Юльчег. У нее и руль есть.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
alex (15.07.2010), Лейтенант Злой (15.07.2010)
Cat36 (15.07.2010)
Та ни. На башке.
Руль-баба!
Гы. Вован - в унисон.
А вообще...
Абсолютно похрену, кто там у вас президент - все будут делать примерно одно и то же. Просто выбора уже нет.
Regel (16.07.2010)
Cat36 (15.07.2010)
Кто будет "рулить" несчастным ВНГ?
Ладно с этой "рулевой" ассенизационного обоза при холерном бараке понятно.
А хто исчо?
Эээ...
Ты за время отпуска по-русски читать разучился?
Я, вообще-то не о выборах.
Я о выборе, которого нет у любого украинского президента. Любой будет ВЫНУЖДЕН делать одно и то же.
У России таки свобода маневра есть.
Regel (16.07.2010)
Серый (15.07.2010)
Вы полагаете что для России, такой кактус в её штанах, как неадекватная и неуправляемая Украина будет намного лучше?
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
ОТТО ФОН БИСМАРК
Последний раз редактировалось Regel; 16.07.2010 в 15:05.
Не надо обижать Хищников. Живут по понятиям, технократы, немногословны, любят новые места и людей, да и по голове настучать могут. Истинный джигит, одним словом. А я вот думаю не о том, как Янович плохо на санскрите говорит. А о том - это ж насколько эта несчастная мова затрудняет работу и коммуникации!
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Igrun (16.07.2010), Regel (16.07.2010), Вован Донецкий (15.07.2010), чемберлен (15.07.2010), Янус Полуэктович (15.07.2010)
Приношу извинения Хищникам.
Погорячился, сорри...
Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД
Курвиц - приезжий, из Хмельницкой области.
По повадкам - Зерг, мелкой разновидности.
Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД
http://www.segodnya.ua/news/14153984.html
Мне другой симптом любопытен. Я на себе проверил - и массу знакомых опросил. Вердикт - если бы не сказали, что висит неправильно, никто бы и не понял, что это "казус". Отсюда можно сделать весьма нелицеприятные выводы о месте государственной символики в голове отдельно взятого гражданина.
Протокольная служба президента Виктора Януковича во время неформального саммита президентов стран СНГ в Крыму, который состоялся 10 июля, неправильно повесила национальный флаг Украины.
На саммит приехали президент России Дмитрий Медведев, Беларуси Александр Лукашенко, Азербайджана Ильхам Алиев, Армении Серж Саргсян, Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Всех своих гостей президент Виктор Янукович встречал на крыльце Ливадийского дворца. По протоколу, Янукович пожал руку каждому президенту и сфотографировался с ними на фоне национальных флагов стран-участниц СНГ.
Именно с последним пунктом и возникла проблема. Как оказалось, флаг Украины был вывешен неправильно - вверх желтой, а не синей полосой.
Фото с этим казусом есть на сайтах президентов России, Азербайджана и Армении, но не президента Украины.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Regel (16.07.2010), Янус Полуэктович (16.07.2010)
Я считаю, что власть должна перераспределяться в пользу, например, Симферополя, Донецка, Луганска. И, соответственно изыматься у Киева. Предпочтительно, чтобы этот процесс шел плавно, но постоянно.
В первую очередь это касается финансов. Например, Симферополь должен оставлять себе не менее 51% от всех поступлений на территории Республики Крым. В следующем году это могли бы быть 55%, через 2 года - 60%.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Да, Вы правы. Спасение.....
Крымчанам надо учиться отстаивать свои интересы.
Да, неумение отстаивать свои права - общая беда.
Но я, как лицо лично заинтересованное, забочусь о Крыме (даже скорее о своих интересах в Крыму) в первую очередь.
Дабы не плодить темы,а также по причине ухода коллектива "2000" в отпуск привожу выдержки из рекомендаций КМ Совета Европы Украине относительно применения ею Европейской хартии региональных языков.
Доклад Комитета экспертов был готов еще 27 ноября 2008 г., однако согласно правилам СЕ, оставался засекреченным до обнародования рекомендаций Комитета министров. Поэтому на сайте СЕ только 9 июля 2010 г. появился его текст на английском ( http://www.coe.int/t/dg4/education/m...eCMRec1_en.pdf. ) и французском языках.Однако в законе о ратификации русский поставлен на тот же уровень, что и другие языки, что не соответствует философии хартии. Рассмотрев нынешнюю ситуацию с русским языком в Украине, Комитет экспертов считает, что законом о ратификации данному языку не предоставлен должный уровень поддержки».Присоединяюсь к мнению А.Попова:79. Комитет экспертов напоминает, что статус языка является вопросом внутренней политики и что текст хартии не обеспечивает четких указаний относительно того, когда тот или иной язык должен становиться государственным или же получать иной статус. Комитет экспертов не вправе критиковать украинское законодательство, пока соответствующий язык получает от властей необходимую защиту. Однако с учетом числа русскоговорящих в Украине русскому языку должна быть предоставлена особая позиция».
Вся статья http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/67970А власть нынешняя получила неоценимый документ в поддержку тех своих языковых начинаний, которые декларировала на выборах. Теперь она может смело реализовывать их, не опасаясь, что делает что-то не так с европейской точки зрения.
Regel (17.07.2010), Янус Полуэктович (17.07.2010)
А электронная версия доступна?
Что скажете о книге А.Широкорада "Давний спор славян. Россия, Польша, Литва."?
В артиллерии Широкорад-Дока.По Великой Отечественной больших косяков тоже вроде не обнаружено.
А вот пару каменюк,запущенных в него за "Давний пор славян" я в интернете встречал.
Тут надо разбираться.
Впрочем-и тема архисложная,скользкая и весьма неоднозначная.
Ну,например:первый создатель "заградотрядов"-Костюшко,в борьбе с суворовскими корпусами во время варшавского восстания.
А ведь он в Польше-демократ №1.
Тарас-писака-бизнесмен и адвокаты на него работают в полной мере,поэтому его опусы долго в файлообменниках не лежат.
Здесь торрент-ру рулит.
До этих времен я еще не дошел.
Сейчас приступил к подробному "исследованию" периода царствования первого Романова.
http://www.unian.net/rus/news/news-386826.htmlПрезидент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, находясь зарубежом, дал пресс-конференцию о ситуации в Украине. Вот некоторые его ответы на вопросы зарубежных СМИ.
Что изменилось на Украине со сменой власти?
Ситуация коренным образом изменилась. Я сужу о людях по делам, а не по словам. Взять, к примеру, тему строительства мемориала в Бабьем Яру. Прошлое правительство четыре года затягивало решение этого вопроса, под разными предлогами не давая нам начать строительство. А теперь, после встречи с нынешним премьер-министром Азаровым, он сообщил всем, что этот проект отныне – под его личным патронажем. Мы хотим построить действительно достойный памятник погибшим там десяткам тысяч людей. 20 августа заканчивается конкурс на лучший проект мемориала, в котором принимают участие около 40 выдающихся архитекторов со всего мира. Кстати, известнейший скульптор Франк Мейслер входит в жюри, которое будет определять победителя. Это ли не свидетельство перемен? Закончилась одна эпоха - и началась другая. Закончилось правление, которое героизировало бандеровцев и других приспешников фашизма. Простой пример. В прошлом году, 23 февраля, по всей Украине были развешаны плакаты "Поздравляем воинов украинской национально-освободительной армии, участников Второй мировой войны". Бандеровцев поздравляли. И все тихо молчали, стыдливо отводя глаза. Я в тот же день развесил рекламные биллборды с надписью "Поздравляем воинов Советской армии!" и подписался своей фамилией, хотя обычно никогда этого не делаю. А в этом году ситуация другая - все поздравляли воинов Советской армии. Изменилась ситуация. Идеологически она сегодня абсолютно комфортна - потому что бандитов называют бандитами, фашистов - фашистами, и никто не пытается поменять местами жертв и героев. Это очень важно.
Экономический кризис на Украине сильно ощущается?
По этому поводу мы испытываем сейчас сдержанный оптимизм. Сдержанный - на всякий случай, но, по сути, сегодняшняя ситуация на Украине уникальна. Я ознакомился с прессой - и англоязычной, и ивритоязычной - и обнаружил, что в отношении Украины существует некий штамп, который, как мне кажется, навязан политиками, ушедшими в оппозицию. В реальности все обстоит куда проще. Януковичу, который победил на выборах, досталась абсолютно разрушенная страна, где все, что возможно и невозможно, было разграблено. Построенная на популизме и болтовне экономика пришла к краху. Бюджетные средства разворованы на корню - даже те, что были законтрактованы наперед. При этом с правительства Януковича-Азарова требуют результатов сегодня. Сейчас.
Как, на ваш взгляд, складывается политическая ситуация на Украине?
В истории Украины, к сожалению, любой премьер, не успев прийти к власти, направлял всю свою энергию и ресурсы на то, чтобы занять кресло президента. Еще одна отличительная особенность нынешней, уникальной, ситуации в том, что в тандеме Янукович - Азаров каждый на своем месте. Янукович - опытный политик, прошедший колоссальную подготовку. Он - президент. В то время как Азаров - один из крупнейших экономических руководителей, который не хочет заниматься политикой. Ключевое отличие позиций - он не намерен соперничать с Януковичем и бороться за кресло. Для Украины это невероятно важно. Ведь раньше премьеры тратили себя на политическую борьбу, забывая обо всем, в том числе о такой составляющей как экономика государства. Теперь же мы наблюдаем перспективу. Янукович может вернуть Украине значимость и престиж на международной арене - то, что предыдущему президенту удалось с космической скоростью растерять. В то время как Азаров, которому не нужны популистские действия и политические продвижения, будет воплощать экономическую программу и делать пусть иногда непопулярные, но нужные шаги для улучшения экономической ситуации. Если еще совсем недавно наша страна находилась на грани политического и экономического коллапса, то сегодня у нее есть стабильность и предсказуемость.
То есть нынешняя власть практически идеальна для страны?
Идеальными бывают манекены. В области политики, думаю, надо дать им хотя бы два-три года, чтобы у Януковича появился шанс навести некое подобие порядка - ведь то, что творилось до него, нельзя назвать никаким разумным словом. И мне, как руководителю еврейской общины, позиции Януковича в национальных вопросах близки и понятны.
А у нас тут часто печатают слова оппозиции о том, что Янукович развалит Украину…
Это героизация фашизма чуть не развалила Украину. И если брать этот факт, то Януковича надо выдвинуть на Нобелевскую премию за сохранение страны. Мы наконец-то можем, как я говорил выше, называть фашистов фашистами. Это его заслуга. Для нас это ключевой вопрос. Я видел, как ветераны - а их у нас десятки тысяч - плакали во время выступлений бывшего президента, когда он говорил о заслугах бандеровского движения. Я действительно считаю, что для сохранения мира на Украине и толерантности нашего общества Янукович сделал очень много. А где эти националисты, которые держались на плаву только благодаря Ющенко? Их нет!..