Пример Российской империи доказывает обратное.
Казачьи части были одними из наиболее боеспособных. Особенно на Кавказе и в Средней Азии.
Пример Российской империи доказывает обратное.
Казачьи части были одними из наиболее боеспособных. Особенно на Кавказе и в Средней Азии.
Я не говорю, что казак - отдельная национальность.
В том-то и дело, что казаки считают себя русскими и одновременно казаками - это можно характеризовать как "субэтнос" (наряду с поморами и сибиряками).
При последней переписи многие на Дону в графе "национальность" писали "русский (казак)".
BWolF (12.02.2010)
Верните те законы и отношение властей к решению национальных вопросов, и части, сформированные из одесситов, будут не менее боеспособными в отстаивании русских земель.
Невозможно войти в одну и ту же реку дважды, особенно если её переименовали и изменили русло.
Насколько я помню, при штурме Измаила, казачество шло на штурм с лодок.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Сармат (12.02.2010)
Ты пишешь, что при введении определенных законов "многие одесситы, например, будут возражать".
Я считаю, что возражения какой-то части общества не должны быть препятствием для введения определенных законов, т.к. невозможно иметь законы, устраивающие всех, поэтому чьим-то мнением придется пренебречь.
В чем я неправ?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)