Тигипко видит Азарова премьером
24 февраля, 09:25
Срочно! Юрий Луценко невменяемый!
Людей привозят «скорыми», бюллетени выдают без ...
За Луной обнаружен поразительный факт (фильм) Сергей Тигипко скептически оценивает свои шансы возглавить правительство, даже несмотря на то, что новоизбранный президент Виктор Янукович назвал его в числе наиболее желаемых кандидатов на этот пост. Об этом Тигипко сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».
Тигипко сказал, что у него не было разговора с Януковичем после того, как последний назвал его в числе кандидатов на пост Премьера.
«Мы не обсуждали (с Януковичем - ред.) эту перспективу, со мной консультаций по премьерству не было. Не было встречи и после того, как он назвал три фамилии кандидатов на пост премьера. Думаю, такие переговоры начнутся после четверга, после инаугурации», - сказал Тигипко.
В тоже время Тигипко отметил, что считает кандидатуру Азарова наиболее вероятной на пост Премьера.
«Не хотелось бы переходить на персоналии. Но я считаю, что шансов возглавить Кабмин все же больше у Азарова. Он ставленник самой большой фракции в парламенте. Думаю, Николаю Яновичу будет легко выстроить работу Кабмина, министерств, областных структур - восстановить вертикаль власти при помощи президента Януковича. Но у него могут возникнуть трудности с проведением реформ», - сказал Тигипко.
Также Тигипко сказал, что не согласится на пост ниже Премьера (например вице-премьера), если такой вариант ему будет предложен.
«Нет, я не вижу себя на вторых ролях. Я могу давать свои предложения по проведению реформ, рассказывать о своем видении ситуации, но мне нужно влиять на нее и реализовывать свою, а не чужую программу», - сказал Тигипко.