Не знаю, может я и не правильно думаю, но у меня, вот, ассоциации возникли:
К примеру, вокруг меня есть соседи со своими домами и участками. И один сосед на своем участке, опять же к примеру, сыпет в землю всякую химию (угробляет землю), а с "красной линии" (площадка перед домом, выходящая на общую улицу) просто ничего не делает, разводит сорняки и мусор. Так вот, у него есть жена, которая пытается исправить ситуацию, а он, такой-эдакий, не дает. Ну тиран эдакий экологический. Вопрос. Задевает ли лично меня соседский участок? - конечно, хотя-бы с эстетической стороны. Переживаю ли лично я за землю на его огороде, которая через пяток лет превратится в безжизненную массу? - конечно, как огородника меня это тоже трогает. Могу ли я считать и его участок своим, родным, так сказать? - конечно, ведь мы вместе поднимали дома и хозяйство. Но в силу, пусть, характера, никто не имеет влияния на того соседа. Как помочь его жене и детям, если ни уговоры, ни маты - ничего не действует? - никак, ибо это его частная собственность. И только изнутри можно что-то сделать, только изнутри.
Так и в случае с Украиной. Ну не может Россия просто придти, кого-нужно пострелять, кого-нужно поставить у власти. Также, как и я не могу придти и убить соседа, а его семье дать, на мой взгляд, правильного хозяина... Хотя и в том и в другом случае то, что творится внутри прискорбно и касается всех. Но в том-то и дело, что снаружи можно только уговаривать, убеждать, применять, наконец, какие-то санкции. А если все это не помогает - ничего нельзя сделать, ни-че-го...
Я представляю ту жену, которая, выйдя на улицу, кричит и попрекает меня - ну сделай же что-нибудь!
Извиняюсь за сумбур, хоть как-то попытался объяснить свои мысли. В целом я согласен с Волгарем, хотя и не вполне согласен с его резкостью.

) и агитацией со своей территории (что в некоторых случаях, как все убедились, дает просто охренительный обратный эффект от прямого вмешательства, поданного как попытка диктата "москалей") или танковым митингом на Майдане, после которого на Банковой будет сидеть вменяемый президент, но управлять страной будут товарищи коменданты, опасающиеся выйти на улицу без бронежилета?