Сармат (09.02.2010)
И регионалы пророчат ему прекрасное политическое будучее.... И про коалицию с националистами договариваються....
"Что касается президента Ющенко, я могу сказать, что у него . Это президент, который был избран народом", - сказал Р.Ахметов в штабе Виктора Януковича.
"Сегодня модно бросать в него камни. Я смотрю, что много игроков из его команды, когда у него был хороший рейтинг, бежали на хорошей скорости, чтобы пройтись с ним. А когда он пошел вниз, то бежали, чтобы бросить в него камень. Со своей стороны, могу сказать, что я чувствую большое уважение к президенту Ющенко", - подчеркнул бизнесмен.
Alex, Вы как маленький,ей-Богу
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Сармат (09.02.2010)
Это называется "растворение в своей среде"... ежели по уму - то от т.н. "монолитной" команды Ющера через полгода останется пшик.. повяжут его борцунов по рукам и ногам обязательствами.. те быстренько вспомнят и русский язык, и необходимость дружбы с Россией.., нет ничего лучше "внезапно прозревших" - они так пламенно защищают новые идеалы, ещё лучше, чем те, которые типа, и раньше защищали.. (яркий пример - Яворивский), да вот и у нас на форуме хотя б возьми - Егорий.. не в обиду ему, и не в сравнение.. но - бывает же ж.., так и там - грамотная "просветительско-воспитательная" работа плюс хороший корм - и националисты прям на глазах чудесным образом попревращаюццо в интернационалистов. И никуда не денутся.
Поэтапный слив "оранжевых" пока удаётся. Дай бог, чтоб и дальше...
Сармат (09.02.2010)
бывалый
Ребята все это говорильня. Бабло победит зло, оно кстати и добро победило. У майора на душе две человеческие жизни — так вот хай он с этим и живет всю жизнь и детям своим в глаза смотрит. Он искал своё вот и нашёл. Командира снимут (жалко), хотя я не верю что никто не знал о том что оружие на руках неделю. Наверное на охоту с ночником ездил. Сейчас потянут время пока остынут дебаты, уволят, найдут терпилу который скажет что это он стрелял (за бабки)и тот пойдет по етапу, а сына бате надо спасать. Проблема в том что дети високих чинов не понимают что своими поступками они ставят под удар авторитет своих родителей (возможно честно заработаный), а причиной всего есть тотальная безконтрольность и пофигизм. Солдатский принцип “Пайку сьел, день прошел и хрен сним” . Да вот только на западе таких пацанов много служит и не вырвать их от туда клещами на другие участки.Бог ему судья.ПРИВЕТ ТРУженикам
О каком ВБ идет речь? Облаухов давно создал фирму которая только собирает бабло с начальников ВПС. Заплатил месячную дань и можешь даже месяц автомат в оружейку не сдавать, а можешь и в отпуск с ним ехать , скажем в Турцию или еще куда .. Народ а вы поинтересуйтесь не друган ли начальник ВПСа и начальник ВБ отряда? Когда последняя проверка была? И самое главное- так за что отвечает ВБ ? И хоть один из них пострадал за то что ничего не делает за расстрел АЗС, за сбежавшего за кордон ОРВшника, за пограничника — контрабандиста сидящего в РФ на киче, за постоянную контрабанду на приднестровье, за возглавляемую ими же незаконную имиграцию. Посмотрите на каких машинах они ездят на границе и по войскам! Прослужил в ВБ год — появилась машина за 10 тис. , двам года — за 20 тис. На зарплату 3 тис. отдыхают в Турции и е Египте в отелях люкс и в самий сезон . Не каждый предприниматель в такое время отдыхает. Или в Буковель на горках покататься. Где цены на Рождество просто космос. Правда Женя Б.? Но их Облаухов — просто кристальный — в отпуск только в Украине, только в Закарпатье. Правда туда на поезде, обратно Вадька Б.самолетом организует. За это и ордена и звания и должности Борцу валились как из ведра. Хотя я думаю все так и останется. Литвин Колька останется — Волдька договорится с Янеком на продление царствования над ДПСУ. Облаухов даже зря волновался — не надо было вести тайные переговоры с Пудовым (из БЮТ) о поддержке его этой политсилой. Просто жаль эти ПВ (потешные войска).Пенсіонер ПВ
Да, опустились пограничники ниже плинтуса. Если уже комендант людей на заправках валит с АК, то о чем уже дальше говорить . А все потому, что служат на таких должностях как комендант, НШ ПогО та и начальник отряда одни блатные, а не офицеры которые действительно эти должностя заслужили своей службой, опытом,авторитетом. ЗА ПОГРАНИЧНИКОВ (настоящих) ОБИДНО.Черомор
ВПС — это здорово. Место хлебное и не пыльное, а когда ты там еще начальник это супер. Мой кореш одесит служит себе майором потихоньку, тачка крутая, за пару лет наколядовал на 2,5 этажа на берегу моря. Подзалетел парняга, командующий слюнями исходил вон из погранконтроля, только за межи какието. Но мы пацаны из Одессы мы вечные, а командующие приезжие. Порешал свои грешки, поругали командующего и рулит он дальше. И как было сказано в Турции отпуск с любовницей проводит и видел он вас свысока всех. Не доросли еще, чтобы трогать по мелочам.http://ord-ua.com/2009/01/04/pograni...1&lpage=1#lastПривет всем
Согласен. Нас одеситов не победишь! Ну поймали меня и моего зама Серегу Гронского на дележе бабла непосильным трудом заработанного вот этими самими рученятками. Ну и что Ну говорил Литвин уволить меня со служби и что — не уволил, кишка тонка. включились рычаги разные, там — политики, там Облаухов(не зря же я ему регулярно завозил, прямо домой), не зря же я ему на генерала бабла подогнал, и все — смогли меня перевести только в Киев, почти на повышение. А формулировка ” по семейным обстаятельствам, за власним бажанням”. Вот так ! Что ? У меня камри мою забрали, нет, машину жены забрали — нет, квартиру на франзузском бульваре забрали — нет, дом на побережье забрали — нет, бизнес — пищевые добавки задушили — нет. Я еще в Киеве скоро новые посады займу. Так . что прав ты Черномор — не доросли до нас.
Ещё один стришок ( и не надо на меня смотреть широко открытыми глазами всё это есть в открытых источниках (в инете), тоб то информация - легализованна, могу и ссылки дать....)
Часть первая. Перестрелка
И даже так пришла первоначальная телеграмка, в такой версии, ужас, мать его..... довожу без перевода и исправлений.....На границе с Молдовой произошла перестрелка
09:24, 22 января 2010
На кодымском участке украино-молдавской границы, что в Одесской области, между селами Тымково и Семеновка, произошла перестрелка, в результате которой был тяжело ранен военнослужащий. Как стало известно, инцидент произошел в ночь с 20 на 21 января. По данным источников в Котовском отряде Госпогранслужбы, бойцы пограничного отдела попытались задержать группу контрабандистов, предположительно граждан Молдовы, но те неожиданно открыли огонь из охотничьих ружей. Таким образом, один солдат был тяжело ранен. В настоящее время он находится в Кодымской центральной районной больнице. Врачи оценивают его состояние как критическое. По данным ЦРБ, военнослужащему была проведена операция, вырезана селезенка. Преступники с места происшествия скрылись.
Часть вторая. Разбор полётовДовідка про факт поранення військовослужбовця Котовського прикордонного загону сержанта Дідичук І.М. 20.01.2010 року.
О 01.40 від начальника штабу ПдРУ полковника Плешко В.К отримано інформацію про подію в Котовському прикордонному загоні. В ході уточнення інформації стало відомо, що під час несення служби прикордонного наряду «ПП» від ВПС «Тимкове» в складі с-нта Белінського Б.А. та с-нта Дідичук І.М. дільничний інспектор с-нт Дідичук І.М. отримав вогнепальне поранення, попередньо з мисливської рушниці, та був доставлений в Кодимську районну лікарню на цивільній автомашині. В ході уточнення обставин, встановлено наступне: Близько 19.30 19.01.2010 року начальнику відділу прикордонної служби «Тимково» капітану Юзина Д.В. надійшла інформація про можливе здійснення протиправної діяльності на напрямку Плоть (РМ) — Семенівка (Україна) в темний час доби (правий фланг ділянки відповідальності впс «Тимково»). Начальником відділу прикордонної служби з метою реалізації отриманої випереджувальної інформації було прийнято рішення щодо висилки додаткового прикордонного наряду «Прикордонний патруль» у складі дільничного інспектора прикордонної служби ІІ категорії інспектора поста «Круті» старшини Белінського Б.А. та дільничного інспектора прикордонної служби ІІІ категорії відділу прикордонної служби сержанта Дідичук І.М.. О 21.00 після постановки наказу на охорону кордону начальником відділу прикордонної служби «Тимково» та отримавши на відділі прикордонної служби тепловізор, висунулись по тиловій ділянці впс до місця несення служби на напрямок Плоть (РМ) — Семенівка (Україна), за маршрутом Тимково – Мала Слобідка – джерело (журавель), далі по лінії державного кордону в район патрулювання № 1. Біля 00.30 20.01.2010 року під час руху вздовж державного кордону в районі інформаційно – попереджувального покажчика №47 пролунав постріл, в наслідок якого було поранено сержанта Дідичук І.М. По мобільному телефону старшина Белінський Б.А. зателефонував місцевому жителю с. Слобідка (в якого був особистий т/з ВАЗ 2121 «НИВА» д/н ВН 2526 СА, синього кольору) з метою доставки пораненого до найближчої лікарні. Близько 01.10 20.01.2010 року старшина Белінський Б.А. зателефонував начальнику відділу прикордонної служби капітану Юзина Д.В. та доповів про поранення сержанта Дідичук І.М. В 01.20 начальник відділу доповів начальнику прикордонного загону по даному факту. В 01.24 начальник прикордонного загону доповів про поранення військовослужбовця начальнику Південного регіонального управління. Приблизно в 02.00 сержанта Дідичук І.М. було доставлено до Кодимської центральної районної лікарні. Попередній діагноз – забій м’язів живота з лівої сторони з можливим пошкодженням внутрішніх органів.
Начальником прикордонного загону прийнято рішення: 1. З 01.30 20 січня 2010 року відділу прикордонної служби «Тимково» державний кордон охороняти посилено, в пунктах пропуску відділу здійснювати посилений прикордонний контроль, висилку прикордонних нарядів на ділянку відділу прикордонної служби здійснювати зі штатною стрілецькою зброєю; 2. В прикордонному загоні створено ситуаційну групу на чолі з начальником прикордонного загону + 3 офіцери; 3. До місця події вислано оперативну групу на чолі з начальником штабу прикордонного загону майором Ігнатьєвим А.М., склад групи підполковник Орлов Д.М., майора м/с Кришталевич М.Г.; 4. До місця події вислано резерв відділу прикордонної служби на чолі з заступником начальника штабу – начальником відділу прикордонного контролю підполковником Бойко В.В. + 5; 5. З метою нарощування зусиль на напрямок Плоть (РМ) – Семенівка (Україна) вислано чергову мобільну групу від мобільної прикордонної застави «Котовськ» прапорщик Дєєв + 2.
За рішенням начальника регіонального управління створено ситуаційні групи в регіональному управлінні та Котовському прикордонному загоні (очолює начальник загону полковник Вальчук А.М.), на впс «Тимково» направлено групу на чолі з першим заступником начальника регіонального управління – начальником штабу ПдРУ полковником Плешко В.К., проінформовано оперативних чергових УСБУ в Одеській обл., УМВС в Одеській обл., Одеської облдержадміністрації, прокуратури та військової прокуратури, ВКР, внутрішню безпеку. (Також ОЧС прикз проінформовано районні правоохоронні та взаємодіючі органи) Інформацію про дану подію доведено до всіх органів охорони кордону визначено додаткові завдання щодо посилення заходів безпеки під час несення служби прикордонними нарядами.
Станом на 06.30 діагноз: числене вогнепальне сліпе поранення лівої половини тулуба, травматичний шок 3 ступеня. На даний момент видалено селезінку, зашито поранення шлунку, триває операція.
Додатково: на ділянці впс «Тимково» з 18.01.10 р. працює комплексна група від Котовського прикз в складі: начальник штабу прикз майор Ігнатьєв А.М., начальник ВПКтаР підполковник Бойко В.В., ст. офіцер відділу ПС штабу майор Рижук Д.В., офіцер відділу проф. підготовки майор Богданов, офіцер продовольчої служби л-нт Величко.
РЦУС
О таке....Одесские пограничники занимаются мазохизмом
Рубрика: Страна // 25 января ‘10 в 18:51
Военная прокуратура Одесского гарнизона возбудила уголовное дело по факту членовредительства против участкового инспектора отдела пограничной службы «Тимково» Котовского отряда, который сейчас находится на лечении в Кодымской райбольнице Одесской области после тяжелого ранения в ночь на 20 января.
Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Андрей Белобородченко.
«Дело против сержанта-контрактника возбуждено по ст. 128 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение», — уточнил подполковник А.Белобородченко.
По его словам, «сержант сам нанес себе ранение во внеслужебное время вследствие неосторожного обращения с охотничьим ружьем». Огнестрельное ранение левой стороны туловища случилось на охоте, на которую он отправился по собственной инициативе, поэтому к военной службе инцидент не имеет никакого отношения, добавил А.Белобородченко.
Руководитель пресс-службы также заявил, что ”у Госпогранслужбы нет данных о привлечении правоохранителями к уголовной ответственности по факту данного инцидента других лиц, кроме сержанта-контрактника, который находится в больнице”.
Как ранее сообщал со ссылкой на начальника Главного управления военных прокуратур Генеральной прокуратуры Юрия Вийтева, «инцидент произошел ночью с 19 на 20 января. Трое мужчин выехали автомобилем на ночную охоту. Военнослужащий, сидевший справа от водителя, подготавливал ружье к отстрелу дичи — зарядил его и положил между сиденьями дулом в сторону заднего сиденья».
В какой-то момент, по словам начальника управления, мужчина случайно нажал на спусковой курок, в результате чего и произошел выстрел. Пограничник, сидевший на заднем сидении, получил тяжелое ранение. Пострадавший доставлен в больницу и прооперирован.
Ю.Вийтев добавил, что виновный сам написал явку с повинной.
Начальник ГУ военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины также сообщил, что, по его данным, Военная прокуратура Одесского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении пограничника, который в ночь на 20 января во время охоты ранил сослуживца.
Как отметил собеседник агентства, уголовное дело возбуждено по статье “неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение” Уголовного кодекса Украины.
Последний раз редактировалось alex; 10.02.2010 в 15:40.
М-да...
Честно, Лёха, честно! Это важнее.
Ты, бля, сцуконах, не выёбывайся, транскрипцию давай! Или ин инглиш. Ну пока мова не есть язык международного общения.
glava (11.02.2010), Приазовец_ (11.02.2010)