Цитата Сообщение от Шульга Посмотреть сообщение
Хотите доказать бОльшую знАчимость росийской классики? Не парьтесь, я с Вами заранее згодэн. Передбачу , что сей факт считаете аргументом против обучения деток в Украине на украинском? Ерунда. Знание мовы никак не препятствует чтению "Муму".

И будьте обережнишим ,бо следуя Вашей "пиписькомерятельной" логике право на существование останется напрыклад у англосаксонской литературы, немецкой философии,американского кино, японской кухни и т.д.
Да нет же, Шульга! Вы не хотите или не можете меня понять! Я великолепно знаю именно украинский язык, которому меня учила великая женщина-педагог в Харьове в начале семидесятых лет прошлого века! Но он, тот украинский, не имеет ничего общего с тем мутировавшим ужасом, который ныне насаждается ежечасно всеми доступными средствами в ВГН. И после декабря 1991 года я считаю подлым его слышать, а тем паче говорить и писать на нём! Принципиально! А почему? Да ответ на поверхности! Если бы кугуты дорвавшиеся до власти от дармовых на территории бывшей УССР были умны, то дали бы возможность жить и развиваться обществу в биязычном варианте. И сам естественный отбор Природы привёл бы к логическому завершению, искусствено созданную проблему. Или Вы вновь не согласны со мной?