Показано с 1 по 33 из 239

Тема: Война?

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,616
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Такое распиздяйство было возможно еще в Советской Армии. Если танк "списали" и вывезли из "боевой" в/ч - могут быть самые разные чудеса. Даже посреди Москвы время от времени обнаруживались то танк, то пушка... А уж как под Баку в разгар Карабахского конфликта, в 1991 году, однажды больше месяца стояли 18 танков, тягач и КШМка - это отдельная песня. Тем более интересная, что местные тогда оружие тырили где могли, бывало, что и БТ угоняли - но эти танки стояли без всякой охраны. До тех пор, пока кто-то не спохватился - бляха-муха, они ж нас этими танками потом раскатают - и не послал рембат-зольдатенов "раскулачить" - оптику не снять, так побить, пушки под маску срезать и т.п.

    И только тогда, когда последнему танку сделали "обрезание", местные спохватились, что происходит чего-то не то, и все-таки угнали. Что они только потом в них не приспосабливали... У моего отца, например, знакомые интересовались, нельзя ли в Т-55 воткнуть 130-мм морские пушки. Ага. Совершенно случайно завалялись на местном судоремонтном заводе с позабытых лет, когда там эсминцы разделывали. Чуть ли не десяток стволов, причем замки обнаружились на том же заводе где-то в хранилище противогазов ГО.

    Но и это еще не рекорд даже по тем местам и временам. Рекорд - это вооружение целого зенитного полка. 100-мм зенитки КС-19 и 57-мм С-60, общим количеством больше полсотни штук. Поселок Кировский, окраина Баку - с 60-х годов как оставили в боксах, когда на ракеты перешли и полк расформировали, так и до 90-го никто не почесался. Даже управление вооружения 4-й армии было не в курсе, что такое "сокровище" под боком имеется, хотя все "моб.резервы" у него вроде бы расписаны были - как раз мой отец за это отвечал. Ну не было по бумагам этих пушек, не было, и даже парк вместе с городком был давно передан "гражданским"! Но - дисциплина-то была на высоте: разместилось там какое-то то ли СМУ, то ли НГДУ, увидело печати на боксах - ну, значит, так надо. Кому надо - тот знает, когда надо будет - откроют... ВОХРы все равно всю территорию охраняли. Так и не открыли бы, если б в 1990-м после "событий" не затеяли тотальную ревизию всего и у всех - где чего "утечь" могло. Тут-то штабу ПВОшников счастье и привалило...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    BWolF (02.03.2010), oly (02.03.2010), Грозный (неИван) (02.03.2010), Дохляк (28.02.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •