Показано с 1 по 33 из 216

Тема: Выбор языка обучения - противоречит правам человека!!!

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Праве чувствовать себя полноценным человеком на всей территории страны.
    Это только в моноязычной, монокультурной, моноидеологичной, монополовой, монорелигиозной стране. И что такое полноценный ? Думается, если горожанку киевлянку забросит в село Гоголев за сорок километров от Киева на месяц в сельское хозяйство, то понятия о полнеценности будут поколеблены...)))
    Мое ИМХО Что ограничивает тебя в правах, против того и надо бороться. И не распространять на всех остальных свое видение. Надо искать пути мирного существования.
    "Ну а не вникнут - разьяснять" )))
    Бонд : ))

Понятия не имею, что такое сельское хозяйство, на каком языке говорят в разных деревнях разных районов Украины и не представляю, как они там не смогут говорить со мной на моем единственном русском языке. Да. Мы, киевские штучки такие. У нас хлеб на деревьях растет и по-русски сам ценники озвучивает.

А про Ваше ИМХО я и не спорю. Так вот, региональный язык- это языковой вольерчик, в рамках которого ты волен чувствовать себя условно равнорпавным в языковом плане. За пределами вольерчика ты- человек второго сорта. Если уж так, то и украинский сделать региональным. Каждому региону свой язык. Нафига Крыму украинский? А Донецку? Мариуполю? Не хочет Ивано-франковск русского? Не надо. Всем свои языки. И по языковым границам потом и разделиться нафиг. А к этому тогда придет.
    Одна беда, нам, киевлянам, как быть. К умным, или к красивым? Вот ить. Поди выбери.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (12.02.2010), Вован Донецкий (12.02.2010)

Ваши права