Показано с 1 по 33 из 228

Тема: Хоккей - наша игра! XXI зимние Олимпийские игры 2010, Ванкувер, Канада.

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Интервью Быкова Спорт-Экспрессу:

- Какую задачу официально перед вами поставили на Игры?

- У сборной только одна задача – выиграть Олимпийские игры. Серебро и бронза – тоже почетно, но мы нацелены на золото.

- Известно, что среди запасных в Ванкувер из-за травмы не поедет Олег Твердовский. Его кто-то заменит?

- Нет. Поедут два защитника – Атюшов и Прошкин.

- Успеют окончательно восстановиться к Олимпиаде Зиновьев и Козлов?

- Они будут в порядке.

- Никулин из "Ак Барса" пропустил две последние игры в чемпионате КХЛ. Что с ним?

- Медицинский штаб заверил нас, что все будет хорошо.

- Как оцениваете эмоциональное состояние хоккеистов перед поездкой?

- Сегодня мы с игроками из КХЛ встречаемся в Новогорске, проведем первую тренировку. Уверен, что перед Олимпиадой у ребят произойдет эмоциональный всплеск, он даст возможность подтянуть и физические кондиции. Хорошо, что в запасе у нас есть несколько дней.

- Как оцените переход Ковальчука из "Атланты" в "Нью-Джерси"?

- Я рад, что история с переходом завершилась. Теперь он играет в очень серьезном клубе. Желаю, чтобы Илья воплотил в жизнь свою мечту.

- Определились с кандидатурой третьего вратаря? Варламов успеет набрать форму?

- Окончательный ответ будет дан 15 февраля – в день подачи заявки.

- Уже продумывали варианты звеньев на Игры?

- Безусловно. Но у нас есть возможность серьезного маневра.

- Хоккеистов НХЛ, которые входят в "список 50-ти", но не попали в "список 23-х", будете приглашать в Ванкувер? Например, Кулемина?

- Не вижу смысла приглашать ребят на один день. Это произойдет только в случае необходимости.

БЕЗ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ

- Резервисты, которые не попадут в окончательную заявку, останутся в Ванкувере?

- Нет. Как только будет объявлен окончательный состав, оставшиеся игроки отправятся в расположение своих клубов. Если травм не будет, то этот самый состав уже известен.

- Считаете проблемой то, что энхаэловцы приедут в сборную фактически за день до первой игры?

- Нет, ребята будут находиться в игровом режиме. Постараемся подтянуть за ними игроков из КХЛ. А вообще, наша сборная – единое целое, я не разделяю хоккеистов по лигам.

- Есть какие-то сложности в организационном плане?

- Нет. Об этом я как раз говорил на сегодняшней конференции. Хочу поблагодарить ФХР за отличную организацию.

- Считается, что Морозов или Федоров могут стать знаменосцами сборной России на церемонии открытия Игр. Готовы их отпустить, если понадобится?

- Это будут решать сами ребята. Если они захотят, мы их обязательно отпустим.

- А остальные игроки будут присутствовать на церемонии?

- Честно говоря, не в курсе, во сколько будет открытие. У нас двухразовые тренировки, и, скорее всего, ребята будут смотреть открытие по телевизору. Занятия не будут отменены в любом случае. Вообще-то, мы больше хотели бы побывать на закрытии Олимпиады (улыбается).

- Как относитесь к тому, что большинство матчей плей-офф в Ванкувере будут обслуживать арбитры из НХЛ?

- Положительно. Большинство участников Игр - из НХЛ. Судейский корпус этой лиги состоит из профессионалов, которые знают свое дело. Не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы.

КАПИТАНА НАЗНАЧАТ ТРЕНЕРЫ

- Кто будет капитаном олимпийской сборной?

- Об этом мы объявим дополнительно. Как и прежде, капитана будем назначать мы с Игорем Захаркиным.

- Вы дважды участвовали в Олимпиадах как игрок. Какие воспоминания остались от Игр?

- Это праздник, где собраны лучшие атлеты со всего мира. Можно пообщаться с любым из них, независимо от того, олимпийский чемпион это или дебютант Игр.

- Пытались анализировать, чего недоставало сборной России на предыдущих Олимпиадах?

- Нет. Стараюсь не заглядывать в прошлое. Эти Олимпиады позади, как и два наших победных чемпионата мира. На тех Играх были другие люди, другие условия. Сейчас иной хоккей, какой смысл ворошить прошлое?

- У кого будет решающее мнение при выборе вратарей на матчи? У вас или специалиста по голкиперам Владислава Третьяка?

- У нас не авторитарный метод работы. Я привык принимать решения коллегиально, хотя последнее слово, безусловно, будет за мной. Но мнения Третьяка, Захаркина и игроков команды, разумеется, будут приняты во внимание.

- Вы хотели бы, чтобы у сборной был четкий первый номер, или готовы проводить ротацию вратарей вплоть до финала?

- Этот вопрос еще будет обсуждаться. У нас есть три классных вратаря, а дальше будем смотреть по ситуации. Игра покажет. Возможен даже вариант, что сыграют все три вратаря. При этом не забывайте, что у нас еще есть Еременко и Кошечкин - тоже отличные голкиперы, мы и на них рассчитываем.

ПРОТИВ ОТМЕНЫ ЛИМИТА НА ЛЕГИОНЕРОВ

- Задумывались о том, что вас ждет, если сборная неудачно выступит в Ванкувере? Припомнят ведь все...

- Знаете, я очень хорошо думал, когда мне предложили возглавить сборную несколько лет назад. Этих раздумий было достаточно. Я прекрасно знал, какая ответственность ляжет на мои плечи. И я готов ко всему.

- За какими-то видами спорта, кроме хоккея, на Олимпиаде следить будете?

- Не хотел бы выделять какие-то виды спорта. Основное внимание, конечно, будет уделено хоккею. Остальное - как получится по времени. Если будет возможность посмотреть телевизор - разумеется, поболеем за наших спортсменов. Заранее хотел бы пожелать всем нашим атлетам удачи!

- Как относитесь к тому, что в КХЛ может быть упразднен лимит на легионеров?

- Хочу, чтобы КХЛ и ФХР могли слушать и слышать друг друга. Нужно находить компромиссы. Но я как тренер сборной полагаю, что это неверное решение. Чем больше легионеров, тем меньше россиян.

- Есть ли у вас какие-то приметы, фартовые вещи, которые вы возьмете с собой в Ванкувер?

- Какие вещи действительно фартовые, узнаем по возвращении из Канады. Как вернемся, подарю их кому-нибудь.
    // 09.02.2010
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. Сказали спасибо Zed :

Таллерова (12.02.2010)

Ваши права