Интересно ваше мнение.
Этнический
Политический
Интересно ваше мнение.
А Ваше?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Здесь нет третьего верного ответа - конфликт долбоебический...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
AlexDl (07.02.2010), Alra (07.02.2010), graff (09.02.2010), guvarch (07.02.2010), Observerr (07.02.2010), oly (08.02.2010), Regel (07.02.2010), zlin (07.02.2010), Абдулла (07.02.2010), Волгарь (07.02.2010), Дохляк (08.02.2010), Ксения (08.02.2010), Олег из Донецка (09.02.2010), Самогон (07.02.2010), Сармат (10.02.2010), Янус Полуэктович (07.02.2010)
согласен с Юристом
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Добавь: "Срежиссированный", тогда проголосую.
И не надо суетиться.
Какой конфликт?
А....
Цивилизационный.
Сармат (10.02.2010)
А фули...косоворотка против вышиванки.
Ну,а ежели сурьёзно,то вот:
портал Русской Общины
Заявление круглого стола «Цивилизационная принадлежность Украины: от общего наследия к общему будущему
Украина за короткий исторический период после распада Советского Союза, так и не определившись с историческим путем своего развития и заразившись этническим национализмом, потеряла свои политические и социальные ориентиры и деструктивными действиями правящих группировок заведена в исторический тупик.
Они привели Украину к системной деградации и вместо осмысления исторической правды в тесной взаимосвязи всех факторов нашего развития грубо навязывают свое видение прошлого и будущего, нагромождают исторические мифы и химеры, спекулируют на трагедиях прошлого, кощунственно называют предателей героями и с неистовым упорством твердят о вражде русских и украинцев.
Пришло время остановить разрушительную ложь и возродить правду о наших исторических корнях, о наших великих победах и трагических ошибках, о духовных и нравственных ценностях и национальных народа Украины.Не сомневаюсь,что у нас на форуме найдется оригинал,который добавит в это заявление весомый аргумент,ускользнувший от недалеких авторов.Отказ от сложившейся в нашей культуре традиционной системы ценностей и замена ее на иную, заимствованную извне, является отказом от собственной истории и сформировавшейся веками цивилизационной общности и может завершиться для нас полной катастрофой.
В цивилизационном плане наши народы развивались и должны развиваться совместно, нас объединяют общие древнерусские корни, великая совместная история и общие великие дела. Наши предки, наши народы всегда являлись государствообразующим элементом - Киевской Руси, Московского государства, Российской империи и Советского Союза, все их достижения и неудачи являются и нашим цивилизационным достоянием и основой нашего будущего. Как недальновидно отказываться от такого великого наследия!
Геополитический вектор Украины, ее внешняя и внутренняя политика, должны быть направлены на обеспечение сотрудничества с нашими естественными союзниками, исходя из долгосрочных совместных интересов и с учетом сложившихся исторических традиций.
![]()
Последний раз редактировалось Мрачный; 07.02.2010 в 11:26. Причина: дополнение
Смотря какой конфликт.
Если Вы про тот шум всю ночь у меня за стенкой - так это соседа опять домой пьяного принесли, его жена до утра воспитывала.
портал Русской Общины
http://russian.org.ua/material.php?id=11604366
А вот собственно,о научном подходе к самому конфликту:
Цивилизационный принцип как метод понимания современных проблем.
http://www.rusk.ru/analitika/2007/05...ennyh_problem/
Сармат (10.02.2010)
Bond (07.02.2010), Mariner (07.02.2010), Uta (07.02.2010), Олег из Донецка (09.02.2010), Юрист (07.02.2010)
Абдулла (07.02.2010)
Абдулла (07.02.2010), Олег из Донецка (09.02.2010)
Скорее ополячившиеся русские. Впрочем, все это отлично описано у Ваджры.
Как говорится - сравните карты голосования и карту Политическую. Найди два отличия...
Ты в эти сказочки не верь,
Когда ты сердце людям даришь.
Тамбовский Волк тебе не зверь
Тамбовский волк тебе товарищ!
На карте политической Екатеринослав с окрестностями в Малороссию каким то образом попал, хотя находится на левом берегу, на электоральной карте Днепропетровская область отмечена синим. А Елисаветград, то бишь Кировоградская область, на карте голосования не такая уж и красная, хотя именно с этого с места и начинаются коренные малороссийские территории.
Также добрый составитель политической карты оттяпал у Новороссийской республики всю Таврию вместе с Херсоном. Что весьма сомнительно, но обсуждаемо. Мне не нравится на карте нацистский крест на месте Галичины, мне вообще эта символика не нравится, завпечатленная в географии тем более. Я думаю лучше либо краснобелый либо знак радиоактивной опасности будет в самый раз. Но с Малой Польшой тоже нужно не торопиться. Такие шаги навстречу возможны только в обмен на отказ от антироссийского внешнеполитического курса и печеньки в виде выхода их НАТО и т.д.
А пока можно вола рисовать на этом месте. Многим в Евразии не надо будет объяснять почему. И только сами жители Карпат будут верить, что это потому, что корова была священным животным древних арийцев, от которых они произошли.
Только под парнокопытным надо дописывать - 10%. Голосовал же там кто то за Януковича и ПР.
Абдулла (08.02.2010), Приазовец_ (08.02.2010)
22_RUS (08.02.2010), alex (08.02.2010), Егорий (08.02.2010), Олег из Донецка (09.02.2010)
Приазовец_ (08.02.2010)
Из двух предложеных вариантов ближе всего сейчас этнический. Но если смотреть в корень, то основой послужил конфликт политический, поскольку проект "украинства" был запущен как политический метод борьбы с Россией. Однако если мы продолжим копать, то видим, что в основе любой политики лежит экономика и соответственно это экономический конфликт. Не будем останавливаться на достигнутом и пойдем дальше к истокам. И что мы видим? Первоосновой экономическоко конфликта является конфликт фрейдистский, ибо вся суть экономики сводится к "много и вкусно пожрать" и "поиметь побольше самок". Впрочем и это еще не все. Конфликт фрейдистский с его потребностью тотального оплодотворения возможно большего количества самок является конфликтом биологическим. То есть борьбой вида за выживание. Вот мы и пришли в самой основе основ: конфликт на Украине является конфликтом бактерий и инфузорий в борьбе за то, кто больше размножится в гумусе. А вы тут развели: рейтинги-шмейтинги, восток-запад.... Все гораздо проще.![]()
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Олег из Донецка (09.02.2010)
Да Вы вообще много народа поспешно совершенно в нерусские записываете по признаку голосования за Юлю. Я знаю русских которые проголосовали по признаку "только не это" после анедота, рассказанного Януковичем за два дня до выборов.
Я, к примеру, не хочу осознавать следующие пять лет, что доверил своими руками власть человеку, которому бесполезно делать упреки, начинающиеся со слов "надо быть полным идиотом..." или Тимошенко и тем самым с большой вероятностиью взять на себя отвестсвенность за гражданскую войну.
Русские не проголосуют за воно !!! Что же это за русские, кторые голосуют против своих прав и свобод, против своей истории и культуры ?
![]()
hokay - вы провокатор.