Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
glava (12.02.2010), Mariner (12.02.2010), Береза (12.02.2010), Ксения (12.02.2010), Олег из Донецка (12.02.2010), Сармат (12.02.2010), танкист (12.02.2010), Янус Полуэктович (12.02.2010)
В.Ф. Маргелов
BWolF (12.02.2010), oly (12.02.2010), Вован Донецкий (12.02.2010), Ксения (12.02.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Сармат (12.02.2010)
Левша! Ответьте на вопрос! Где, Когда, Кем сделанные и На какие языки, и Каким тиражом вышли переводы "класычнойи украйинськойи литэратуры"?
В.Ф. Маргелов
Скопипастил? Язык Пушкина? Хех.
А цитата скопирована звидсы http://psylib.org.ua/books/monte01/txt103.htm. Пан Монтэнь!!!!
Спаси НАс Бог от селюкского интеллигента.............![]()
В.Ф. Маргелов
Куды подевался прикарпатский левша?
Ась? Вылезай из схрона, гутарить об жизни станем!
Ты согласен, что Укр, воспринявший городскую культуру, возвращается к истокам - то есть, становится нормальным русским человеком?![]()
В.Ф. Маргелов
Хотите доказать бОльшую знАчимость росийской классики? Не парьтесь, я с Вами заранее згодэн. Передбачу , что сей факт считаете аргументом против обучения деток в Украине на украинском? Ерунда. Знание мовы никак не препятствует чтению "Муму".
И будьте обережнишим ,бо следуя Вашей "пиписькомерятельной" логике право на существование останется напрыклад у англосаксонской литературы, немецкой философии,американского кино, японской кухни и т.д.![]()
Можно проще.. Деревенская русская культура и селюковская укрокультура - это разные понятия.
Я плохо представляю себе героев Лескова или Достоевского - с укроменталитетом. Там мыслители в деревне.
И русские писатели (советские) деревенского происхождения - это не козотрахские Яворивськи и прочие.
Но я на этой теме пальцы посбивал о клавиши, больше не хочу повторяться, что Смысл в том, что такие города, как Харьков, Днепр, Донецк... перемалывают сельское население, подтягивают до всоего уровня. А Куев, Львов, Луцк, Ивано-Франковск становятся все более селюковскими - там процесс обратный.
Речь не о том - кто лучше, кто хуже. Это разный способ жизни и способ мышления. Просто город меняется, как это стало с Куевом, Тернополем и т.д.. О Харькове ведь этого не скажешь ИМХО. Укры боятся городской культуры - в широком смысле этиого понятия, ибо она для них - смерть.
Им нужно опустить всех до уровня селюковщины.
Ведь в Европе многие живут в селькой местности, но селюками при этом не становятся.
В.Ф. Маргелов
Да нет же, Шульга! Вы не хотите или не можете меня понять! Я великолепно знаю именно украинский язык, которому меня учила великая женщина-педагог в Харьове в начале семидесятых лет прошлого века! Но он, тот украинский, не имеет ничего общего с тем мутировавшим ужасом, который ныне насаждается ежечасно всеми доступными средствами в ВГН. И после декабря 1991 года я считаю подлым его слышать, а тем паче говорить и писать на нём! Принципиально! А почему? Да ответ на поверхности! Если бы кугуты дорвавшиеся до власти от дармовых на территории бывшей УССР были умны, то дали бы возможность жить и развиваться обществу в биязычном варианте. И сам естественный отбор Природы привёл бы к логическому завершению, искусствено созданную проблему. Или Вы вновь не согласны со мной?![]()
В.Ф. Маргелов
Я писал о братьях и братских видносынах.О русских не писал.
Слово хохол "считаю ругательным, и прошу его по отношению ко мне не применять"
Спивчуття чуйство скорее такого индивидуального або камерного пременения.Сочуствовать легче конкретному человеку или определённой группе людей, но сочуствовать большой нации...мммм как-то проблематично.
А шо с русскими? Заболели?
Судя по тому, что Шульга мне отвечать не стал, делаю вывод - дупомову в унитаз!
Точка.![]()
В.Ф. Маргелов
Навязывается не более чем российский язык нацменьшинам в РФ.
Так же президент Медведев не поздравляет на НГ на марийском, а голивудфильм не дублируют на мордовский. Так же высшая школа рускоязычна, кроме выстовочных ВУЗов в столицах автономий.
Реально в Украине росийскомовная людына сталкивается с ситуацией "только мова" крайне нечасто. И то от русскоговорящего на практике требуется не разговаривать, а лишь понимать мову или уметь заполнить жменьку официальных папирцив в паспортный стол или податкову администрацию. Рускоговорящие украинцы не переймаються статусом русского языка - ни одной массовой акции на этой почве не прыгадаю.
Misantrop (12.02.2010)
Шульга! Переведи мне на человеческий язык это ПОГАНОЕ твоё слово "прыгадаю". !!!![]()
В.Ф. Маргелов
Сармат (12.02.2010)
Сармат (12.02.2010)
mrsChaos (12.02.2010)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Сегодня во время урока в 5 классе (я сейчас на педагогической практике) детки читали стишок в котором суть была в том что нельзя загрязнять воду ...
На вопрос учительницы "Кто виноват в забруднюванни воды?"
Один мальчик с ходу ответил "Янукович!"
Один хлопчик з ходу відповів "Янукович!"![]()
В.Ф. Маргелов
"Я бы Вам дал меньше..." (с)
Невероятная удача. Вы знаток "того" ещё немутировавшего украинского? Будьтэ ласкави, давно ищу перечень, списочек слов брутально спотвореных после 91 года. Бо сам больше полуторадесятков не нашёл, шо ниякым чином не тянет на звание новояза.
Непогано бы было и подсказочки на тексты. Вот так писали в пидручныках в начале семидесятых, а вот так зараз.
Надеюсь, что ученик великой женщины-педагога не ограничется популярной отмазкой "бабушку в селе понимал легко, асегодняшний телевизор никак"
Дорогой мой совецкий человек! Признайтесь шо дело не в мове то по большому счёту.
У Вас болыть за СэРэСэРом.
Кугуты дорвавшиеся до власти, особенно последнее время, готовы землю рыть ради вашего голоса, своего рейтинга абы остаться у кормушки. Согласны?
Был бы общественный запрос на второй державный - аж бигом бы решили!
А пока прорусские партии устойчиво в маргинэсе, значит НАРОДУ язык не нужен.
А шо робыть . Естественный отбор вещь жестокая.
Создавайте культурные общины и землячества. Сохраняйте русский язык и культуру здесь.
Сармат (12.02.2010)