Приазовец_, не тупите.
Всем спокойной ночи.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Да ну? А если не как Вы - к стенке?
Приазовец, а что Вы будете делать с армянами, к примеру, живущими на Украине? Или с греками? Или с молдаванами?
ЗЫ. От "вояк" я что-то не услашал ответов.
Дык что-то не торопятся принимать-то!!!!! И отмазки про "трудности" - не боле, чем отмазки и даже "русские" Украины не торопятся принимать. У них другая отмазка - тут могилы предков, тут моя земля, зачем отдавать я буду землю бандерлогам (не замечая, что давно уже отдали))))))))), тут земля русская ( и дальше пурга про собирательство земель), тут могилы предков (что понятно, но в свете борьбы невнятно), и т.д.
Хотя поменять гражданство и жить на Украине ни один закон не мешает.
Так в чём дело-то?, а?
Я говорил о ситуации после освобождения.
Смена гражданства влечет конкретные сложности и материальные потери.
Например, при оформлении наследства. Для гражданина РФ оформление квартиры, полученной по наследству, обойдется в 17 тысяч гривенников (63 тысячи рублей) - это конкретный пример по Донецку. То же самое при наличии укрогражданства - не знаю точно, но раз в 10 дешевле.
Более того, "негражданина", насколько я знаю, могут просто депортировать.
Да и что решит сейчас простой отказ от гражданства? Кроме того, что люди вырастут в Ваших глазах?
Негра (15.02.2010)
И тут мы приходим к "чиста канктретным вапросам" про хатынки, огородики, и прочие имущественные права.
Парни, если вы не готовы жертвовать огородиками - почему вы считаете, что российские парни должны быть готовыми жертвовать жизнями ради ваших огородиков?
Оптимальное получение гражданства РФ населением ВГН - после включения её территории (или большей её части) в состав РФ. Автоматически.
Все остальные частные случаи получения российского гражданства - именно частные и решают проблемы индивидуума (одновременно создавая другие проблемы). Цели воссоединения России на всей её территории эти частные случаи нисколько не решают.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Приазовец. Не правильно.
В Южной Осетии убивали российских миротворцев. Граждан с паспортами пока оставим за скобками. Итак - есть ли какие предпослыки к тому, что бы РФ начала боевые действия? На провокации против ЧФ ни у кого наглости нехватит - ибо это пиздец. И даже "борцуны" в такой ситуации будут находиться на положении всех остальных граждан, независимо от сожженных паспортов.
Далее: освобождение Донбасса и Крыма от кого? От Законно выбранной власти? Не напомните ли мне процент проглосовавших на последних выборах президента Украины именно в этих регионах? Кто от кого должен освобождать? Или Вы говорите все-таки об оккупации в результате захвата территории?
Мне - нужны. А вот желания от крымчан и донбассцев быть в составе России я не вижу. За исключением пары десятков форумчан - не вижу.
И какие тут могут быть претензии к России?
200 человек на интернет-форумах и 100 человек в реале - это повод для бойни? Это повод для братоубийственной войны? Это повод для того, чтобы российские власти прямо сейчас денонсировали Большой договор и пошли завоёвывать Украину?
Покажите мне реальный повод для активных действий России? Язык - я уже спрашивал, сколько людей не повели детей в укро-школы. Что еще-то реальное??? Угроза про "корабли НАТО в Севастополе" - не смешите мои тапки. Что конкретно такого, чтоб Россия начала боевые действия? Если отречься от нашего и еще пары форумов- на Украине всех всё устраивает, и нет никаких миллионов русских.
Ну бля, нет уже сил объяснять очевидное.
Это реалии.
И мне нужны. Вот и давайте думать как этого достичь.
Меня интересует достижение собственных целей - и по моральным, и по материальным причинам. Если кто поможет - буду благодарен и в долгу не останусь.
А желание в Крыму и Донбассе есть. Большое - говорю по опыту постоянного общения. Другое дело, что не видят люди путей воплощения желаний в жизнь - и живут по инерции.
В ситуации же, когда выбор "или - или" встанут на нашу сторону - в этом я не сомневаюсь.
А вот как такая ситуация может сложиться? Что к ней приведет? В этом и вопрос.
И давайте пока поменьше про "боевые действия".
Последний раз редактировалось Приазовец_; 15.02.2010 в 04:40.
Никакого прогматизма не хватит и разделить Таню наполовину тоже. Вместе по моральным причинам и только.
Объединение это не потому что выгодно - это нормально.
О посольстве и консульствах я писал уже.
Примеры нужны? или с беззубостью посольства и консульств всё же согласишься?
Это кто-то требует?
Абсолютно верно. Но и даже это становится проблемой вследствие политики РФ.
Всё правильно. Силовой вариант невозможен. Что не отменяет всего того, о чём я писал выше. Хотя бы вопрос с гражданством для реально желающих. И не в Сибирских ебунях по программе переселения.
И в настоящее время получит отказ, практически гарантированный, после минимум шести месяцев мозгоклюйства.
Про это я писал? Писал. Альтернатива есть?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
В пунктах, по которым Вы возражаете, речь шла о ситуации после освобождения. Так что не надо их применять к сегодняшней ситуации.
Насчет силового варианта - почему же невозможен? В определенных условиях возможен.
Ты предлагаешь устроить примерно то, что устроил Саакашвили в Ю.О.?
Или ты ради выделенного незаконным казачьим формированием участка земли на территории другого в настоящее время государства готов подставить под вооружённый конфликт кучу людей со всеми вытекающими отсюда последствиями?
То есть, ради достижения твоей конкретно цели ты предлагаешь, чтобы обстреливали наши дома здесь? Утонченная мысль....
Ты хоть понимаешь, что в ситуации с Южной Осетией и Абхазией невменяемый Саакашвили просто не оставил российской власти выбора. Ты ждёшь аналогичной невменяемости в Крыму или где-то ещё? Так она просто невозможна.
Я вообще сейчас подозреваю, что центром сепаратизма станет Галичина. И успехов им в этом благом начинании.
Нет, я конечно понимаю, что махать дубиной - это в лучших русских традициях.
НО, иногда вместо дубины и простое просвещение помогает...
Зачем захватывать свои собственные земли? Нужно просто рассказать людям то, что надёжно скрывали большевики после революции. Ведь те, кто это знал лично, уже давно умерли - именно из-за этого и пошли проблемы между Русью и её украиной.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Как говорят: "Не зная прошлого, нельзя познать настоящее и предвидеть будущее".
Да и постройка будущего без знания прошлого - это как постройка дома без фундамента. И когда прошлое начинает меняться и перекраиваться, дом и рушится, либо приходит в состояние, опасное для проживания.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
(Н.А.Некрасов)
Несмотря на то данное действо приносит лично в карман Ющенко (а что делать, именно так механизм по закону прописан) 300 баксов, это - первое, что делают те, у кого появляется шанс на российское гражданство. И уж вовсе не местные камрады виноваты, что с каждым годом этот шанс становится все призрачнее...
Лучшего подарка, чем ответ на этот вопрос, какляцкая налоговая не могла бы себе и представить... Вот только дурачков, чтобы ПОДОБНУЮ инфу про себя на открытых форумах светить, не много найдется...![]()
BWolF (15.02.2010), Негра (15.02.2010), Приазовец_ (15.02.2010), Юрист (15.02.2010)
Мягко сказать, это - не совсем правда (про всех не скажу, но для Крыма - точно)
Многие тысячи. Иначе уже НИ ОДНОЙ школы с русским языком обучения в Крыму бы не осталось. Уж на это местные власти моментально реагируют...
Чем существование главной базы ЧФ РФ? Слабо верится, уж извини...![]()
Приазовец_ (15.02.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
(Н.А.Некрасов)