Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Если позволено будет, еще про постсоветские памятники

Древовидный режим

Angry Если позволено будет, еще про постсоветские памятники

Иногда попадая на западниковские блоги или фоторесурсы, где про постсоветские темы или еще какие-то - обратил внимание, какой восторг у западных варваров туристов вызывают советские артефакты. Едут они через какую-нибудь деревню Гадюкино-Чэрэзтынкопытозадрыгайловку, видят над развалившейся в силу рыночных реформ колохозной фермой серп и молот - обязательно сфотографируются на его фоне.
    А проезжая через какой-нибудь Богом забытый Мухосранск-Шароваровышивановск и увидев в центре города однотипного Лукича - у которого лежат забытый с прошлого апреля букетик, положенный туда тремя-четырьмя стариками из Мухосранскошароварскаого Совета ветеранов - тоже непременно обступят памятник и тоже запечатляться. А потом выложат в своем блоге или на фотосайте. UkreRussia, Lenin, balalaika, vodka. Все в рамках одноклеточного мышления белого человека.
    Заметьте, что открывшийся в Мухосранскошароваровске "Макдональдс" их не интересует - у них свои есть. И свежеоткрытый Бизнеснаноинновационный центр города Вышивановска их тоже не интересует - у них все эти здания, построенные не молдавскими строителями и гадючанами, все равно лучше получаются.
    То есть. То есть - был бы я Умным каклодэржавнобуржуйским начальником - я бы советские артефакты холил и лелеял, памятник Ленину раз в месяц с шампунем бы мыл и финским лаком Tikkurila обновлял бы (это была не реклама).
    Потому, что западному туристу в нашей стране вот эти артефакты прошлого интересны, они от них плющатся и тащатся, и как дети малые радуются, когда их встречают.

а) это не значит, что, например, нужно продавать билеты за посещение Мавзолея - есть вещи, которые не продаются (лично бы я туда вообще вход прикрыл бы - или только по партбилетам коммунистических партий и организаций)

б) Постойте-ка! - закричит либералокаклонацики. Может и в Германии или в Италии нужно было оставить символику эпохи тоталитаризма, так?
    Ну, спорить с сопоставлением коммунизма и фашизма тут не буду - не об этом пост.
    А вот когда моя старшая дочка была в прошлом году в Италии, в Риме конкретно, она была поражена, что там на каждом углу торгуют футболками с портретом дуче, Бенито Муссолини то есть. Значит, туристам это интересно не меньше, чем Колизей или католические соборы.
    А в Германии - мне местный инсайдер рассказывал - турфирмы проводят не очень афишируемые экскурсии "по Дедушкиным местам".
    Более того, я бы, коль попал туда на эту экскурсию - я с интересом посмотрел бы какие-то места, с нацистами связанные - ну там, здание на Принцальбертштрассе, где Броневой- Мюллер злодействовал, или место, где был Адольфа и Евы последний Бункер. И получил бы огромное моральное удолетворение, что стою на том именно месте, где сдох бесноватый фюрер.
    То есть - в завершение почти поста - реликты советской эпохи могли бы - при разумном к ним отношении, - быть и просто туробъектами, которые привлекали бы всяких засранцев-иностранцев (с) Сталин к нашей стране. И приносили бы хоть косвенный, но реальный денежный доход.
    Но в каклофатерлянде, увы, Умных Буржуев нет. И не будет никогда, похоже. Отсюда вопли: снести, переименовать, забыть!
    Идиоты. Даже с их, буржуйско-кугутсконацюковской -деляческой точки зрения - сущие идиоты. Нет?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

2. 10 Сказали спасибо Сармат:

AlexDl (10.02.2010), Mariner (09.02.2010), Misantrop (10.02.2010), oly (09.02.2010), Regel (09.02.2010), Uta (10.02.2010), Абдулла (09.02.2010), Волгарь (09.02.2010), Ксения (09.02.2010), Олег из Донецка (09.02.2010)

Ваши права