Выкладывай, посмотрим. Вдруг и поспорим?Сообщение от ;286005
Этнический
Политический
Выкладывай, посмотрим. Вдруг и поспорим?Сообщение от ;286005
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну так, для начала:
практически все определения этноса, народа предполагают наличие некоторых особенностей, отличий, которые и позволяют выделить этот самый этнос.
Происхождение этих разностей бывает разное, но: часть из них объективна - раз, и этнос пронизан межпоколенными связями - два.
//т.е. если какой дураг назвался эльфом - пусть предъявит пару поколений эльфов в корнях//
И вот в таком раскладе украинцы, безусловно, есть.
Вот если не наёбывать себя отвлечёнными теоремами из малознакомых нам областей знания - ОНИ ЕСТЬ.
На слух, на вид, на ощупь, из личного опыта каждого.
Отфиксированы в фольклоре, что показательно, ну и книжге всякие полны ими.
Далее:
Раз они есть, и у них есть некие отличия от других, энти отличия вполне могут отравить (взаимно) сосуществование с украинцаме, что напрягает (взаимно).
Взаимный напряг - это и есть конфликт, ЧТД.
//можно разворачивать подробней, но, по-моему, и так понятно//
Что касается бредней про "цивилизационность" конфликта:
А что такое цивилизация ваабче?
Пока вся история человечества свидетельствует о постоянном укрупнении социальных/этнических блоков, размывании границ, взаимопроникновении культур-мультур и пр., глобализации - в каком угодно смысле.
И чем дальше, тем больше Земля в целом и человеческие общества становятся ласковей к отдельно взятому индивидууму, что не может не радовать - ведь все мы человеки, и все имеем право минимизировать страдания и неудобства.
Т.е. можно констатировать, что мэйнстрим человечества - путь к грядущему слиянию во всеобщем экстазе равной свободы и счастийа. Это и есть "цивилизованность", "цивилизация". Различия в норме счастья и свободыебаццо в жопуреализовывать потенциал Личности Человека - досадный атавизм, преодолеваемое постепенно наследие варварства.
Так какой тогда может быть "цивилизационный конфликт"?
Это "маска" для не сразу укладывающегося в голове конфликта тех самых атавистических "укрупненных блоков" старых этнических и социальных систем. Просто набор идентификаторов несколько размыт и сложен, вот доценты с кандидатаме и лепят не к месту слово "цивилизационный", в попытках как-то качественно отличить конфликты, которые по задействованным массам хуманов и сложности количественно не укладываются у них в головах.
Но это их (доцентов) личные половые проблемы, потому как в основе - тот же старый, как каменный топор, атавистический и ксенофобский этнический конфликт.
Просто эти самые этносы растут и видоизменяются вместе с составляющими их человеками, век от века, в светлое цивилизованное будущее стремясь.
Вот так, примерно.
Ну, а про "политический" в опросе - вообще смешно.
Различие в текстах и действиях довлеющих политических сил ВГН пренебрежимо малы.
Писец... все просто изумлённо стихли.. от выдал! Ну-с, кто первый???
(тока не я, и так еле текст асилил...)![]()
Прошу прощения. Задержалась (задержали).
В этом соглашусь - никакого не может. Но, поскольку я по неграмотности своей "доцентов с половыми проблемами" не читала, - совсем по другой причине. Смена "цивилизации" в историческом плане процесс либо очень длительный, либо вызванный какими-то супер радикальными переменами, как правило, по причине внешнего вмешательства. Ничего такого на территории Украины не происходило, а в годы СССР "цивилизация" явно была одна (по крайней мере на большей части У).Сообщение от ;286055
С посылом согласна. С выводами - нет. Потому что "могут" не равно "делают". Возьмем, к примеру, РФ. Здесь проживает куча всяких этносов (причем бесспорных), у которых имеются явные отличия друг от друга. Существует ли между ними "этнический конфликт"? - как правило, нет. А может возникнуть? - при определенных условиях (а, скорее, при разнице в условиях), конечно, да.Сообщение от ;286055
Т.е. конфликт как таковой возникает не от самих различий, а от... их "оценки", что ли..., от присвоения неким свойствам/качествам различной ценности. Т.о. этот самый "конфликт" напрямую зависит от "жюри".
Каков способ "формирования жюри"? (вопрос риторический)
Т.е. "внешне" конфликт таки выглядит как политический.
А с чего бы им особо отличаться при практически идентичном целеполагании: RASPIL BABLA FOREVER!!!Сообщение от ;286055
(Н.А.Некрасов)
Конфликт может быть "спящим" или "усыпленным" (чаще всего временно), тлеющим и т.д.
Ты пишешь о том, что в РФ "как правило" этнических конфликтов нет - это сейчас, когда руководство их "усыпило". Стоит Москве ослабнуть и тут же полезут всякие "Великие Черкесии".
Так что единственный способ - культурная ассимиляция, прежде всего утрата малыми нациями языка и религии (в случае, если они не православные). Для этого в первую очередь необходимо ликвидировать национальные республики в составе РФ. Иначе будем постоянно жить на пороховой бочке.
В случае ВГН главное, что мешает воссоединению - мова. Ей место за Збручем. Всякий, продвигающий мову, объективно - враг единства русского народа.
Самый возможный и реальный способ - дать людям нормальную работу и спокойную жизнь. Будут забыты все конфликты, не только этнические.
Негра добавила (по крайней мере на большей части У) в окончание очень предусмотрительно,но этого явно недостаточно.Смена "цивилизации" в историческом плане процесс либо очень длительный, либо вызванный какими-то супер радикальными переменами, как правило, по причине внешнего вмешательства. Ничего такого на территории Украины не происходило(А Австро-Венгрия и Польша ?), а в годы СССР "цивилизация" явно была одна (по крайней мере на большей части У).
Это было задолго до СССР, а я попыталась рассмотреть период после. На что, собственно, и опиралась: во время СССР - одна "цивилизация" ("на бОльшей части У"), потом никаких "иноцивилизационных" вторжений не было (кроме, конечно, идеологических).
А вообще, моя аргументация не совсем "всерьёз": это я оппонирую.![]()
(Н.А.Некрасов)
VVV хорошо все изложил.,но как обьяснить такой факт:Это "маска" для не сразу укладывающегося в голове конфликта тех самых атавистических "укрупненных блоков" старых этнических и социальных систем
миропонимание скажем жителей винницкой области,Крыма и Закарпатья местами отличается от моего,но оно не вызывает такого неприятия,как галицыйское.
Даже потомки местечковых евреев,коих в Киеве великое множество вполне толлерантно и бесконфликтно воспринимаются мной.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Их нежелание считать равноправными гражданами жителей Крыма и Донбасса,другое видение будущего Украины,другое видение отношений с Россией и многое другое.
Давление на меня оказать проблемматично,я сразу бью в переносицу.![]()
Зима,в дубленках сцуки ходють да в свитерах.Мёрзнут.![]()
О! Так это и есть давление.
А это - Ваша реакция на него, то самое "неприятие".
А вообще, если суммировать Ваше отношение:
- нежелание считать равноправными
- другое видение будущего Украины
- другое видение отношений с Россией и т.п.
и рассмотреть его как пример, можно выдвинуть следующую формулировку:
КОНФЛИКТ НА УКРАИНЕ НОСИТ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР.
(Н.А.Некрасов)
Ласточка (10.02.2010)
Пожалуй это будет самое то.В общем смысле идеология — это понятие, обозначающее структурированную систему определённых (чаще политических, социальных или общественных) чётко сформулированных положений и идей.
Сенкс.
Впрочем,осознание сути конфликта на мое поведение точно не повлияет.![]()
Впервые в массовой российской прессе встретил выражение "временное государственное недоразумение" в отношении Украины - в номере "Комсомольской правды" (Москва) от 09.02.2010.
В рубрике "Вопрос дня" приводятся слова Елены Ворониной, замглавы детской общественной организации "Ступеньки", Севастополь: "Но я лично себя с Украиной не ассоциирую, хоть и живу в этом временном государственном недоразумении."
На сайте этой цитаты найти не смог, а газета есть.
Было это высказывание, я тоже читал.
Или наоборот? А политика только так, боком? В чём политическая разница политических убеждений (которых кстати нет) между Юлико и Витей? Это всё что происходит называеться ТРАЙБАЛИЗМ. Один Тигипко (набравший практически ровно во всех регионах, за исключением антогонистов - Галичины и Донбасса) дал надежду на его ликвидацию.... Но это вопрос будущего, надеюсь не долгого, а сейчас мы живём в условиях класического трайбализма (моя твоя - не понимай, моя твоя - не выполняй).
Трибализм или трайбализм (англ. tribalism, от англ. tribe — племя) — культурно-бытовая, культовая и общественно-политическая племенная обособленность. Одно из проявлений межплеменной вражды.
В науке конституционного права термин применяется для обозначения племенной разобщенности в странах тропической Африки, Океании и других регионов мира.
Практика трибализма заключается в предоставлении привилегий выходцам из одной этнической группы (при подборе и расстановке кадров в государственном аппарате) и, соответственно, дискриминации остальных. Трайбализм фактически сводит на нет принцип равноправия граждан и провоцирует гражданские войны (например, в Руанде, Сомали, Либерии и др.).
hokay (10.02.2010)
Тогда Тигипко необходимо тупо молчать,что он кстати пока и делает.
Долго и нудно молчать,не в гестапо небось-не расстреляют.
Или вещать "а ля Литвин".
Ибо как только он начнет двигать конкретику по наболевшим вопросам (кои мы знаем наперечёт)-начнется перетекание электората,которое всенепременно завершится сегодняшним днём.
alex (10.02.2010)
какова-то мудреватого укра типа "збудуемо громадянськое суспільство! поставим януковиджа пiд контроль! конституційні зміни!.." и пр.стандартный бред
и вот кака картинка усе это иллюстрирует:
![]()
новый вид укров? квадратные не тока головы, но и ноги-руки
да еще одна короче другой... твари украины, мля
на жалость што ли давят?
![]()
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Mariner (10.02.2010)
Сармат! Что-то цвета этого пазла мне чей-то флаг напоминают!![]()
Негра (10.02.2010), Приазовец_ (10.02.2010)
, предлагаю зачмырить галичан (волыняк пока трогать не надо - они исправляються, по ходу). Вы кстати с одессы?Сообщение от ;286272
С Николаева, в профиле написано.