Страница 81 из 102 ПерваяПервая ... 3171798081828391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,673 из 3334

Тема: Янукович - президент Украины.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Хорошо не будет точно
    Но весело будет точно!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Приазовец,в результате межвидовой борьбы побеждает сильнейший,который обеспечивает лучшее потомство (с)

Скажите,какая у Вас была оценка по биологии в школе?
    Оценку не помню. Кажется "4".

Пусть победит сильнейший. И одновременно пусть физическая убыль участников борьбы измеряется десятками, сотнями, тысячами.....

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    пусть физическая убыль участников борьбы измеряется десятками, сотнями, тысячами...

Я многое понимаю, ещё больше смогу понять. Но нельзя же быть на столько кровожадным...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    а вы?
    - а мы уже больше 10 лет, и в полный рост! До этого тоже был и цирк, и дерибан, да.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    напоминает царапину на пластинке
    выбросить нафиг ту пластинку! купить новую, не "езженную"
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Наличие среди жителей Куева нормальных людей типа Регель, Якута, Чемберлена и пр. лишь говорит об их личной высокой устойчивости к хохлизму.
    Попрошу,пожалуйста огласить весь список.

7. 2 Сказали спасибо Мрачный:

Mariner (01.02.2012), Береза (05.02.2012)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

"Я еще месяц назад задумал нарисовать ЯНУКОВИЧУ усы, как у Сталина. Мне 150 гривен пенсии урезали, потому что я ребенок войны. Иду ежедневно по дороге в магазин хлеба купить, а этот портрет на меня издалека таращится. Терпел-терпел и накипело!", - сказал В.ДАНИЛЮК.

"17 января художник достал из шкафа банку старой днепропетровской масляной краски, которой красил полы. Сбил вместе две метровых деревянных палки и обвязал один конец тряпкой. В 20.00 пошел к трассе. Не заметил патрульную машину милиционеров, которые охраняли биллборд. Легковой автомобиль стоял недалеко под деревом".

"Я подумал, что в машине развлекается молодежь. То включат свет, то выключат. Подобрался ближе к портрету. Умакнул помазок в ведро и только начал рисовать ЯНУКОВИЧУ усы, как слышу сзади дикий крик: "Стой! Дед, Вы что там делаете?". Оглянулся, а сзади меня два красивых молодых милиционеры, глаза у них большие и перепуганные. Схватили за руки, забрали мою краску. А я им толкую: "Сынки, нужно бандитов ловить, а не портреты ночами караулить". Отвезли меня в райотдел, составили протокол. Домой привезли в час ночи служебной машиной - до села от Ковеля 2 км", - рассказал пенсионер.

По его словам, следователь допрашивал о наличии "связей с теми, кто по всей стране портреты ЯНУКОВИЧА краской разрисовывает".

"Расплата за ночное приключение пришла уже на третий день. После обеда в районном суде Ковеля рассматривали мое дело. Заняло это минут 5. Зашел в какую-то комнатку, а там сидит судья среднего возраста, вид уставший. По глазам вижу, что мне сочувствует, но закон есть закон. Дал мне минималку - 51 гривню штрафа за мелкое хулиганство", - сказал В.ДАНИЛЮК.
    http://www.unian.net/rus/news/news-483202.html

Отсюда вывод - никогда нельзя раслабляться, верные мамлюки Лидера могут поджидать тебя под каждым кустом...!!!!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Сегодня ночью, 16 января, в Одессе неизвестные повредили красной краской девять билбордов с изображением Президента Виктора Януковича.«Все портреты были залиты красной краской - очевидно, она содержалась в презервативах или лампочках, которыми неизвестные забрасывали билборды», - сообщило одесское издание Думская.net. Милиция осуществляет проверку фактов порчи билбордов с новогодним поздравлением Президента. Все щиты находились в разных районах города. Губернатор Одесской области Э. Матвейчук призывает не политизировать ситуацию.

В то же время, на Луганщине в городе Старобельск Луганской области в субботу неизвестные облили краской биллборд с новогодним поздравлением Президента Украины. В течение нескольких часов испорченный щит был демонтирован.

Напомним, с 1 по 11 января в милицию поступило девять сообщений о порче краской билбордов с изображением Януковича: пять - из Киева, по одному из Волынской, Запорожской, Львовской и Ровенской и Луганской областей. В результате милиция возбудила четыре уголовных дела.
    http://www.aif.ua/politic/news/43492

В Мариуполе неизвестные отблагодарили Януковича за покращення

В Мариуполе на улице Карла Либкнехта на одном из биллбордов размещено поздравление с новым годом, адресованное Президенту.

Авторы послания к главе государства, подписавшиеся как "пенсионеры, афганцы и предприниматели Мариуполя" благодарят Президента за покращення и желают ему в новом году здоровья и новых приобретений.

http://www.0629.com.ua/news-18261.html

Весело люди живут!
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 01.02.2012 в 17:31.

10. Сказали спасибо Приазовец_ :

чемберлен (01.02.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Донбасс против Януковича: Что было? Что будет? Чем сердце успокоится? <br> Источник:

Что было?

Тренды в предпочтениях украинских избирателей более чем предсказуемы и не являются чем-то непоколебимым. Политические партии - как карточные домики, вернее, домики из полноцветных брехливых листовок, рушатся на глазах и, как результат, самый низкий в мировой истории
    уровень поддержки действующего президента на президентских выборах, рейтинговые перипетии Юлии Тимошенко, рейтинг Сергея Тигипко, который упал с пятнадцати процентов. От Сергея Леонидовича осталось мелкое бело-синее пятно. Причина таких неожиданных решений простых украинских граждан очень проста и далеко ненаучна: месть за ложь. Заявление политиков о падении их рейтинга из-за того, что они, якобы, «несут крест» непопулярных реформ - смехотворны. Зажав в кулак практически все СМИ, приватизировав большую часть оппозиции, пересадив по разным углам тюрьмы ее лидеров, они легко могли бы выйти на диалог с людьми, получив самую высокую поддержку. Избиратель никогда больше не будет слушать и верить этим людям. Причин много, в частности, искушенный украинский гражданин замечает, как политики, словно вши, прыгают с одной головы олигарха на другую. И самое огромное и системное крушение рейтинга - конечно же, у Виктора Януковича.
    Вспомните предвыборную поддержку Януковича на Востоке и Юге: от 70 до 90%. Считанные месяцы - и обвал.

Что будет?

На Востоке одобряют деятельность Януковича лишь 35,5% (не одобряют 51,5%; не смогли определиться 13%). Те, что не смогли определиться - не одобряют кулуарно или никогда одобрять уже не станут. Очевидно, что семеро из десяти хотят переизбрания Януковича. Нужно также понимать структуру поддержки Виктора Федоровича: 35% - это то, к чему еще не добралось политическое просвещение оппозиции. Не исключено, что эту «стабильную треть» растянут разные восточные проекты оппозиции и других заинтересованных игроков, например россиян, которых «наивная хитрость и многовекторность» Януковича просто раздражает. Президент падет перед свежей восточной риторикой новых лидеров. Считанные месяцы и Янукович останется с «ющенковскими 5%». 5% процентов Януковича – это гильотина для его команды. Ее члены прекрасно понимают реваншистские настроения оппозиции. Ее победа и возвращение Тимошенко приведет к наводнению тюрем ее конкурентами и обидчиками. Чтобы спасти свою шкуру, ПР обломиться на свежие голубые проекты, экс - регионалы, рыская как волки по Донбассу, будут собирать и растягивать по углам остатки «электорального голубого задела ПР». Штаб ВФЯ недооценил украинского избирателя: «он» оказался расторопным и рассудительным. Да и с такими новостями не задерживаются в президентах:
    - 24-этажный дом на месте уже снесенной гостиницы "Дружба" намерена построить корпорация "Менеджмент Ассетс Компании" (МАКО), президентом которой является сын
    президента Украины Александр Янукович.
    - В Донецке у здания областной госадминистрации более тысячи человек, представляющих 43 профсоюзные организации региона, провели митинг против принятия закона о пенсионной реформе.
    - В Донецке милиция задержала группу пенсионерок, которые решили использовать похороны Василия Джарты для проведения акции протеста во время визита Виктора Януковича в Макеевку. Бабушки из организации «Союз обманутых вкладчиков» планировали провести митинг протеста по пути следования Януковича из донецкого аэропорта в Макеевку. Они задержаны и находятся в Киевском райотделе.

Чем сердце успокоится?

Наиболее любопытной частью этой истории является само будущее Президента и семьи. Сценарий первый: он «сдувается до 5-10%» и, его, технично сливают свои же коллеги по политическому лагерю. Увернуться от народного негодования будет сложно. Ведь у него было все: четыре ветви власти переплетены в венок и водружены ему на голову. Если смотреть объективно на реформы его команды, очевидна паника и реформаторская суета. Штаб не понимает двух вещей – для удовлетворения таких серьезных ожиданий украинских простых людей – нужна воля и бескомпромиссность. Уже сегодня ему нужно сделать самый главный выбор в своей жизни – простые люди или олигархи. Абсолютная неконкурентоспособность и глубокие системные проблемы нельзя решить, не поставив «на уши» Украину: не объявив гражданскую войну коррупции, не сформировав реальные экономические приоритеты, не проведя люстрацию, не «наступив на горло» большинству олигархов, вытряхнув несколько бюджетов страны из доступных оффшоров.
    http://lb.ua/blog/sergiy_kaplin/1349...chto_bilo.html

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

портреты были залиты красной краской - очевидно, она содержалась в презервативах или лампочках, которыми неизвестные забрасывали билборды
    Вот чувствуется все-таки разница в уровне жизни недовольных властью в России и на Украине.

У нас, было дело, ба-альшой портрет Путина на ОНФшной рекламке (той самой, на которой Путин был с орлиным взором... ) краской прицельно заляпали - так стреляли ж из пейнтбольного маркера...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вот чувствуется все-таки разница в уровне жизни недовольных властью в России и на Украине
    Так разные социальные слои недовольны.

В РФ - обеспеченные столичные слои.

На Украине - народные массы.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

ГШ, в нарушение всех договоренностей, обзавелся ядерным оружием!!!
    От шапок до пушек. Журналист «Левого берега» разыскала пропавшие пушки
    http://sevastopol.su/news.php?id=35238

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Янукович вновь заявил, что интеграции Украины на Запад нет альтернативы

Виктор Янукович вновь заявил, что не видит альтернативы движению Украины на Запад.

Об этом президент сказал, выступая утром во вторник перед депутатами Верховной Рады.

«Я еще раз хочу подчеркнуть, что путь Украины в европейское пространство является безальтернативным для нас... Наш путь в ЕС – безальтернативный», – сказал он.

Янукович напомнил, что этим летом на Украине пройдет футбольный чемпионат ЕВРО-2012.

«Его проведение еще раз подтверждает этот факт. Это убеждает нас в неотъемлемости Украины от европейского пространства», – сказал президент.
    http://www.nr2.ru/kiev/371499.html

Вес репутации
    274

Это убеждает нас в неотъемлемости Украины от европейского пространства
    Витя, немного пониже - Саркози неудобно...

17. Сказали спасибо танкист :

Observerr (25.02.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Какова глубина аргументации! Раз в футбол с европейцами играем - значит европейцы.

Наверное и греки думали, что "безальтернативно".....

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Из-за испачканных бигбордов Януковича милиция допрашивает журналистов

Журналистов портала Gazeta.ua вызывали на допросы в связи с расследованием двух уголовных дел по факту повреждения бигбордов с изображением президента Виктора Януковича.

Об этом в среду пишет сайт издания, сообщает Цензор.НЕТ. Редакция Gazeta.ua отмечает, что журналисты выполняли свой долг, когда освещали инцидент с повреждением бигбордов с приветствием президента во Львове и Костополе Ровенской области. С Лычаковского РО МВД во Львове поступил запрос с просьбой "предоставить список лиц, работающих во Львовской редакции "Газеты по-украински", сообщить о порядке освещения статей и фото на официальной странице издания в интернете". А также сказать "на каких основаниях была напечатана статья и фото". Внештатного автора из Львова Евгения Борисова, который прислал статью на почтовый ящик Gazeta.ua, уже вызывали на допрос 20 января 2012 года.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Бигборды с Януковичем охраняет милиция: на Волыни осудили художника. ФОТОрепортаж

"С его слов "беседа" продолжалась около 4-х часов. Первое, что у него спросил следователь: "Знаешь ли ты, как в милиции пытают людей?". После чего в деталях начал рассказывать, как именно проводят пытки. Советовал признаться в том, что журналист сам забрасывал бигборд краской, чтобы первым написать об этом и таким образом стать известным. А милиционеры, в свою очередь, смогут быстрее закрыть дело", - пишет издание. Кроме того, Борисов отметил, что милиционеры отобрали у него мобильный телефон, чтобы якобы проверить, не краденый ли он. "Отдали его через 30 минут, но скопировали всю базу номеров. По словам знакомых автора, сейчас правоохранители обзванивают людей из списка его контактов и тоже вызывают их на допросы", - отмечается в публикации.

СМОТРИТЕ: Ночью в Одессе массово атаковали бигборды с Януковичем. ФОТО

"Поводом вызова в милицию называют убийство неизвестного: "В Лычаковском районе убили таксиста. Ваш телефон был в зоне действия вышки, в действии которого был телефон убитого таксиста". Спрашивали, что-то видели ли, могли бы как-то помочь следствию", - уточнили в издании. Во втором случае уголовное дело было возбуждено из-за повреждения бигборда на Ровенщине. 6 февраля 2012 года, на беседу в милицию был вызван другой корреспондент Gazeta.ua Виктор Гомоль. Ему позвонил Василий Иваннюк из уголовного розыска, лейтенант милиции Костопольского райотдела УМВД Украины в Ровенской области. "По словам милиционера, он хотел бы узнать, откуда журналист получил информацию для статьи. Хотя в тексте четко написано, кто об этом рассказал и кому принадлежат фото. Журналист даже не выезжал на место происшествия. При этом Иваннюк отметил, что именно Виктор Гомоль "является инициатором возбуждения уголовного дела", поскольку он осветил это событие", - говорится в статье. Сейчас правоохранители решают, будут требовать от журналиста лишь объяснений или вызовут на допрос. Gazeta.ua отмечает, что "любое вмешательство в профессиональную деятельность журналистов мешает свободе слова".
    http://censor.net.ua/news/196683/izz...et_jurnalistov

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Журналистов портала Gazeta.ua вызывали на допросы в связи с расследованием двух уголовных дел по факту повреждения бигбордов с изображением президента Виктора Януковича.
    Журналисты испачкали?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не исключено.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Аналитик кратко подвел итоги двух лет правления Януковича

Ровно 2 года назад Украина проснулась, узнав имя нового главы Государства. 7 февраля 2010 года состоялся второй тур президентских выборов, и Виктор Федорович Янукович воцарился на президентство. Годовщина президентства дает немало поводов для обобщений. Украинский политический аналитик,, глава центра "Третий сектор"Андрей Золотарев, разместил свои обобщения на эту тему в "Хвиле".

Итак, Янукович стал первым президентом, который:

- получил на выборах меньше 50% голосов избирателей. Напомним, что он победил с результатом 48,95%, Тимошенко получила 45,47%. Это дало повод утверждать, что избранный президент обладает ограниченной легитимностью;

- отправил в тюрьму своего главного оппонента и соперника на выборах. Впервые в обиходе появился термин "политический заключенный";

- обеспечил признание судом своей предвыборной программы рекламным продуктом. Такое решение вынес суд по иску относительно невыполнения обещания ввести налоговые каникулы малому бизнесу. Так что теперь нельзя оценивать работу президента по его предвыборной программе;

- ввел в практику немыслимые манипуляции с Конституцией. Своими решениями Конституционный Суд, как высший орган конституционной юрисдикции, отменил одну и ввел в действие другую редакцию Основного Закона. Также Конституционный Суд своими решениями позволил правительству не соблюдать нормы Основного Закона;

- таким образом организовал роботу государственного управления, что результаты оказываются прямо противоположными заявленным планам. Смешно вспоминать, но первыми указами Януковича были указы по борьбе с бедностью и коррупцией. В результате Transparency International в 2011 году признала Украину самым коррумпированным государством в Европе.

По официальной статистике 25% населения страны являются бедными, 67% относятся к категории низкообеспеченных. Разрекламированная кампания по дерегуляции и поддержке развития бизнеса привела к тому, что в мировом рейтинге "Ведение бизнеса" Украина опустилась с 148 места на 152. По результатам исследования Европейской бизнес ассоциации в прошлом году в Украине был зафиксирован самый низкий индекс инвестиционной привлекательности. В кризисные 2008 и 2009 годы он был выше.

обеспечил беспрецедентный уровень олигархизации экономики. По результатам анализа журнала "Корреспондент" совокупное состояние "Золотой сотни" в 2010 г. составляло $66,5 млрд, в 2011 г. оно выросло до $83,07 млрд. При этом рост экономики Украины в 2011 году по сравнению с 2010 составил всего 5,2%. 25 человек из "Золотой сотни" являются членами Партии регионов. Капитализация партии власти составляет $31,1 млрд. По данным рейтинга журнала "Фокус" "200 самых богатых людей Украины 2011 года" совокупное состояние олигархии превышает $93 млрд.;

разрешил приватизацию природных монополий и базовых отраслей экономики. Согласно принятой программе приватизации олигархия получит энергетику, транспорт, инфраструктурные объекты. "Укртелеком" уже хапнули. Подбираются к "Укрзалізниці";

- используя теневые схемы, приватизировал государственную резиденцию и, не обращая внимание на общественное мнение, обеспечил себе роскошную жизнь;

успешно осуществляет приватизацию государственных органов власти. Еще никогда не было такого количества миллионеров, занимающих руководящие посты в правительстве, центральных и местных органах власти. При Януковиче впервые понятие "семья" стала субъектом политического процесса.

И такой список "достижений" гаранта украинскй конституции, по мнению аналитика можно продолжить.
    http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/08/943184.html

23. Сказали спасибо Приазовец_ :

Observerr (25.02.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Новый официальный самолет президента Виктора Януковича Airbus А-319-115XCJ построили в Далласе специально под заказ для украинского главы государства, сообщает "Новый регион" со ссылкой на издание "Авиация Украины".

Это новейшее судно пятого поколения. На его сборку потратили три года, а пилоты проходили специальное обучение во Франции.

В салоне все устроено по высшему разряду. На борту есть рабочий кабинет, зал заседаний, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа и зона отдыха, где президент может вздремнуть.

Обивка салона бежевая. Панели, тумбы, столы, шкафы – из залакированного светлого дерева. Спальное место в самолете обитое дорогой жаккардовой тканью, на ощупь она мягкая. А ее узор – крупные цветы. Спинка кровати украшена позолотой. Над кроватью висит зеркало в золотой раме. В ванной комнате у президента будет позолоченный кран и раковина из розового мрамора.

Airbus А-319-115XCJ стоимостью $86 млн может перевозить до 100 пассажиров, развивает максимальную скорость до 950 км/ч, а максимальная дальность его полета 11,6 тыс/ км. Этот лайнер станет основным представительским самолетом Украины.
    http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/13/945398.html

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Н-да, не суждено было Ющенко покататься в таком самолётике...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Н-да, не суждено было Ющенко покататься в таком самолётике...
    Рожей не вышел...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Виктор Янукович пожелал своему предшественнику Виктору Ющенко по случаю очередного дня рождения «неисчерпаемых жизненных сил и успехов во всех начинаниях», а также «семейного уюта».
    Соответствующие поздравления опубликованы на официальном сайте главы государства.
    Примечательно, что сам Ющенко накануне в эфире «5 канала» заявил, что Янукович иногда обращается к нему за советом, как поступить в том или ином случае
    .
    http://www.nr2.ru/kiev/374373.html

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Примечательно, что сам Ющенко накануне в эфире «5 канала» заявил, что Янукович иногда обращается к нему за советом, как поступить в том или ином случае
    Как приготовить 3 конверта?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Или как шельф с газом отдать за долю малую.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Янукович охарактеризовал отношения с РФ следующим образом: «Простыми никогда отношения Украины и России не были... Спать рядом с медведем спокойно нельзя».
    «Мы не пошли по пути который нам навязывала Россия», – подчеркнул Янукович.
    http://www.nr2.ru/kiev/374617.html

Как заговорил - в лучших русофобских традициях.

Два года Януковича: итоги

При внешней силе и бескомпромиссности власти очень многие решения президента диктуются соображениями сиюминутной конъюнктуры, персональными фобиями и соображениями тактического порядка, в результате чего страна почти потеряла доверие к президенту. Что не мешает главе государства «грести под себя» и выстраивать государство по единственной понятной ему модели – вотчинно-феодального типа, где все должно зависеть от воли и настроения хозяина.
    Новая реальность для страны.

Через два года после памятной даты приходится констатировать, что период олигархического консенсуса, когда власть распределялась между группами победившего олигархата в пропорции к вкладу того или иного олигарха в победу Януковича, приближается к концу. Наступает эпоха Семьи (естественно, с большой буквы). Виктор Федорович – первый из глав Украины, кто завел во власть свой клан, состоящий из детей, их сотрудников и лично преданных президенту «охранников» и менеджеров.

В олигархической республике, каковой была Украина до недавнего времени, к 2012-му случился существенный перекос в сторону временного союза «семейных» и группы «РосУкрЭнерго» при формально нейтральном отношении все еще фактически крупнейшей ФПГ Рината Ахметова. Теперь баланс сил нарушен, и Янукович вынужден перейти от тактики «втискивания» бизнес-интересов своего клана между интересами иных ФПГ к захвату и распределению больших активов. То есть, олигархат оказывается под угрозой частичной экспроприации. Правда, у него имеется шанс откупиться от такой перспективы, взяв на себя поддержание социальных обязательств (отчислив побольше в бюджет) и частично влив деньги своего бизнеса в становление энергобезопаности Украины – в случае, если с Россией так и не удастся договориться об удешевлении газа.

Куда мы пришли?

Итак, какой стала Украины по состоянию на начало 2012 года, и к чему нас привела команда профессионалов, уже несколько раз перетасованная Януковичем?

Социальная и экономическая политика. По данным Госстата, 25% украинцев считаются бедными, 67% относятся к категории малообеспеченных. Минимальная пенсия составляет около 900 грн вместо 1320, обещанных в 2010 году. Принята контрверсийная пенсионная реформа, ставшая, скорее, психологическим, но очень знаковым ударом по патерналистскому менталитету сторонников Януковича. Одновременно государство одним решением Конституционного суда покончило с системой социальных обязательств и льгот, унаследованных от времен СССР: в бюджете нет денег, и потому судебные решения о выплатах льготникам выполняться не будут, а Кабмин теперь будет соблюдать Конституцию – право граждан на льготы – исходя из экономической целесообразности, то есть в ручном режиме.

Правда, макроэкономика показывает некие формальные достижения: так, согласно тому же Госстату, инфляция в 2011 году была на 4,4% ниже, чем в 2010-м – 104,6 против 109,1%. «С одной стороны, Януковичу удалась макроэкономическая стабилизация, особенно заметная на фоне проблем в Европе. Мало того, был достигнут даже определенный рост в 5% ВВП в 2011-м. Также очень существенен низкий уровень инфляции, что важно для граждан, в том числе, и психологически – через курс доллара, - отмечает политолог Владимир Фесенко. - С другой стороны, ради получения внешней помощи и экономии бюджетных средств пришлось идти на непопулярные социальные реформы. Сам факт этих реформ уже раздражает потенциальных избирателей Януковича, не говоря уже о более чем 50% населения страны, за него не голосовавших. А отсутствие результата реформ, равно как и желание чиновников заработать на них еще более уменьшают поддержку президента у населения».

В отношении среднего класса политика Януковича была понятна еще в 2010 году. Худшая из возможных новаций – новый налоговый кодекс в азаровском варианте – не прошел, и это – одна из немногих побед народа над властью за эти годы. Однако в рейтинге легкости ведения бизнеса Украина опустилась на две позиции - с 148 места на 152-е.

Налоговые каникулы для малого бизнеса не состоялись и вряд ли произойдут, а по иску, поданному на президента за неисполнение этого обещания, суд вынес решение, что предвыборная программа Януковича была всего лишь рекламным продуктом.

Борьба с коррупцией. В этой сфере неофеодальная сущность власти выявилась сполна: правящий класс откровенно кичится своей безнаказанностью. Примеров тому множество: от показной роскоши самого президента до безнаказанных преступлений многочисленных мажоров. Дети высоких чиновников в 23-24 года заминают значимые посты в налоговых, судебных и милицейских органах.

Принятые с большим трудом законы о борьбе с коррупцией и доступе к публичной информации цинично игнорируются. Первый из законов вообще находится под угрозой отмены своих наиболее резонансных положений, даже формально заставляющих чиновников декларировать доходы и подарки. Верховной Радой принят закон, который усложняет доступ СМИ к результатам тендерных процедур. Обещанный реестр коррупционеров если и создан, то засекречен.

Одновременно ведется показная борьба с коррупцией на среднем чиновничьем уровне, равно как и аресты некоторых крупных чиновников и руководителей предприятий, не желающих добровольно делиться награбленным ранее. Эти точечные акции на фоне упомянутых выше беспрерывных «понтов» власть имущих и возрастания суммы взяток в разы не воспринимается населением позитивно.

В итоге, Transparency International в 2011 году назвала Украину самым коррумпированным государством Европы. В мировом рейтинге из 183 государств мы делим 152-е место с Таджикистаном, а нашими соседями являются Уганда и Центрально-Африканская республика.

Внешняя политика. На западном направлении фактически заморожены соглашения о ЗСТ с ЕС, переговоры о безвизовом режиме, об очередном транше МВФ; существует угроза применения санкций против украиских судей и чиновников, замешанных в делах Тимошенко и Луценко.

Отношения с Россией на настоящий момент «зависли». Главное обязательств Януковича перед олигархатом – получение дешевого газа – не выполнено. И это – еще одна причина для президента объявить войну олигархату – дабы избавиться от груза этого обязательства. В целом Россия, по состоянию на настоящий момент, сохраняет большие шансы реинтегрировать Украину в евразийское пространство. Как бы не хотелось этого Януковичу, возможности его противостояния Путину, и в целом российскому капиталу, ограничены. Внутренние проблемы РФ в этом плане не очень существенны: именно необходимость решить их, равно как и органический страх российской элиты перед «оранжевым примером», заставит Путина заняться украинским вопросом в самое ближайшее время - либо вопросом «приручения» самого Януковича, либо же подыскания ему замены.

Хотя есть и противоположное мнение. Так, политолог Тарас Березовец считает, что Янукович ни в коем случае не допустит российский капитал в свою «вотчину». «Присутствие российского капитала на Украине всегда было наименьшим как раз в Донецкой области, - отмечает он. – В целом нынешнее состояние отношений с Россией зависит от вопроса ГТС, и торговые войны тому подтверждение».

Политические и общественные свободы. Безусловно, самым знаковым событием за два года является приговор Юлии Тимошенко. Но общество как-то не очень и испугалось, а, скорее, отнеслось равнодушно к приговору лидеру оппозиции. Хотя популярности Януковичу этот шаг не добавил.
    «Сознательное ухудшение отношений с оппозицией, и принципиальное нежелание их налаживать – одна их главных негативных тенденций этих лет, – утверждает Тарас Березовец. – Однако попытка выстроить на Украине модель управляемой демократии не может быть реализована: слишком большие сегменты общества не доверяют власти в целом и, президенту в частности».

Общественное мнение: 62% украинцев недовольны деятельностью Януковича. 31% - «скорее недовольны», а еще столько же - «очень недовольны». Лишь 20% «скорее довольны» и 4% «очень довольны» действиями президента. Таковы данные самого недавнего – конца января 2012 года – опроса, проведенного независимым исследовательским институтом IFAK по заказу украинской редакции Deutsche Welle. К слову, только 17%, согласно этому же опросу, говорят об улучшении отношений с Россией, и 10% - с ЕС.

Рейтинг Партии регионов составляет от 13,9 до 17,8%, согласно данным декабрьских опросов 2011 года. Вряд ли он особо вырос с тех пор. «Батькивщина» даже начала опережать партию власти – пока что на 1-2%. Этим фактом уже спешат воспользоваться кандидаты в нардепы: быть членом партии власти уже не модно, да и дорого.
    Что будет дальше?

К двухлетию своего правления Янукович пришел с пониманием того, что можно опираться лишь на ближний круг – членов семьи, преданных силовиков и узкую группу менеджеров, обязанных лично президенту. Возможности для внешних заимствований почти исчерпаны. Ресурсы можно изыскивать в странах Азии и Латинской Америки. Одновременно нужно выплачивать долги мировым финансовым институциям. В этих условиях приходится искать менеджеров, которые обязаны создать экономическое чудо – не уронить страну в объятия дефолта. И назначение Хорошковского вице-премьером – тому доказательство.

Конечно, всегда остается «в запасе» выход в виде договоренности с Россией об интервенции тамошнего капитала в украинскую экономику в обмен на газовую скидку. В таком случае, по итогам экспроприации и изгнания некоторых представителей олигархического сообщества, на Украине останутся три бизнес-игрока: пророссийский бизнес, «семья» президента и ослабленный внутренний пул отечественных олигархов, пошедших на компромисс. Понятно, что устойчивым режим Януковича при таком раскладе не будет, ибо россиянам «дашь палец – откусят руку», а олигархическая фронда всегда найдет возможности для сопротивления.

Но намного более вероятен иной прогноз: на Украине политическая «тишина» так и не настанет, и выборы 2012 года лишь расшатают нынешний режим. Слишком многим игрокам Янукович наступил на горло. На Украине есть множество возможностей играть против власти, даже в нынешних условиях. Олигархат начинает сопротивляться Януковичу, и поддержка оппозиции всех мастей – вплоть до использования народных бунтов – это всего лишь один из способов. Одновременно будет расти и протест «снизу», который может выражаться в разных формах – от саботажа решений власти до неких форм вооруженного сопротивления на местах.

Януковичу уже не стать популярным президентом - он может лишь частично и временно вернуть свой электорат традиционными популистскими мерами. Феодально-клановая форма власти в условиях Европы XXI века, при сохраняющемся интересе мировых ТНК в украинским ресурсам, не может держаться долго. Это ясно уже по итогам первого двухлетия нынешнего президента. Переизбрание его в 2015-м году уже не видится таким безоблачным, как еще год назад.
    http://hvylya.org/analytics/politics...cha-itogi.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 25.02.2012 в 08:59.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Приазовец,

Правила. П. 6. Не следует копировать в теме объемные материалы каких-то веб-страниц. Лучше ограничиться ссылкой, которая является обязательной, и кратким изложением темы материала.
    7. Избыточное цитирование запрещено.
    Больше предупреждений не будет.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

К двухлетию своего правления Янукович пришел с пониманием того, что можно опираться лишь на ближний круг – членов семьи, преданных силовиков и узкую группу менеджеров, обязанных лично президенту. Возможности для внешних заимствований почти исчерпаны. Ресурсы можно изыскивать в странах Азии и Латинской Америки. Одновременно нужно выплачивать долги мировым финансовым институциям. В этих условиях приходится искать менеджеров, которые обязаны создать экономическое чудо – не уронить страну в объятия дефолта. И назначение Хорошковского вице-премьером – тому доказательство.
    Россия.
    1996-1999 ггг

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Аналогия требует отставки ГШ.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Дык,все конечно в этом мире

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Янукович признал, что он лжец

Президент Виктор Янукович признался, что ранее не говорил всей правды гражданам Украины.

«Я не до конца говорил людям правду об ужасном состоянии Украины», — сказал он в интервью Первому каналу.

«Если я начну пугать людей, это повлияет на курс гривны», — объяснил Янукович
    http://hvylya.org/news/exclusive/199...at-pravdu.html

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Виктор Янукович пожелал своему предшественнику Виктору Ющенко по случаю очередного дня рождения «неисчерпаемых жизненных сил и успехов во всех начинаниях», а также «семейного уюта».
    Соответствующие поздравления опубликованы на официальном сайте главы государства.
    .
    http://www.nr2.ru/kiev/374373.html
    Сладкая парочка...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию В.Януковича избавили от необходимости ездить на работу

Президент Украины Виктор Янукович получил возможность не ездить в Киев на работу из поселка Новые Петровцы, расположенного в Киевской области.

"Решение об обустройстве офисного помещения непосредственно возле места проживания главы государства принято в связи с необходимостью оперативно работать в рабочее, внерабочее время, выходные и праздничные дни и т.д.", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Речь идет также об избежании сложностей, которые возникают на дорогах Киева из-за движения кортежа, особенно в часы пик", - отметили в администрации украинского президента.
    http://top.rbc.ru/politics/27/02/201...27.shtml?print

Страница 81 из 102 ПерваяПервая ... 3171798081828391 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права