Вот только агрессивный потенциал накопившийся в русской молодежи на азербайджанцах спускать безопаснее, чем на ком бы то ни было. Потенциал роста 88 движа и объединения под его знаменами украинских нациков с нашими полумозгими есть. Как и довольно очевидная популярность этой идеи в сегодняшней России. Вот здесь у Вас, по моему, ошибка. Все эти тезисы это обоснование существования на земле украинской нации, без которой население Галиции превращается автоматически в беглое польское быдло положившее жизнь на разрушение собственной русской государственности.
То есть какими бы ложными и противоречивыми не были эти основания, они будут поддерживаться украинцами, вынужденными в противном случае признать, что их не существует как нации, или они действительно являются русофобской политической партией.
У этой идеологии есть конкретный заказчик и другого обоснования своего существования на земле у него нет. Поэтому за украинский миф будут бороться отчаянно.
Та смейтесь сколько угодно. Я ОЧЕНЬ хотел бы ошибаться в том, что мы наблюдаем кризис "вертикали власти" в России, требующей коренной модернизации, смены элит, постпенной но направленной перестройки общества и системы управления государством. Это скользкая дорога и идущую по ней Россию будут толкать со всех сторон.
В случае второй волны кризиса цены на энергоресурсы могут сильно упасть и это таки может стать проблемой.Смотрим. Плохо они решаются, если честно. Здесь можно круглосуточно собираться и ходить по Киеву с какими угодно плакатами и флагами. И милиция будет митингующих охранять даже если их лозунги антигосударственные. Потому что реальной опасности от митингующих на улицах власти не чувствуют и это рано или поздно доходит до самих митинговщиков.
Не раз и не два был свидетелем как протестующие или демонстранты убеждали в своей правоте милицию (хотя реально не имели права собираться там где это делали) и знаете что? Реально от этих акций толку никакого, но чувство, которое испытываешь убедив в своей правоте полковника милиции при исполнении похоже на уважение к себе и ГОСУДАРСТВУ, погоны которого этот подполковник носит. Причем чувство это гораздо более продуктивно для государства чем синяк от дубинки, а любая демонстрация протеста превращается в абсолютно бесполезный выпуск пара.
Все это можно заменить подкупом олигархии или правящих кругов, как это произошло не только в СССР. Не стремилось же в самом деле сколько-нибудь значительное количество людей к развалу Союза. А идеологию многих маленьких демократических Россий, или России " без черных" всунут в зубы взбешенному населению, чтобы не мешало взрослым дядям переделивать ресурсы.
Все таки мне ближе и точнее кажется определение Яремы Вишневецкого, который четко сказал, что против Польши восстали не только казаки(что бывало неоднократно и ранее), но вся Русь. Про литвинов он не упоминал почему то.
Других примеров добровольного перехода под руку царя миллионного народа, за этот выбор еще и воевавшего, я не припомню.
С Переяславской Радой тоже не все чисто. Приходилось слышать изложение версии, что договор казаки подписали под жестким диктатом украинского священничества, опирающегося на авторитет среди низового казачества и народа. Так что это был именно выбор южной части русского народа.
С историей присоединения Новгорода и Твери к Москве вовсе не так все было, согласитесь. Хотя и российский экспедиционный корпус на Украине не зря сто лет простоял.
Роль других народностей в создании империи умалять не стану, но все же основной материал империи составлял именно русский народ, важнейшую часть которого составляли малороссы.
Не напомните мне процент великороссов, умеющих читать в момент создания Империи и возникновения потребности в образованном служивом классе?
Хотя роль тех же немцев в имперской истории я, к примеру, считаю отнюдь не маловажной.Конечно, смешно. Если бы факт, что русский язык при Петре изучали по учебнику львовянина был более широко известен и отражен в школьном курсе истории, свидомитам пришлось бы больше тратить времени на изобретение внесение в головы русофобского бреда.
Большевики, разделившие русский народ на народности, нашли себе союзников в виде и украинских и великорусских шовинистов, в то время как "немосковскоцентричная" версия истории русского народа является ненавистным жупелом как для одних так и для других "свидомых"(это не о вас).
Так разворачивайте уже, черт вас подери.
Конечно немец 1939 и 2010 это разные немцы. Вот только глупо надеяться в 1941 году на перевоспитание немцев в духе пролетарского братства. Этим раньше надо было заниматься, или вовсе отказаться от этой мысли о больше времени посвятить развитию тактики войск и вооружений.
Россия пока упускала очевидные возможности влияния на близкое население Украины в отличие от тех же США. Пора переходить в котратаку.
Знаю, что попытки есть. Это хорошо. Внушает надежду. Я верю что мы победим так или эдак, но все же хотелось бы без большой крови. Потому что хотелось бы в своей жизни успеть построить корабли, причем здесь дома, в Николаеве. Тратить жизнь на " вызвольни змагання" с галичанской нечистью просто жалко.