Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 153

Тема: Запад недоволен бюджетной политикой китайцев

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    Китайские фабрики в зависимости от качества товара продают по разной цене. Если вышла партия брака - сбагривают челнокам, которые потом это говно на "верблюдах" тянут в Россию. А если качественно вдруг (!) получилось, то на это всё нашивается крутой лйбл и впаривается крупным пролавцам.
    Ага, купил я как-то увлажнитель воздуха Honeywell made in China. Он даже не включился, у мясорубки Мулинекс оттуда же через год начал ржаветь шнек, ножи Slitzer (на коробке гордо написано made in China for Germany) сделанные там же тупятся как слов не подберешь.

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А вот китайские студенты жадно учатся, чтобы заниматься научной работой за рубежом, но при первой возможности они вернутся и будут работать у себя на Родине.
    Спарведливости ради, попроавлю - большинство "студентов" из Китая учаться лишь на столько на сколько нужно для продления студенческой визы. А большую часть они занимаются подработкой в ресторанчиках. Лично наблюдаемый факт.

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Поскольку у них имперское мышление.
    Нет. Мышление у них обычное. Материалистическо-практичное. А едут они обратно, потому что им там создают условия для жизни (дают квартиры, например) и работы (лаборатории, оборудование, хорошие зарплаты)

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Вот мы и пришли к тому, что ни хера у них нет.
    А у кого и что своё есть? Американцы или французы правами на, например, самолёты обладают. А "чей" автомобиль? Вы говорите о национальных приоритетах, как я понимаю. Так в этом смысле европейцам за Китаем ещё бежать и бежать. Если речь идёт о современноё науке, то в КНР она бурно развивается только последние лет 20. Посмотрите на Тайвань. Те же китайцы, мировые производители хай-тека. Просто реформы у них начались в 1948, а на континенте - в 1978.

они до сих пор не могут плавить нормальную сталь. Совсем не могут.
    Могут.

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    у них всего лишь производство
    что и требовалось доказать
    Китайский.

Loongson (ранее Godson) — универсальная микропроцессорная архитектура, разработанная Академией наук Китая, с целью создать альтернативу изделиям от Intel и AMD. Главный конструктор — профессор Вейву Ху (Weiwu Hu) из Института компьютерных технологий. Хотя первое название архитектуры Godson было изменено на Loongson, процессор, в отличие от архитектуры, по-прежнему часто называют Godson.

В 2002 году тремя организациями — Институтом компьютерных технологий, Академией наук Китая и группой Jiangsu Zhongy Group — была основана компания BLX IC Design Corporation (Пекин), которая занимается разработкой 32- и 64-разрядных версий процессора, в том числе и встраиваемой версией, а также программного обеспечения для него и демонстрационных моделей.

В стадии проектирования находятся еще две разработки — Longmeng и Sinomanic.
    Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Это - STMicroelectronics
    Они лицензировали процессор у китайцев.

В марте 2007 году был достигнут важный рубеж — компания STMicroelectronics приобрела лицензию MIPS на юридически корректный массовый выпуск микропроцессоров семейства Godson.
    Вся информация из http://ru.wikipedia.org/wiki/Godson

Цитата Сообщение от Grizzly Посмотреть сообщение
    Ага, купил я как-то увлажнитель воздуха Honeywell made in China. Он даже не включился, у мясорубки Мулинекс оттуда же через год начал ржаветь шнек, ножи Slitzer (на коробке гордо написано made in China for Germany) сделанные там же тупятся как слов не подберешь.
    Про личный опыт разговор? Я в 1992 году плеер в Китае купил. До сих пор работает. И что? Будем про "один мой знакомый" рассказывать?
    Из вашего поста видно, что и Мулинекс и Slitzer аутсорсят в Китае. Был бы там сплошной брак, они бы так не подставляли свои бренды.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

рекомендую заглянуть в сервисные отделы автодилеров, торгующих китайчатиной
    просто денек МОЛЧА посмотреть, сколько и с чем, а главное КАКИХ китайских помоек туда заезжает
    а в конце дня спросить у персонала про средний возраст и пробег этого говна
    резко поубавится доверия к китайчатине
    если нервы хорошие, то можно посмотреть, во что эти помойки превращаются в результате аварий, причем таких, которые не способны нанести серьезных повреждений даже автоТАЗику.
    китайское и говенное-слова синонимы
    пока во всяком случае
    поэтому НОРМАЛЬНЫЕ страны всякую хуетень типа J-11 не покупают, а бегут от нее, отплевываясь и ругаясь.
    на такой дряни может летать либо сам кетай либо всякое быдло, которое ради экономии поступается безопасностью и качеством
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

7. Сказали спасибо zlin :

Mariner (19.02.2010)

китайское и говенное-слова синонимы
    Их (китайские автомобили) ввозят, продают и их покупают. Все вокруг идиоты?

поэтому НОРМАЛЬНЫЕ страны всякую хуетень типа J-11 не покупают, а бегут от нее, отплевываясь и ругаясь.
    Кому нужны копии? Кроме Пакистана, которому наша техника не светит?

Кстати, чтобы не было путаницы.
    Shenyang J-11 (Шэньян Цзян-11) – китайский многоцелевой истребитель, являющийся лицензионным [1] вариантом российского истребителя Су-27, производимый Шеньянской авиастроительной корпорацией (Shenyang Aircraft Corporation (SAC)).

Базовый вариант J-11, собираемый из российских комплектующих, идентичен Су-27СК.

Отечественный вариант J-11B использует планер Су-27СК, но оснащен китайской авионикой и системами вооружения. В будущем планируется оснастить J-11 китайским турбореактивным двигателем FWS-10A «Taihang».
    Так что не такой уж и плохой должен был получиться.

А вот J-10 к Су никакого отрношения не имеет. Он больше на Saab похож.

Вес репутации
    282

Так что не такой уж и плохой должен был получиться.
    что бы сказать плох или хорош, надо не только на цифирки в ТТХ смотреть, а еще и понимать, что эти цифирки на практике означают, частенько больше (или меньше, в зависимости от параметра) не значит лучше.

А вот J-10 к Су никакого отрношения не имеет. Он больше на Saab похож.
    при чем тут J-10? Лишь бы чего ляпнуть, а чего именно не важно?

Вес репутации
    282

Их (китайские автомобили) ввозят, продают и их покупают. Все вокруг идиоты?
    покупают точно идиоты, клинические
    и пока такие кретины есть, китайчатину будут ввозить и продавать

Вес репутации
    328

рекомендую заглянуть в сервисные отделы автодилеров, торгующих китайчатиной
    просто денек МОЛЧА посмотреть, сколько и с чем, а главное КАКИХ китайских помоек туда заезжает
    а в конце дня спросить у персонала про средний возраст и пробег этого говна
    резко поубавится доверия к китайчатине
    О Великий ! Я езжу на китайской помойке полтора года ,но ,поскольку в сервис заезжаю редко (раз в 10тыс.км.),то не могу оценить ,сколько и с чем заезжает туда других помоек.Может ,просветите меня ,на помойке ездящего и на качестве экономящего?А то я всё больше по форумам помоек шляюсь ,а там о глобальных недостатках говорить не принято -почему-то владельцы помоек своими помойками довольны. Быдло ,одно слово.
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    175

Вам просто повезло, Олег! Тот самый случай, когда "стяжок на трусах получился ровным".

Вес репутации
    328

Вам просто повезло, Олег
    Ага. И другим завсегдатаям форума чериводов. Я не утверждаю,что всё китайское-хорошее. Я всего лишь говорю ,что не всё китайское-плохое.

Вес репутации
    175

дайте ссылочку на форум, если он не на авто.ру

Вес репутации
    328

Вес репутации
    175

Спасиба!
    А вот тут - авто.ру сплошной ремонт...
    http://http://wwwboards.auto.ru/chery/

Вес репутации
    328

Спасиба!
    А вот тут - авто.ру сплошной ремонт...
    http://http://wwwboards.auto.ru/chery/
    Не открывается.

Вес репутации
    328

Кстати ,сплошной ремонт на форуме -вещь естественная.У одного что-то сломалось -он просит совета (помощи) на форуме. В смысле ,если на форуме 20 тем о поломках-это не значит ,что все поломки в одной машине или что они всегда встречаются во всех машинах.

Вес репутации
    175

Хм, я понимаю, когда обсуждается ремонт 15-летней машины. Когда обсуждается ремонт новой или годовалой - не понимаю.
    А зайти можно тогда просто на ауто.ру, дальше "общение", выбрать форум.

Вес репутации
    328

Не хочу. Зачем? Пусть туда Злин заглядывает-ему понравится.Я поменял две лампочки и на днях ,когда после дождя подморозило -обмёрз стеклоподъёмник.Оттаял-заработал.А,да -глушитель варил. Пока всё.

Вес репутации
    282

Хм, я понимаю, когда обсуждается ремонт 15-летней машины.
    Toyota, та, которую ты видел
    ей уже 17 лет
    ремонта не просит, только плановое ТО
    про Volvo я помалкиваю
    там слово ремонт воспринимается как ругательство, причем матерное

что бы сказать плох или хорош, надо не только на цифирки в ТТХ смотреть, а еще и понимать, что эти цифирки на практике означают, частенько больше (или меньше, в зависимости от параметра) не значит лучше.
    Ну да... конечно.. вы ж на нём летали. И вообще лучше всех всё знаете... Действительно "овеликий!"

при чем тут J-10? Лишь бы чего ляпнуть, а чего именно не важно?
    Чтоб путаницы не было. Не все же тут ассы, лично тестирующие технику, а не выдумывающие всякую херню...

23. Сказали спасибо Зупырь :

покупают точно идиоты, клинические
    и пока такие кретины есть, китайчатину будут ввозить и продавать

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Все вокруг идиоты?
    Нет, просто за приличный откат покупают не для себя...
    Рядом с домом автостоянка и площадка продажи автомобилей. Больше года стоят два абсолютно новых китайских самосвала. Ощутимо дешевле, чем аналогичные б/у других производителей. Пока желающих купить не нашлось...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Нет, просто за приличный откат покупают не для себя...
    Откаты не причём. Покупают обычно грузовики и автобусы для мелкого и среднего бизнеса. Кому что откатывать? Примеры, что ли приведите. Или уж правдоподобную схему, при которой владелец мелкой сети магазинов будет сам себе откаты делать на покупке грузовика для развозки товаров...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Рядом с домом автостоянка и площадка продажи автомобилей. Больше года стоят два абсолютно новых китайских самосвала. Ощутимо дешевле, чем аналогичные б/у других производителей. Пока желающих купить не нашлось...
    А у меня рядом автомагазин. Что-то долго Тойоту продают. Значит, все Тойоты плохие??? Это разговоры типа "один мой знакомый мне сказал" - ни подтвердить, ни проверить. Факт остаётся фактом - китайцы делают автотехнику и её покупают. Она, вполне вероятно, не самая лучшая, но в своей ценовой категории вполне годна.

Вес репутации
    175

Это раньше люди считали, что за дешево можно купить китайскую машину, поездить 3 года и продать. Теперь убедились, что 3 года она не ездит без регулярного ремонта, что за эти 3 года приходится вваливать в нее столько, что можно было купить 2 такие же, а то и приличную машину. Уж не говоря о том, чтобы взять бу нормальную иномарку за чуть большие деньги.
    Но, справедливости ради, скажу, что попадаются почти неломающиеся экземпляры. Но их количество исчезающе мало...
    Кто-нибудь может показать 5-летнего живого китайца-машину? И чтобы она ни разу не ломалась?

29. 2 Сказали спасибо Mariner:

glava (19.02.2010), zlin (19.02.2010)

Это раньше люди считали, что за дешево можно купить китайскую машину, поездить 3 года и продать. Теперь убедились, что 3 года она не ездит без регулярного ремонта, что за эти 3 года приходится вваливать в нее столько, что можно было купить 2 такие же, а то и приличную машину. Уж не говоря о том, чтобы взять бу нормальную иномарку за чуть большие деньги.
    Вы это написали "от имени по поручению" мирвой общественности? Может, источникик ваших наблюдений приведёте? Сравнительную статистику по поломкам разных моделей от разных производителей опуликуете?

Кто-нибудь может показать 5-летнего живого китайца-машину? И чтобы она ни разу не ломалась?
    (Вопрос к кому? "в воздух"? тогда я тоже) А кто-нибудь может показать "5-летнюю живую китайца-машину", которая всё время ломается?

Вес репутации
    175

Источник наблюдений - глаза собственные. Которыми наблюдаю количество китайцев, которые приходят по гарантии в сервисы. К сервисам отношение имею.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А у меня ручка есть китайская. Ей уже больше 30 лет, а пишет отлично. И фонарик, который куплен в Китае в 1947 году. Тоже в рабочем состоянии. Но это не заставит меня купить китайский внедорожник (модель не помню), особенно после того, как мне на СТО показали, что у него передний мост прикреплен к кузову на нескольких саморезах...

33. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Mariner (19.02.2010), zlin (19.02.2010)

Вес репутации
    175

Валер, не только передний мост там в таком исполнении.

35. Сказали спасибо Mariner :

Misantrop (19.02.2010)

Источник наблюдений - глаза собственные.
    Увы, ваш источник для меня не доступен... Может, что-то более распространённое в сети, чем ваши глаза?

Кстати, если кто-то был в Китае последнее время, мог заметить, что подавляющее большинство автомобилей там китайского производства. Зная хорошо китайцев, никогда не поверю, что берут они свой автопром для того, чтобы потом по автосервисам бегать...
    Так что, Mariner, у каждого свои глаза...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

не только передний мост там в таком исполнении.
    Я всегда пишу только о том, что сам видел. Возможно, она вся - на клею и шурупах, но мне показали только крепление моста...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права