    Иначе - тактически проще некуда: выгрызть Крым и пару другую областей, но получить откровенно антирусский режим в Киеве с введением войск НАТО. Дав этому режиму основание на антирусскость и не имея на него никаких рычагов влияния.
    Ukrainium delenda est!

5. 3 Сказали спасибо Dimson:

Mariner (07.02.2010), Волгарь (07.02.2010), Янус Полуэктович (07.02.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Во-вторых, повторяю: существенно раньше, с 1992 по 2002 год, гражданство России получить было ещё легче, чем сейчас. И многие воспользовались.
    Для этого была нужна одна маленькая деталь - справка о прописке на территории РФ. Без этого - глухо. Я лично пытался по всякому, до последнего тянул, не получая украинского гражданства, все надеялся каким-либо образом получить российское. ГЛУХО.
    А насчет того, что абхазы с осетинами сами... я лично там был, посмотрел... И брат там 5 лет отвоевал. В составе того самого 345 полка ВДВ, который базировался ... в Гудауте (Абхазия, если кто не в курсе). И в ЮО они бронеколонной ходили с помощью, как раз вернулись в день моего приезда туда. Так что я немножко в курсе того, с чего там все началось и как происходило...

7. 3 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (14.02.2010), Uta (11.02.2010), Сармат (11.02.2010)

Вес репутации
    175

Юрец, очень тебя прошу - не уподобляйся НОМСу!
    Все ты прекрасно знаешь и понимаешь.
    Пока мы были открыты - никто не хотел. Теперь извянки - поработайте-ка на Россию лет 5-10, а там мы посмотрим. Заслуги в махании флагами идут НА ХУЙ!
    Если кто хочет оспорить - получите гражданство США или Великобритании.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Пока мы были открыты - никто не хотел.
    Для переезда. В Крыму получить российское гражданство было ОЧЕНЬ сложно. Я знаю о чём говорю.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

10. 2 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (11.02.2010), Сармат (11.02.2010)

Танкист-любитель Аватар для Cos
    Вес репутации
    54

Лучше Гергиев, чем Бандера.
    И не надо суетиться.

Танкист-любитель Аватар для Cos
    Вес репутации
    54

И ещё добавлю: Абхазия и Ю.О. кровью обливались и врага кровью заливали. Просто кровью. А не вкусным пивом, как некоторые...
    И не надо суетиться.

13. 3 Сказали спасибо Cos:

Абдулла (07.02.2010), Вятич (07.02.2010), Приазовец_ (07.02.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Cos Посмотреть сообщение
    И ещё добавлю: Абхазия и Ю.О. кровью обливались и врага кровью заливали. Просто кровью. А не вкусным пивом, как некоторые...
    В 1992-м, когда осетины начали просто стрелять грузин, пришедших устанавливать свои порядки, РФ их не поддерживала. Но они уничтожали врагов - и оказались правы.

В Абхазии поддержка была - но не сразу. И уж совсем непонятно, почему наши не дали абхазам уничтожить Шеварднадзе. Хотя понятно - проклятый ЕБН приказал.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    В 1992-м, когда осетины начали просто стрелять грузин, пришедших устанавливать свои порядки, РФ их не поддерживала.
    Не, ну, точно, никакой поддержки не было. Совсем. И даже БТР-80 с белыми пумами и носорогами в кружочках - это ж была чисто осетинская техника. И некий Б.В.Громов совершенно никакого отношения к тогдашней заварухе не имел. Особенно с учетом того, что стрелять там, собственно, начали еще в 1989 году, первые бои местных ополченцев с грузинской милицией начались с января 1991-го, в декабре того же года ВВшники, уходившие после развала Союза с территории Грузии, оставили именно осетинам всё вооружение с техникой, а не сдали грузинскому МВД, а летом 1992-го, после нескольких месяцев обстрелов Цхинвала (в ходе которых у осетин никак не получалось убивать врагов из-за отсутствия артиллерии), без всякого участия России на ее территории были подписаны Дагомысские соглашения и введены миротворцы непонятно какой страны... Ну и, разумеется, все вооружение, с которым в 2008 году осетины встретили грузинскую атаку - это только трофеи 1992 года.

Впрочем, как и вооружение абхазской армии, встретившей "национальную гвардию" Китовани с ружьями и "градобойками", а выгонявшей с "Градами" и "Шилками". Наверное, народные абхазские умельцы из подручных материалов собрали...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

16. 9 Сказали спасибо Волгарь:

Alra (07.02.2010), BWolF (14.02.2010), graff (11.02.2010), guvarch (08.02.2010), Lucy (08.02.2010), Misantrop (11.02.2010), Сармат (11.02.2010), Юрист (07.02.2010), Янус Полуэктович (07.02.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    из подручных материалов собрали...
    Не, стоит заметить, что народные умельцы таки были...

18. 2 Сказали спасибо Misantrop:

graff (11.02.2010), Сармат (11.02.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    когда осетины начали просто стрелять грузин, пришедших устанавливать свои порядки
    Все были именно так, только ... наоборот. В Абхазию и ЮО пришли грузины из "Мхедриони" и устроили резню. А уже в ответ народ взялся за оружие. Грузины там не "порядки устанавливали", они УБИВАЛИ. Есть разница?

20. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Uta (11.02.2010), Сармат (11.02.2010)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Все были именно так, только ... наоборот. В Абхазию и ЮО пришли грузины из "Мхедриони" и устроили резню. А уже в ответ народ взялся за оружие. Грузины там не "порядки устанавливали", они УБИВАЛИ. Есть разница?
    Разница, конечно, огромная. Но, если уж быть до конца точным, то получается вот что. Осетины объявили себя независимыми от Грузии ещё при СССР в сентябре 1990. И уже после этого в январе 1991 Гамсахурдия направил туда милицию и национальную гвардию. А абхазы, проголосовав в референдуме 17 марта 1991 года за сохранение Союза, референдум 31 марта 1991 года о независимости Грузии проигнорировали.
    Так что разница в Абхазии и ЮО по сравнению с Крымом есть не только в действиях центральной власти, но и в действиях населения.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    263

Так что разница в Абхазии и ЮО по сравнению с Крымом есть не только в действиях центральной власти, но и в действиях населения.
    Разница не в действиях населения. Разница в действиях местных властей. население Крыма и Севастополя ещё более радикально настроено было. Окончательно сдали город официальные российские власти только в 1994 году. Конкретно начали сливать то гораздо раньше, но окончательно сдали наши военные училища и город в 1993-1994 годах. И всё под увещевания Кремля о вечной и нерушимой дружбе русского и украинского народов.
    Нельзя даже в принципе сравнивать ситуацию в Южной Осетии и в Крыму. Они принципиально различны.

23. 2 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (14.02.2010), Misantrop (11.02.2010)

Вес репутации
    175

Юр, принципиально различно! Верно! Мы проклинаем ЕБНевские времена гораздо больше вашего.
    Только сегодня ситуация изменилась.
    И чтобы быть в России или хотя бы независимыми - надо много делать. Не бумажки жечь.
    И военные училища в Севастополе тут не аргумент.

Вес репутации
    263

О великие "дарагие рассияне", уж простите нас, сирых да убогих, что не бегаем мы тут по горам с автоматами, и что не можем, в силу массы причин, угадать, что же нужно великим и ужасно мудрым Медвепутам, а так же "дарагим рассеянам", чтобы признали в нас русских, которые отнюдь не по своей воле, оказались за границей, и вопреки мнению властей РФ держались мирными методами очень долго, и были сданы с потрохами. И в этом же мы теперь ещё и виноваты... заебись...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

О великие "дарагие рассияне", уж простите нас, сирых да убогих, что не бегаем мы тут по горам с автоматами, и что не можем, в силу массы причин, угадать, что же нужно великим и ужасно мудрым Медвепутам, а так же "дарагим рассеянам"
    Да и не стОит. ИМХО, в этом и основное отличие: стОит в первую очередь разобраться, что же нужно "дарагим крымчанам" (включая избранную ими местную власть).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    175

Юр, поинмаешь, какая фигня - за Перекопом земля ЕСТЬ! Не надо считать Крым пупом Земли.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Юр, поинмаешь, какая фигня - за Перекопом земля ЕСТЬ! Не надо считать Крым пупом Земли.
    Эта точка зрения в Крыму имеет много оппонентов.

Вес репутации
    263

за Перекопом земля ЕСТЬ
    Я знаю. Есть. Но и делать то что-то надо. А не сопли жевать по поводу "дружественных народов".

Вес репутации
    175

А в России так не считают.
    Ишь, Таврида-Таврика. Ну-ну. Вперед! Пусть не забудут херсонцев спросить только.

Вес репутации
    175

Юр, надо. Делайте. Кто хочет - пусть делает.
    Не стоит считать, что если кто-то помахал триколором и на форумах позиционирует себя "пророссийским", то Россия сразу двинет танки. Не двинет. С хуя ли?
    А вообще, всем тем, кто считатет, что Россия ему чем-то обязана, должна, "сливает", что вопрос выживаемости самой России состоит в срочном воссоединении (объединении, захвате, "возврате земель" и пр.) - пусть сам для начала задаст себе вопрос: "Что я сделал для России? Что я могу ей дать?" После честного ответа самому себе многое проясняется.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А вообще, всем тем, кто считатет, что Россия ему чем-то обязана, должна, "сливает"
    Ребята (и девчата), ну что вы никак не поймете-то? Мы уж как-нибудь проживем, раз уж до сих пор не передохли. Не в первый раз, Россию всю ее историю любят "вопреки", а не за "что-то". Вопрос состоит в том, нужен ли России Крым, Донбасс, Одесса, Новороссийск и т.д. и т.п.? И если нужен, то что Россия думает по этому поводу? Потому, что когда уйдет из активной жизни наше поколение, помочь России в этом пути будет НЕКОМУ, войскам придется идти по вражеской земле... Или навсегда забыть о том, что все это - тоже российский земли (как забыли про Польшу, Финляндию и т.п.) ...

33. 4 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (14.02.2010), Irina OK (15.02.2010), Приазовец_ (11.02.2010), Юрист (14.02.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Вопрос состоит в том, нужен ли России Крым, Донбасс, Одесса, Новороссийск и т.д. и т.п.? И если нужен, то что Россия думает по этому поводу?
    А как определить?
    Мне как гражданке - да, все это очень нужно. А "России" - это как понимать? Объективно или имеются в виду "медвепуты"? Судя по их последним шагам, ИМХО, да, но "в том числе", а не "в первую очередь". А там, кто же знает...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    263

Знаешь, я знаю что и как я могу ответить на этот вопрос. А из благополучной сейчас России кивать поглядывая на нас сверху, не стоит. А мы долго бились в закрытые двери России. Очень долго.

Вес репутации
    263

"Дарагие рассияне" тоже всегда и на 100% сами выбирают себе местную власть? Посмеемся вместе?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"Дарагие рассияне" тоже всегда и на 100% сами выбирают себе местную власть? Посмеемся вместе?
    Как ни грустно это признавать, но по гамбургскому счету - да: побеждают инертность и равнодушие. И смеяться тут не над чем.

(Н.А.Некрасов)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    побеждают инертность и равнодушие
    едробабло побеждает зло
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    побеждают инертность и равнодушие
    едробабло побеждает зло
    Не так, ИМХО.
    В данном контексте: бабло=зло.

(Н.А.Некрасов)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

не исключено, хотя утверждать не возьмусь
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

41. Сказали спасибо zlin :

Негра (11.02.2010)

Вес репутации
    175

Да вопрос не в том, что нужно России. Вопрос в том - нужна ли Россия там. В Крыму, на Донбассе, Слобожанщине, Волыни. Если откинуть в сторону всякого рода радикалов, которые только говорят и плюют в сторону России, ответ прост - нет, Россия не нужна.
    Должна, но не нужна.
    Достаточно почитать Севинфо, огород и т.д.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Достаточно почитать Севинфо, огород и т.д.
    Ну это... Там тоже разные точки зрения есть.
    И ещё. "Политические потребности" определять только по наполнению форумов как-то несерьёзно. ИМХО.

(Н.А.Некрасов)

44. Сказали спасибо Негра :

BWolF (14.02.2010)

Вес репутации
    1069

Пять крайних лет уже без всяких кучминских хитрожопостей и двусмысленностей о русских в ВГН откровенно вытирали ноги. А недвусмысленной пророссийской партии, ставящей в программных целях объединение с Россией на ВГН так и не появилось. Все за единую и сильную Украину. Что должна думать и делать Россия, хоть на уровне граждан, хоть на уровне Медвепутов, хоть на любом другом полусферическом уровне?
    Ukrainium delenda est!

46. Сказали спасибо Dimson :

Mariner (11.02.2010)

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права