Показано с 1 по 33 из 3334

Тема: Янукович - президент Украины.

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

- Милый Тянитолкай! Не желаешь ли ты поехать вместе с доктором Айболитом далеко-далеко и жить в его доме со всеми зверями? Там тебе будет хорошо: и сытно, и весело.

Тянитолкай покачал обеими головами и ответил обоими ртами:

- Нет!
    - Доктор добрый, - сказали обезьяны. - Он будет кормить тебя медовыми пряниками и, если ты заболеешь, он вылечит тебя от всякой болезни.
    - Все равно! - сказал Тянитолкай. - Я желаю остаться здесь.

Три дня уговаривали его обезьяны, и наконец Тянитолкай сказал:

- Покажите мне этого хваленого доктора. Я хочу посмотреть на него.

Обезьяны повели Тянитолкая к тому домику, где жил Айболит, и постучались в дверь.

- Войдите, - сказала Кика.

Чичи с гордостью ввела в комнату двухголового зверя.

- Что это такое? - спросил удивленный доктор.

Никогда он не видал такого чуда.

- Это Тянитолкай, - ответила Чичи. - Он хочет познакомиться с тобою. Тянитолкай - самый редкостный зверь наших африканских лесов. Возьми его с собой на корабль, и пусть он живет в твоем доме.
    - А захочет ли он поехать ко мне?
    - К тебе я охотно поеду, - неожиданно сказал Тянитолкай. - Я сразу увидел, что ты добрый: у тебя такие добрые глаза. Звери так любят тебя, и я знаю, что ты любишь зверей. Но обещай мне, что, если мне у тебя будет скучно, ты отпустишь меня домой.
    - Конечно, отпущу, - сказал доктор. - Но тебе будет так хорошо у меня, что вряд ли ты захочешь уехать.
    - Верно, верно! Это правда! - закричала Чичи. - Он такой веселый, такой смелый, наш доктор! В его доме нам живется так привольно! А по соседству, в двух шагах от него, живут Таня и Ваня - они, вот увидишь, крепко полюбят тебя и станут самыми близкими твоими друзьями.
    - Если так, я согласен, я еду! - весело сказал Тянитолкай и долго кивал Айболиту то одной, то другой головой.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 3 Сказали спасибо Негра:

Uta (11.03.2013)

Ваши права