Кстати, про польский язык на ЗУ. Он там распространён достаточно. Побольше, чем украинский на юго-востоке и в Крыму уж точно. По крайней мере, там нет удивления в глазах, если к тебе обращаются по польски. В Севастополе обращение на украинском вызывает удивление, в общем-то, а во Львове на польском - совершенно рядовая ситуация.
Едем по Львову. У дороги женщина машет рукой. у них там ловить машину - это нормально, и тебя даже по пути подвозят бесплатно, а на предложение денег могут и обидеться :-). Сам так попал :-)
Так вот, она бодро спрашивает у водителя на польском, он ей совершенно спокойно отвечает на украинском (при этом все друг друга поняли) и мы едем дальше, разговаривая уже на русском. Телевидение у границы украинское мало кто смотрит. Ну, кроме новостей. Польские телеканалы привлекательны достаточно. Много спутниковых антенн, в том числе и "Триколор" :-).
Bond, думаю, подтвердит мои впечатления.
Кстати, у меня еще давно сложилось впечатление, что Львовская Рада, местная, занимается хуйнёй националистической исключительно для того, чтобы не заниматься коммунальным хозяйством и дорогами. Под лозунгами "Украина для украинцев" очень удобно пиздить бабло. А таких семитских рож как в Львовской Раде, я даже в ВРУ не наблюдаю...
Да и "борьба с памятниками" и установка новых - это у них тема такая.... Представляете сколько можно спиздить на сносе старых памятников и установке новых?
Для примера, приведу наш Севастополь с ремонтом и установкой памятников. Когда лужков узнал, сколько "освоили" на памятнике с Георгием Победоносцем в парке Победы, у него кепка левитировать над лысиной начала. Про ремонт "Мечты импотента" и комплекса с "Каракатицей" не писал только ленивый. Ну а "реконструкция" Графской пристани это вообще песня.
Так что часто не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет.
Националисты любых мастей, чаще всего, просто зарабатывают на этом деньги.
кстати, заметил, что, как правило, во главе абсолютно всех националистических движений стоят люди с семитскими корнями.
К чему бы это?