Показано с 3,103 по 3,135 из 3334

Тема: Янукович - президент Украины.

Древовидный режим

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

В киевском музее Великой Отечественной закрыли экспозицию, посвященную ОУН-УПА (ФОТО, ВИДЕО)

Киев, Май 02 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В киевском музее Великой Отечественной войны закрыли стенд, рассказывавший о деятельности украинских националистов из ОУН-УПА. Экспозиция «Украинская повстанческая армия: история непокоренных» была открыта в 2007 году в соответствии с указом президента Виктора Ющенко по случаю 65-летия создания УПА.
    «Я могу сказать, что после прихода нового президента Виктора Януковича, мы обратились во многие ветеранские организации, советовались с ними с просьбой, чтобы устранили зал с некоей «боевой славы» тех людей о которых вы сказали. Я вижу, что и власти, и руководство музея прислушались, и сегодня мы не видим подобных», – рассказал «Новому Региону» депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко.
    Впрочем, при входе в музей посетителей по-прежнему встречает скульптура советского воина на фоне желто-синего знамени – хотя, как известно, нынешняя украинская символика активно использовалась на территориях УССР, оккупированных гитлеровцами.

Посетителей музея встречает фигура советского воина на фоне сине-желтого флага, хотя известно, что Украина (в качестве союзной республики) участвовала в Великой Отечественной под красно-синим флагом

Коменты к тексту.
    Духаст Вячеславыч Шухарт, 03.05.13 20:19:52, (id: 1913329)
    да как-же так?какой позор?кто посмел посягнуть на святое говерляндии?где тягнивдуп и свита его?одни вопросы...желаю великой хрюкраине скорейшего вливания в ЕС,пусть вас там сожрут с потрохами и кизяками,предателей-сагайдачников
    NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/437203.html
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

2. Сказали спасибо KNDSTN :

Береза (03.05.2013)

Ваши права