Российские тренеры против своей родины

Сильнейшие советские, а затем и российские специалисты во многих видах спорта готовили соперников для своей родной страны. К этому все давно привыкли – и в спортивной гимнастике, и в плавании, и в фигурном катании. Но некоторые всё же оставались и снабжали страну олимпийскими чемпионами, чемпионами мира. Похоже, ресурс закончился, на нынешней Олимпиаде золотых медалей в фигурном катании у нас не будет. Зато мы с вами прекрасно видим, кто готовит чемпионов, например, для Канады с США в танцах на льду.

Российский тренер Марина Зуева подготовила и золотых, и серебряных призёров нынешней Олимпиады. Её ученики - канадская пара Тесса Виртю/Скотт Мойр завоевала в Ванкувере золото, а американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – серебро. Сама же она надеется, что в Сочи весь пьедестал будет заполнен парами, которые она подготовит. "Моя новая цель - занять сразу три первых места. Когда завоёвываешь сразу две медали, испытываешь прекрасное чувство, это великолепно. Если Дэвис и Уайт хотят, чтобы я была в костюме американской расцветки, пусть выигрывают. Я преподаю в России и выигрываю золото, я учу фигуристов в США и тоже выигрываю золото. На пресс-конференции Шабалин сказал, что нужно вернуть на родину российских тренеров. Но, во-первых, никто не приглашал меня, а, во-вторых, не думаю, что имеет значение, в какой стране ты преподаёшь".

Вот так вот, а мы при этом ещё и с грустью смотрим на нашу медальную копилку. Как же она может пополняться, если мы сами её опустошаем.
http://www.championat.ru/olympic10/article-50522.html