Показано с 1 по 33 из 216

Тема: Выбор языка обучения - противоречит правам человека!!!

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    83

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Хотел начать диспут в другой ветке, но вот тут как раз в кустах стоит рояль...

Ожидаем "Закона о придании русскому государственного статуса...".
    А скажите - он, действительно, нужен ? Что есть "государственный статус" ? На нем пишутся государственные документы . Их читают и на них отвечают только люди, которые вольно владеют разными языцами. Это есть их государственный статус - статус "государственного служащего". И с него особый спрос...

А в языке образования разного уровня, книг, ТВ, науки, СМИ, рекламы, общения с чиновниками - что нужна государственная регламентация ? Любого языка ?

Нет ! И еще раз нет. Действительно, необходимо упорядочить языковую вольницу. В каком отношении ? За бесплатное обучение ребенка в школе - платит налогами вся "громада".
    И тут "хочу - учи меня китайскому", "хочу - обучай меня на украинском, русском, иврите, идише, польском, татарском, русинском, цыганском, адыгейском..." ну и вы поняли. Не проходит.

Ваши мнения, камрады ? )))
    Чем плоха Хартия языков ? Чем плохи региональные языки ?
    Плохо тем, что у нас нет громад, нет органов местного самоуправления, и появятся они не скоро...Это , увы, не для этой страны, это для нормальных, типа, Швейцарии...

2. Сказали спасибо mrsChaos :

BWolF (12.02.2010)

Ваши права