Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 216

Тема: Выбор языка обучения - противоречит правам человека!!!

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Это всерьез написано, без иронии?
    Может и всерьез, а может и нет... Сами сказали дело не в языке. На каком надо на таком и напишем. Было бы о чем.
    Вот то что на Украйне никто не занимается наукоемкими технологиями - это правда. Что на востоке, что на западе...Идет полный дерибан. И они уже пришли. Давно.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Сами сказали дело не в языке. На каком надо на таком и напишем. Было бы о чем.
    Ну не согласен я, с обоими! (с)
    Для чего писать-то нужно? Наверное, чтобы это потом кто-то читал, да не просто читал, а понимал суть написанного. В любой области, тем более научной, есть весьма специфические, устоявшиеся не только термины, но и методы (приемы) описания. Если просто взять и в лоб перевести на нужный язык, в котором нет этих устоявшихся, а, значит, понятных другим терминов и методов - вы получите полную бессмыслицу, место которой в ближайшем шредере.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Она то нужна, но постоянно область разработки сжимается. Все программное обеспечение успешно делается не в Какляндии. Тут востребованы по большому счету внедренцы и пользователи. И языГ уже дело второе...
    Магистр, соискатель ученой степени, немогущий написать работу на украинском... Извините, уже не Магистр.
    (Я вам не скажу за всю Одессу. За весь Львов. Не знаю. Но на примере одной нехилой фирмы). Насколько я знаю и понимаю, являясь абсолютно далекой от данной темы, специалисты во Львове в этой области есть. Вернее были. Но работали они не на украинских компаниях, ибо украинской Украине всякоразностные науки не по силам и не по уму (сорри, но это факт, наглядно демонстрируемый нынешним состоянием дел и отношением к науке и наукоемкому производству) а совсем даже на неукраинских. Компания свернула ненужный Львовский филиал и спецов забрала к себе. На северо-восток. В холод и стужу. И уехали львовские спецы, и никакие они теперь не граждане ненужной им (по обоюдному согласию сторон) Украины. И не говорят они на украинском и не жалеют об этом ни разу.

Да. Можно стенать о своей "дЫржаве" и "дЫржавной мове". Прикол в том, что идеал этой "дЫржавности"- дыра. В лучшем случае черная. А по факту, как оказалось- в деревенском сортире позапрошлого века.

Вот только люди и на Украине, вне зависимости от национальности и места проживания, привыкшие таки думать головой, как-то не очень рады такой "своей дЫржавности". И либо сопротивляются и борятся за сохранение остатков ума, либо убегают от этой клоаки с ее примитивными атрофированными под мозг амебы идеалами. Вне зависимости от национальности и места проживания.

А потому плевать мне на мнение и желание кучки жлобливых и жадных недоумков, если их лингвистически похотливые желания ведут в пропасть невежества и разрухи всю Украину и весь проживающий на этой территории народ. Пусть прижмутся сами. И ручонки подберут. Целее будут.

Люди терпеливы. Образованные люди имеют бОльший запас терпения. Эту пружину можно сжимать так сильно, что и привыкнешь к обманчивой податливости.
    Но тем сильнее удар разжимающейся пружины.

Будь я у власти, я б не сжимала. Дабы пенделю потом не удивляться. Неожиданному.

Впрочем, яныкам пендель, они пусть за свой зад и переживают.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

4. 4 Сказали спасибо Regel:

BWolF (12.02.2010), oly (12.02.2010), Ксения (12.02.2010), танкист (12.02.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А потому плевать мне на мнение и желание кучки жлобливых и жадных недоумков, если их лингвистически похотливые желания ведут в пропасть невежества и разрухи всю Украину и весь проживающий на этой территории народ. Пусть прижмутся сами. И ручонки подберут. Целее будут.
    Что-то этноцидом начинает попахивать...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Кстати, о языках и наречиях. На первом канале (если не ошибаюсь) появились клипы, в которых известную песенку "мы - чемпионы" исполняют разные народы России (в основном, как я успел увидеть, северные). Смотрится великолепно. Сегодня даже видел, что какая-то тетенька (не помню национальность - мельком заметил) даже призналась, что ей стало стыдно, что она не может на своем родном языке говорить...
    Вот такой путь в сохранении языка - единственно верный! Никакими плетками и дулами пистолетов не сохранить то, к чему у людей нет интереса. Хуже того, что вбивается палкой - тут же улетучивается при исчезновении этой палки.
    Никак не могу взять в толк: разве кому-то до сих пор не ясно, что то, что запрещено - наиболее сладко!? Если есть желание сохранить/развивать украинский (не вдаемся в детали) - то нужно не запрещать русский, а показывать красоту/привлекательность украинского! Это же так просто и понятно!

7. 3 Сказали спасибо танкист:

BWolF (12.02.2010), Mariner (12.02.2010), Ксения (12.02.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Магистр, соискатель ученой степени, немогущий написать работу на украинском... Извините, уже не Магистр.
    Бедный Ньютон!:crying:

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

9. 6 Сказали спасибо Негра:

BWolF (12.02.2010), Mariner (12.02.2010), Regel (12.02.2010), Uta (12.02.2010), Ксения (12.02.2010), танкист (12.02.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Что-то этноцидом начинает попахивать...
    ГЫ. Ну, ежели "профессиональный украинец"- этнос, то таки да Я не люблю этот этнос- "профессиональный украинец".

А если признать, что это существо, паразитирующее на украинцах, как национальности, наживающееся на украинстве и тем самым уничтожающее в интеллектуальном и физическом плане народ Украины, вне зависимости от национальности, кстати, то таки я права?

Или Вы против?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

11. Сказали спасибо Regel :

BWolF (12.02.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Да. Можно стенать о своей "дЫржаве" и "дЫржавной мове". Прикол в том, что идеал этой "дЫржавности"- дыра. В лучшем случае черная. А по факту, как оказалось- в деревенском сортире позапрошлого века.
    Читать всем. Конспектировать. Запоминать. Передавать детям. Пусть передают внукам....
    Да !

. Потому что русские рассеяны по всей стране. А компактное проживание- это от лукавого. Тогда абсолютно правомерно применение такого же принципа и к украинским жителям. Компактно где живут? Вот там и мову. Но опять-таки! И украинское население рассеяно по всей стране. Ну билингвистичная страна. А не регионально говорящая. Региональный язык- фиговый листок, прикрывающий правду.
    Ось воно!!!!!!
    Золотые слова.Живут все скопом. Межи какой-либо не нащупать.Будущее за политиками -центристами. Украина на нашем веку не станет украиномовной. И "украинизация" это всего лишь путь к стране-билингве.
    И добрэ!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Цитата Сообщение от Шульга Посмотреть сообщение
    ...И "украинизация" это всего лишь путь не к двумовной стране , а к стране-билингве.
    И добрэ!
    Сам-то понял, что сказал? 0.о
    Пока это путь к тотальной безграмотности...
    ...this world is for me unreal...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

украинизация" это всего лишь путь не к двумовной стране , а к стране-билингве.
    Так-то оно так.... Но Украина билингвистична уже оченно давно. Это произошло не вчера и не 20 лет назад. Причем была она, при Союзе, например, образована, интеллектуально развита и культурно богата. А нынче, спасибо "украинизации", она скаилась к суржику, отличается низким уровнем образования, неграмотностью и ширпотребом маскультуры низкого пошиба, фильтруемым по принципу украиномовности. То есть, проведением "украинизации" убивается не только сам украинский язык, но и катастрофически снижается интеллектуальное развитие всех народов, населяющих территорию Украины.

Это путь в никуда.

Введение абсолютно обязательного (!) знания обоих языков может таки способствовать тому, чтобы активизировать и заставить шебуршиться серое вещество школьников Украины, которые есть умственный и интеллектуальный потенциал ее и индикатор ее будущего.

ИМХО
    Последний раз редактировалось Regel; 12.02.2010 в 16:12.

16. 2 Сказали спасибо Regel:

Bond (12.02.2010), BWolF (12.02.2010)

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    ...И "украинизация" это всего лишь путь не к двумовной стране , а к стране-билингве.
    И добрэ!
    Сам-то понял, что сказал? 0.о
    Пока это путь к тотальной безграмотности...
    Сам уже подкорректировал речення.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ось воно!!!!!! ...
    Шульга. По Вашим постам чувствуется недюжиный ум.
    Предлагаю прекратить игрища. Выскажитесь. Ну интересно. Чесно. Без дураков...
    Иначе, лично для меня Вы в игноре.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Читать всем. Конспектировать. Запоминать. Передавать детям. Пусть передают внукам....
    Да !
    Обиделся.... Надо же. Не хотела... Честно.
    А что не так?

Держава- звучит гордо. Держава- государство, уважающее всех ее граждан и не дающее преференции в языковом, например, плане, одной части граждан в ущерб и за счет другой ее части.
    Вы гордитесь тем, что у нас есть? Вы можете с гордостью сказать, что Украина- Держава всех наций и народностей? Или проводимая сейчас политика все-таки ведет к деградации и народы, населяющие Украину и саму ее? Деградация.

Мог ли украинец УССР гордиться своим украинским языком? Да. Безусловно.
    А Мог ли украинец УССР гордиться своим русским языком? Да. Конечно.
    Мог ли он гордиться Украиной? Да. Безусловно.
    Мог ли он гордиться наукой Украины? Да!
    Культурой? Да-да-да!!!
    Спортом? Медициной? Промышленностью? Экономикой?
    А русский УССР мог этим гордиться? Да! Тысячу раз да!
    А мог русский житель УССР гордиться своим русским языком? Да!

И оба они прикладывали силы, руки, ум, знания, опыт к тому, чтобы было чем гордиться!

А сейчас? Где все, что вызывало гордость жителя Украины любой национальности?
    Нет? Ушло в дыру? Державы нет. Убили ее. В угоду дЫржаве...

Обижайтесь.

Мне тоже есть на что обижаться. Но я не обижаюсь. Я злюсь. И сопротивляюсь как могу тому, чтобы Украину угробили окончательно.

20. 5 Сказали спасибо Regel:

oly (12.02.2010), Береза (12.02.2010), Вован Донецкий (12.02.2010), Ксения (12.02.2010), танкист (12.02.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Обиделся.... Надо же. Не хотела... Честно. А что не так?
    Не понял ! Я Ваше изречение, действительно, в мемориз ставлю. Ну красиво же...
    КЛАСС !!!
    А тут обиды. Проехали. Это просто непонятка тырнета...

А если серьезно.
    Я как житель Львова. Вы как житель Киева. Мы как граждане этой страны.
    При всем уважении к украинскому языку и культуре. Зная и понимая Украину. И защишая ее от нападок тех, кто говорит что ее нет.
    Заявляем.
    Задрали. Ненавижу. За все...
    Последний раз редактировалось Bond; 12.02.2010 в 16:34.

Вес репутации
    82

Хотел начать диспут в другой ветке, но вот тут как раз в кустах стоит рояль...

Ожидаем "Закона о придании русскому государственного статуса...".
    А скажите - он, действительно, нужен ? Что есть "государственный статус" ? На нем пишутся государственные документы . Их читают и на них отвечают только люди, которые вольно владеют разными языцами. Это есть их государственный статус - статус "государственного служащего". И с него особый спрос...

А в языке образования разного уровня, книг, ТВ, науки, СМИ, рекламы, общения с чиновниками - что нужна государственная регламентация ? Любого языка ?

Нет ! И еще раз нет. Действительно, необходимо упорядочить языковую вольницу. В каком отношении ? За бесплатное обучение ребенка в школе - платит налогами вся "громада".
    И тут "хочу - учи меня китайскому", "хочу - обучай меня на украинском, русском, иврите, идише, польском, татарском, русинском, цыганском, адыгейском..." ну и вы поняли. Не проходит.

Ваши мнения, камрады ? )))
    Чем плоха Хартия языков ? Чем плохи региональные языки ?
    Плохо тем, что у нас нет громад, нет органов местного самоуправления, и появятся они не скоро...Это , увы, не для этой страны, это для нормальных, типа, Швейцарии...

23. Сказали спасибо mrsChaos :

BWolF (12.02.2010)

Цитата Сообщение от hokay Посмотреть сообщение
    В (СУБД) нет переведенных учебников на дер. мову. И преподают скорей всего на русском.
    Прошу простить. Просто гугните "підручники з СУБД" . Есть. И прекрасно преподают... Как не странно на мове.
    Правда в курилке потом говорят на русском
    Ну что там разобрать можно. Дер. мова одним словом.

Вес репутации
    82

Бонд,

да все просто. Нельзя сделать русский региональным и сделать при этом счастливыми в языковом плане всех (!) русских. Потому что русские рассеяны по всей стране. А компактное проживание- это от лукавого. Тогда абсолютно правомерно применение такого же принципа и к украинским жителям. Компактно где живут? Вот там и мову. Но опять-таки! И украинское население рассеяно по всей стране. Ну билингвистичная страна. А не регионально говорящая. Региональный язык- фиговый листок, прикрывающий правду.
    ППКС.

Вес репутации
    82

К разделу ? Зачем.
    Украинский в школах изучают обязательно. Государственный. В итоге все знают.
    В русскоязычных регионах обучение идет на русском. Для желающих на украинском. И наоборот. Помимо различных языков и форм. Все решает облпросвет. За наши налоги...
    Русскому, поверьте, захотят обучаться многие и не русскоязычные.
    Хотите идиотично - парадоксальную ситуацию ?
    Летом зашел разговор со знакомой жительницей Днепра- обучение в школах, язык обучения и тп...
    У нас в Севастополе давят на обучение на мове по максимуму, а в Днепре оказывается действительно можно выбирать школу с языком обучения...Моя знакомая сетует лишь на то, что учителя в школе почти не работают, но готова нанимать репетиторов по всем предметам...Но это так лирическое отступлении. У нас город без статуса, но гос подчинения...У нас на все наши права кладут этот несуществующий статус и подчиняют чему взбредет в голову, так что идея с местным решением проблемы не для нас...

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Откуда же лезут к вам эти неведомые и ужасные свидомые ? Вы мне с этим вопросом надоели уже, чесслово. Точно хотите опять увидеть стопиццот раз обмусоленное объяснение?
    А этот вопрос будет и будет возникать ! В ответ на посыл
    Нету украинского языка.
    Нету понятия украинец
    Встанут двое в любых регионах Украины и ответят
    Есть язык. И мы есть.
    и вопрос лишь в том, по какую мы сторону границы ?!
    Надо, чтобы ответили "Русские МЫ !".
    И вот тут сложно...
    Скажите, а с какого момента пришло осознание того, что Вы есть? Что Вы именно украинец?
    Это очень любопытно, тк после , ну например , Революции уже возникали проблемы со знанием своих предков, их статуса и национальности.
    Стихийно наполнившие эту страну за последние 15 лет новые украинцы меня повергают в уныние, поскольку это яркий пример промывки мозгов...

28. 2 Сказали спасибо mrsChaos:

BWolF (12.02.2010), Ксения (12.02.2010)

Вес репутации
    82

Он не магистр филологии, он - технарь, а это солидная разница...

30. 2 Сказали спасибо mrsChaos:

Misantrop (12.02.2010), Ксения (12.02.2010)

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    То же можно написать про "на китайском", "на английском" и т.п.
    Про китайский не буду. Но на английском - это что такая экзотика ? Очень многие дипломы у нас в ЛПИ защищаются на английском. Некоторые даже чесные...)) А вопросы мовы и языка, поверьте, даже не стоят...
    Есть нюанс: работу на английском принимает препод английского , а не препод дисциплины...Вы считаете , что препод английского в технических нюансах , в частности программировании шарит? ))

32. Сказали спасибо mrsChaos :

Ксения (12.02.2010)

Question Одним глазом посмотрел Раду - у шароварников шок "Мова в опасности"

КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!! Всё скопище нацацюрниковской бютовки в шоке от приветственной речи Януковича на русском. Мова в опасности, учить будут как в Советское время русскому языку. ВСЁ ПРОПАЛО............... английский учит могут, ну немецкий там, французский - это куда ни шло, но русский............ допустить нИзЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Это при том, что было сказано, что украинский обязателен для изучения. Но, быдлячье семя ТОчно знает, что с могучим русским ему не совладать. Ни при каких условия
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

34. 4 Сказали спасибо Сармат:

BWolF (12.02.2010), Misantrop (12.02.2010), Ксения (12.02.2010), Приазовец_ (12.02.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Обиделся.... Надо же. Не хотела... Честно. А что не так?
    Не понял ! Я Ваше изречение, действительно, в мемориз ставлю. Ну красиво же...
    КЛАСС !!!
    А тут обиды. Проехали. Это просто непонятка тырнета...

упс.... И я не поняла. Вот уж точно превратности сети
    Ну, хорошо, что все разрешилось

Не, ну этот бред вообще-то слушать надо!!!!!! Не передаваемые оЩущения. Украли победу......... Йулия Володымыровна такого низащо не допустила б........Журналы на русЬком, журналюгы на руськом, книги тож на нём. ТЕПЕРЬ И УЧЕБНИКИ будут на русЬком учителя на русЬком говорыты. Нарушение констЫтуцЫЫ всея украйины. Они нам оказывается несли светоч с из запукры, а мы донбасЯнские, за СВОИ же деньги, оплачивали Этот светоч. А теперЯ этот СВЕТОЧ, где тырить будет своим малым деткам, если ЭТОТ светоч никому не нужен?
    В.Ф. Маргелов

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!! Всё скопище нацацюрниковской бютовки в шоке от приветственной речи Януковича на русском. Мова в опасности, учить будут как в Советское время русскому языку. ВСЁ ПРОПАЛО............... английский учит могут, ну немецкий там, французский - это куда ни шло, но русский............ допустить нИзЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Это при том, что было сказано, что украинский обязателен для изучения. Но, быдлячье семя ТОчно знает, что с могучим русским ему не совладать. Ни при каких условия
    Наблюдал ту речугу Яныкову.Судя по всему составлена по- горячему. Часу на зазубривание было обмаль плюс "живой" формат. Мовный текст Яныку даётся важче. Решили не рисковать.
    А русификация Яныку не нужна. Хотя бы потому,что нацбуржуазия кровно заинтересована во взращивании как можно большего числа патритов своей краины.
    Сподиваюсь Вам Сарматэ понятно почему ?

Вес репутации
    327

А русификация Яныку не нужна. Хотя бы потому,что нацбуржуазия кровно заинтересована во взращивании как можно большего числа патритов своей краины.
    Скорее,во взращивании безмозглого быдла. Патриоты могут спросить ,"чего это мы не с братьями вместе ,а с какими-то немцами (англичанами ,т.п.)".
    Хороший националист-мёртвый националист!

39. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

glava (12.02.2010), Misantrop (12.02.2010), Сармат (12.02.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Часу на зазубривание было обмаль
    What is it? Translate it , please...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

41. 4 Сказали спасибо Негра:

glava (12.02.2010), Береза (12.02.2010), Ксения (12.02.2010), Сармат (12.02.2010)

Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    У нас в Севастополе давят на обучение на мове по максимуму, а в Днепре оказывается действительно можно выбирать школу с языком обучения.
    Соотношение руско- и укроиномовных школ у Вас в Севастополе нагадать?
    Мифотворцы...
    Так на прошлой неделе по Эху Кисельов среди всего иншого посетовал на проблемы с русским языком у нас в Украине. Кацап Кисельов ведёт на центральнейшем канале в прайм-тайм передачу на угнетаемом русском........ шо ему ещё надо????

Наблюдал ту речугу Яныкову.Судя по всему составлена по- горячему. Часу на зазубривание было обмаль плюс "живой" формат. Мовный текст Яныку даётся важче. Решили не рисковать.
    Сподиваюсь Вам Сарматэ понятно почему ?
    Очень прошу - пиши по русски! Дегенератов тут нет!
    В.Ф. Маргелов

44. Сказали спасибо Сармат :

glava (12.02.2010)

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    . Патриоты могут спросить ,"чего это мы не с братьями вместе ,а с какими-то немцами (англичанами ,т.п.)".
    Дохтор шо за збочення?
    Братья не живут вместе! Братья дружат, сопереживают, допомогають. Бывают живут рядом, но у каждого своя семья (краина).

Question

Дохтор шо за збочення?
    Братья не живут вместе! Братья дружат, сопереживают, допомогають. Бывают живут рядом, но у каждого своя семья (краина).
    Пишите на русском,тут дегенератов мало
    В.Ф. Маргелов

47. Сказали спасибо Сармат :

Приазовец_ (13.02.2010)

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Очень прошу - пиши по русски! Дегенератов тут нет!
    Так и пишу.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права