-
Норвежскому суоми я верю. Как и верю в то, что видел своими глазами и чувствовал собственной кожей. Так вот, есть в Норвегии такой мыс - Нордкап - крайнияя северная точка Европы. Так вот от него километрах в 300 на восток есть замечательное местечко - Западная Лица. В Лице всегда холоднее, чем на Нордкапе, потому как немного за углом. К чему я это - в Норвегии такое место - всего одного. У нас таких мест - тысяч 9 километров. Резко-континентального климата. Которого в таком количестве нет больше нигде в Северном полушарии. Ну да ладно.
Егорий, про школы мне очень обидно слышать. Скажите, сколько исков было подано в суды первой инстанции по этому поводу в Николаеве, сколько получено отказов, сколько дошло до Киева, сколько до Страсбурга - с подписаной языковой Хартией - заведомо выигрышное дело.
И при чем тут Россия? Как надо поступить? Сказать президенту, кабмину, раде - идите в пень, мы тут будем учить ваших детей на русском и по-русски? И по своей программе? как ты себе это представляешь. Предвижу ответ - Россия должна (!) открывать русские школы. Ну фиг с ним - пусть. А программу обучения украинскую нам как преодолеть? Чтоб без бандеро-шухевичевско-голодомрного шабаша? Без "Красной шапочки"? Как, Егорий? Или тебя устроит существующая программа, лишь бы на русском? Думаю - вряд ли.
Тихонечко так: в Крыму, например, российской столицы тоже не было.
Про империи я уже все сказал. Егорий, пойми, сторонников идеи империи - единицы. И это заведомо проигрышная стратегия. Первый же вопрос ее разбивает: где сейчас все империи и как они закончили? Все тут.
Идея должна быть другой. И уж совершенно точно, в ней не должно быть никакого упоминания о национализме, нации, русскости и прочей фигне. Иначе - это путь к развалу того, что с таким трудом удалось удержать.
-
-
Ваши права