В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Получение российского гражданства лицам, имевшим паспорт СССР, до 2002 года было совсем не таким сложным делом. Большинство тех, кто был заинтересован в получении российского паспорта, его получили. Около 5 миллионов получили. Те же, кто считал, что и, например, украинский паспорт не так плох, не обязывает служить в ВС РФ и т.д и т.п., какие могут претензии предъявлять?
Впрочем, в 2008 Медвед подписал закон, предусматривающий упрощённое получение гражданства России соотечественниками. Теперь для получения гражданства для них не надо 5 лет проживать в России, достаточно быть зарегистрированным.
http://www.legis.ru/misc/doc.php?id=5657
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Mariner (07.02.2010)
Mariner (07.02.2010)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Юрист (06.02.2010)
Во-первых это означает, что проблемы решаются, вопреки Вашему утверждению, что ничего не делается.
Во-вторых, повторяю: существенно раньше, с 1992 по 2002 год, гражданство России получить было ещё легче, чем сейчас. И многие воспользовались.
Логично предположить, что те, кто за те 10 лет не получил гражданства РФ, предпочтя по разным причинам иметь паспорт других государств или быть апатридом в Проебалтике, не так уж нуждаются в опёке РФ.
А что касается Украины, то как я понимаю, Медвепуты стратегически рассчитывают не дать миллион другой паспортов желающим, а получить целиком дружественное государство с перспективами Союза в будущем.
Иначе - тактически проще некуда: выгрызть Крым и пару другую областей, но получить откровенно антирусский режим в Киеве с введением войск НАТО. Дав этому режиму основание на антирусскость и не имея на него никаких рычагов влияния.
Ukrainium delenda est!
Mariner (07.02.2010), Волгарь (07.02.2010), Янус Полуэктович (07.02.2010)
Dimson, ты абсолютно правильно пишешь. Политика РФ может и стратегически правильная, но ..... Её исполнение как-то не очень. посмотрим, что будет дальше.
По крайней мере, Медведев не связан обязательствами Путина по отношению к Семье и т.д. И, что примечательно, не имеет личных и дружественных отношений, как Ельцин, с президентами постсоветских государств и США. А это дает ему возможность проводить более взвешенную и резкую, когда надо, политику.
Дохляк (06.02.2010)
Негра (06.02.2010)
Юрец, очень тебя прошу - не уподобляйся НОМСу!
Все ты прекрасно знаешь и понимаешь.
Пока мы были открыты - никто не хотел. Теперь извянки - поработайте-ка на Россию лет 5-10, а там мы посмотрим. Заслуги в махании флагами идут НА ХУЙ!
Если кто хочет оспорить - получите гражданство США или Великобритании.
Лучше Гергиев, чем Бандера.
И не надо суетиться.
И ещё добавлю: Абхазия и Ю.О. кровью обливались и врага кровью заливали. Просто кровью. А не вкусным пивом, как некоторые...
И не надо суетиться.
Абдулла (07.02.2010), Вятич (07.02.2010), Приазовец_ (07.02.2010)
В 1992-м, когда осетины начали просто стрелять грузин, пришедших устанавливать свои порядки, РФ их не поддерживала. Но они уничтожали врагов - и оказались правы.
В Абхазии поддержка была - но не сразу. И уж совсем непонятно, почему наши не дали абхазам уничтожить Шеварднадзе. Хотя понятно - проклятый ЕБН приказал.
Не, ну, точно, никакой поддержки не было. Совсем. И даже БТР-80 с белыми пумами и носорогами в кружочках - это ж была чисто осетинская техника. И некий Б.В.Громов совершенно никакого отношения к тогдашней заварухе не имел. Особенно с учетом того, что стрелять там, собственно, начали еще в 1989 году, первые бои местных ополченцев с грузинской милицией начались с января 1991-го, в декабре того же года ВВшники, уходившие после развала Союза с территории Грузии, оставили именно осетинам всё вооружение с техникой, а не сдали грузинскому МВД, а летом 1992-го, после нескольких месяцев обстрелов Цхинвала (в ходе которых у осетин никак не получалось убивать врагов из-за отсутствия артиллерии), без всякого участия России на ее территории были подписаны Дагомысские соглашения и введены миротворцы непонятно какой страны... Ну и, разумеется, все вооружение, с которым в 2008 году осетины встретили грузинскую атаку - это только трофеи 1992 года.
Впрочем, как и вооружение абхазской армии, встретившей "национальную гвардию" Китовани с ружьями и "градобойками", а выгонявшей с "Градами" и "Шилками". Наверное, народные абхазские умельцы из подручных материалов собрали...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Для этого была нужна одна маленькая деталь - справка о прописке на территории РФ. Без этого - глухо. Я лично пытался по всякому, до последнего тянул, не получая украинского гражданства, все надеялся каким-либо образом получить российское. ГЛУХО.
А насчет того, что абхазы с осетинами сами... я лично там был, посмотрел...И брат там 5 лет отвоевал. В составе того самого 345 полка ВДВ, который базировался ... в Гудауте (Абхазия, если кто не в курсе). И в ЮО они бронеколонной ходили с помощью, как раз вернулись в день моего приезда туда. Так что я немножко в курсе того, с чего там все началось и как происходило...
![]()
Разница, конечно, огромная. Но, если уж быть до конца точным, то получается вот что. Осетины объявили себя независимыми от Грузии ещё при СССР в сентябре 1990. И уже после этого в январе 1991 Гамсахурдия направил туда милицию и национальную гвардию. А абхазы, проголосовав в референдуме 17 марта 1991 года за сохранение Союза, референдум 31 марта 1991 года о независимости Грузии проигнорировали.
Так что разница в Абхазии и ЮО по сравнению с Крымом есть не только в действиях центральной власти, но и в действиях населения.
Ukrainium delenda est!
Разница не в действиях населения. Разница в действиях местных властей. население Крыма и Севастополя ещё более радикально настроено было. Окончательно сдали город официальные российские власти только в 1994 году. Конкретно начали сливать то гораздо раньше, но окончательно сдали наши военные училища и город в 1993-1994 годах. И всё под увещевания Кремля о вечной и нерушимой дружбе русского и украинского народов.
Нельзя даже в принципе сравнивать ситуацию в Южной Осетии и в Крыму. Они принципиально различны.
Юр, принципиально различно! Верно! Мы проклинаем ЕБНевские времена гораздо больше вашего.
Только сегодня ситуация изменилась.
И чтобы быть в России или хотя бы независимыми - надо много делать. Не бумажки жечь.
И военные училища в Севастополе тут не аргумент.
О великие "дарагие рассияне", уж простите нас, сирых да убогих, что не бегаем мы тут по горам с автоматами, и что не можем, в силу массы причин, угадать, что же нужно великим и ужасно мудрым Медвепутам, а так же "дарагим рассеянам", чтобы признали в нас русских, которые отнюдь не по своей воле, оказались за границей, и вопреки мнению властей РФ держались мирными методами очень долго, и были сданы с потрохами. И в этом же мы теперь ещё и виноваты... заебись...
Юр, поинмаешь, какая фигня - за Перекопом земля ЕСТЬ! Не надо считать Крым пупом Земли.
А в России так не считают.
Ишь, Таврида-Таврика. Ну-ну. Вперед! Пусть не забудут херсонцев спросить только.
Юр, надо. Делайте. Кто хочет - пусть делает.
Не стоит считать, что если кто-то помахал триколором и на форумах позиционирует себя "пророссийским", то Россия сразу двинет танки. Не двинет. С хуя ли?
А вообще, всем тем, кто считатет, что Россия ему чем-то обязана, должна, "сливает", что вопрос выживаемости самой России состоит в срочном воссоединении (объединении, захвате, "возврате земель" и пр.) - пусть сам для начала задаст себе вопрос: "Что я сделал для России? Что я могу ей дать?" После честного ответа самому себе многое проясняется.
Знаешь, я знаю что и как я могу ответить на этот вопрос. А из благополучной сейчас России кивать поглядывая на нас сверху, не стоит. А мы долго бились в закрытые двери России. Очень долго.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
"Дарагие рассияне" тоже всегда и на 100% сами выбирают себе местную власть? Посмеемся вместе?