Разве есть статья за отказ от присяги с формулировкой "не согласен с текстом"?
Кроме того, сама присяга весьма демократична:
Текст Військової присяги:
Я (прізвище, ім'я, по батькові) вступаю на військову службу і урочисто клянусь народу України завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватися Конституції, законів України, зберігати державну і військову таємницю.
Я клянусь захищати Українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності.
Я присягаю не зрадити народу України.Т.е. в противоречие с присягой может войти только толкование слова "независимость".Я (имя, фамилия, отчество) вступаю на военную службу и клянусь народу Украины всегда быть преданным и верным ему, честно выполнять военный порядок, приказы командиров, непреклонно выполнять Конституцию, законы Украины, сохранять государственную и военную тайну.
Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.
Я клянусь не изменить народу Украины.
Хотя очень интересно было бы послушать про независимость государства, которое не в состоянии самостоятельно платить по своим счетам.
И ещё, лично я считаю, что Присяга, которая была дана под действием обмана либо насилия ни к чему не обязывает присягнувшего.