Изменение системы управления ОКС не отменяет элементной базы исполнительных устройств. А про ЭЭС и АЭУ, ну не спорь Христа ради, а? Вот с комплексом вооружения там да, постарались... Но я в этом не специалист. И в штурманские дела не суюсь. Для меня тайна покрытая мраком, как эта хуйня в море ориентируется.
А что касается нового реактора, это не совсем корректное сравнение. Тип реактора тот же самый. Изменений в активной зоне и её компоновке нет. Изменяется только расположение элементов ППУ в едином блоке с АЭУ, и не более того. То есть, это не принципиально новая установка, в модернизация старой схемы. кстати, по моему скромному мнению, в ущерб ремонтопригодности, поскольку в резкое увеличение надёжности, а это надо для предполагаемой схемы, я не верю. Но и основания для оптимизма есть. АЭУ с ППУ с пр.971, пр.949 зарекомендовали себя безаварийными. Инциденты с ними были не вследствие технических проблем, а вследствие долбоебизма л/с, но к тяжким последствиям не приводили.

кстати, я бы на месте судостроителей вернулся бы к идее АЭУ с ЖМТ... В их пользу говорит достаточно многое, а если строить чисто блочные АЭУ с ППУ, то там снизить нагрузку на первый контур по давлению, было бы не плохо.