Вот о вопросе с поднятом в начале темы.
Поскольку абсолютно точной информацией я сейчас, в настоящий момент не владею, конкретных фактов приводить не буду. но в любом случае, защищать своих же граждан от своих же граждан иной национальности, в не совсем понятном регион Абхазия, где у людей паспорта РФ, ходят российские деньги, получают дотации из российского бюджета, так относятся к русским гражданам РФ, это показательно. А решить достаточно просто вопрос. Не будет законности вменяемой - не будет денег.
А с 1990-х годов этот северокавказский регион стал криминальным анклавом. Он и не мог стать другим. Воюющий регион не может быть не криминальным. Но сейчас то что-то надо делать.
А пока что получилось, что регион где большинство граждане РФ, не Грузия и не Россия, а Абхазия... Которая имеет признаки государственности весьма номинальные. При этом пользуясь бюджетом РФ и налоги в его пополнение не вкладывая. Южная Осетия тоже, кстати. То есть, сейчас то восстановление идет за счёт РФ. это понятно. А дальше?
Ну хоть кто-то может мне сказать, что дальше то там делать?
Местные политические элиты, я не думаю, что хотят войти в состав РФ. То есть, декларировать то можно, а вот исполнять...