ланч с полковником СБУ
"Встреча проходила в теплой и дружеской обстановке."
Из любопытных тем, которые обсудили:
Задержание грузина со взрывчаткой (мониторьте сами свежие СМИ) в районе майдана Незалежности - насколько я понял, это этнический грузин с украинским паспортом, проживающий под Донецком. Предположительно, взрывное устройство должно было быть кому- то продано. Брали в центре, не доведя дело до продажи, так как он двигался на машине в сторону густонаселенного центра. Потому что взрыв, да еще и в день выборов, видимо, был не нужен СБУ. Хотя инфоповод вполне себе, и, мне кажется, мог сыграть на условного "антироссийского" кандидата, как и вторая история.
Я мельком видел в СМИ сообщения о задержании целой группы сотрудников ФСБ. Причем, событие произошло 27-го января, а под выборы пошел пиар, который я оценил как "дембельский аккорд" Наливайченко.
Из рассказа Марины, следует, что... Их "сукиного сына" из военной разведки Украины очень жестко взяли наши ребята из ФСБ на территории Приднестровья при работе по военной базе Минобороны РФ. "Мешок на голову, кололи наркотики, угрожали расправится над семьей, ну разве так можно? Не в военное же время". Поставив галочку о вербовке, его отпустили, а он, вернувшись на Украину, сразу обратился в СБУ. Началась игра, в результате которой контрразведчиков из ФСБ заманили на территорию Украины. Один из группы выполнял роль связного, а остальные - роли наблюдения и прикрытия. При этом, по словам Марины, сотрудников СБУ удивил непрофессионализм их коллег из ФСБ: - "Вместо того, чтобы работать, они занимались своими личными делами. А потом они сдали всех, включая своего коллегу, которому удалось скрыться. Другой плохо вел себя при задержании, поэтому мы опубликовали его настоящую фамилию. Всех, кроме руководителя операции, депортировали из страны".
-А что будет с этим парнем? - поинтересовался я.
-Он не парень, это полковник. Его будут судить, сейчас он задержан на 2 месяца.
Вобщем, украинские ребята обиделись на российских за "беспредел". Но я бы на их месте, пока этот полковник ФСБ сидит в застенках СБУ, ночью из хаты не выходил, ибо по слухам Бортников обещал "алаверды".
Официальных релизов я не нашел ни от СБУ, ни от ФСБ. Поэтому, если парни из лубянских подвалов захотят меня кофем напоить, я тоже не откажусь.
Еще вопрос который я задал Марине по поводу моих подозрений на прослушивание одного из телефонов Kreml.tv
-Паранойя?
-Определенно паранойя! Говори больше и чаще! 8-)
Аккуратно расплачиваемся каждый за себя, при этом официантка интересуется, есть ли у нас карта скидки.
-Есть! -говорит полковник Остапенко и ищет в кошельке. -Ой, нет, забыла...
-Марина, ну после этого тебе разве можно верить? - шучу я.